autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Фрикционные материалы: дорогие и стандартные накладки – что выбрать?

Фрикционные материалы: дорогие и стандартные накладки – что выбрать?

Когда клиент просит у вас совета при выборе набора тормозных колодок для своего автомобиля, что вы ему порекомендуете? Колодки со стандартными накладками или более дорогими накладками улучшенного качества? Или же вы порекомендуете ему самые дешевые накладки? А может, вы расскажите клиенту обо всех типах накладок, а затем позволите ему самому выбрать наиболее подходящий вариант?

 

Многие поставщики фрикционных материалов на рынке автозапчастей сейчас предлагают следующие типы накладок: дорогие, стандартные или, в большинстве случаев, экономичные. Наименее дорогостоящие накладки, как правило, считаются экономичным вариантом и предназначены для пользователей, которые предпочитают менять колодки у себя в гараже, а не в мастерской. Стандартные и дорогие накладки в целом предназначены для профессиональных специалистов или водителей, которые хотят получить лучший продукт и готовы за это переплатить. Большинство технических специалистов даже не допускают мысли об использовании экономичных накладок, поскольку они не хотят рисковать потерей клиента в случае его недовольства работой тормоза.

 

Экономичные накладки

Несмотря на то, что поставщики настаивают на том, что их экономичные накладки так же безопасны, как и стандартные, не ожидайте, что срок эксплуатации и энергия торможения самых дешевых накладок не будут уступать характеристикам более дорогих образцов. Экономичная накладка полностью соответствуют своему названию: ее достаточно для выполнения основной работы, но не более того.

Экономичные накладки тормозных колодок могут оптимально подойти клиенту, который планирует в скором времени продавать свой автомобиль и которому необходимо просто наличие тормозов в рабочем состоянии. Кроме того, данный вид накладок может использоваться для автомобиля, который используется нечасто или не подвергается значительным нагрузкам. Вождение с частыми остановками в интенсивном городском движении способствует значительному износу тормозов, чего нельзя сказать о движении по шоссе на большой скорости, во время которого тормоза используются нечасто. Поэтому для клиентов, которые предпочитают последний вид вождения и не так часто пользуются тормозами, вероятно, достаточно будет и экономичных накладок. Однако, приняв раз такое решение, клиентам придется с ним жить, а возможно, даже умереть.

 

Стандартные накладки

Следующая группа накладок тормозных колодок – стандартные или «эквивалентные ОЕМ» накладки. В целом, они обладают теми же характеристиками торможения и сроком эксплуатации, что и накладки, устанавливаемые производителем автомобиля. Основной задачей данных накладок является восстановление эффектов торможения и характеристик фрикционных материалов, которые соответствуют или близки аналогичным показателям ОЕМ тормозных накладок.

В последние годы, однако, различий между стандартными и дорогими накладками становится все меньше: производители тормозных механизмов представляют новые фрикционные материалы, а также новые типы колодок. Совершенствование рабочих характеристик, контроля уровня шума, а также срока эксплуатации продолжаются постоянно.

Несколько лет назад словосочетание «специализированного применения» и «специально разработанные» применялось по отношению к накладкам, соответствующим рабочим характеристикам ОЕМ-тормозов для определенного типа транспортного средства. Вместо ограниченного ряда основных типов фрикционных материалов, предназначенных для применения в разнообразных автомобилях, было разработано множество отдельных фрикционных материалов, назначение которых стало более индивидуальным.

Один крупный поставщик тормозных систем при изготовлении индивидуальных продуктов для каждого отдельного вида транспортного средства использует сейчас 40 различных фрикционных материалов. Другой поставщик утверждает, что в его распоряжении сейчас 25 видов материалов, однако этого количества недостаточно для того, чтобы угнаться за появлением новых моделей автомобилей.

Широкое применение антиблокировочной тормозной системы также сыграло свою роль в разработке более специализированных фрикционных материалов. Порог, за пределами которого колеса начинают блокироваться, зависит от веса автомобиля, скорости, силы сцепления, а также коэффициента трения накладок тормозных колодок. Поскольку электронные устройства контроля ABS отрегулированы специально для OEM-тормозов, запасные накладки должны точно соответствовать фрикционным характеристикам OEM-накладок, что в большинстве случаев требует использования специальных материалов. Это является одной из причин, по которым все большее количество поставщиков утверждают, что их накладки тормозных колодок соответствуют уровню заменяемых ими ОЕМ-накладок.

Все ОЕМ, или оригинальные накладки на новых автомобилях должны соответствовать государственным стандартам безопасности. Стандарты Министерства транспорта США требуют, чтобы тормозной путь автомобиля составлял определенное расстояние, а в последних постановлениях данное расстояние было даже уменьшено. Таким образом, некоторым ОЕМ-компаниям для соблюдения данных стандартов пришлось усовершенствовать выпускаемые ими тормозные механизмы и использовать более жесткие накладки. В то же время эквивалентных стандартов для запасных тормозных накладок или каких-либо других запчастей не существует. Таким образом, наиболее разумным способом обеспечить соответствующее техническим требованиям качество накладок для поставщиков является использование тех же (или аналогичных по качеству) фрикционных материалов, которые используются для изготовления ОЕМ-тормозов. Разумно также добровольно подтверждать качество своей продукции соответствующими сертификатами.

Большинство дорогих накладок тормозных колодок в настоящее время требуют специального применения — впрочем, так же, как и большинство стандартных накладок. Более того, многие поставщики стандартных накладок сейчас представляют линейки продуктов, специально разработанных для использования на грузовых автомобилях, внедорожниках, а также на автомобилях иностранного производства. Большинство из представляемых данными поставщиками стандартных накладок не уступают накладкам повышенного качества ни в цене, ни в рабочих характеристиках.

 

Дорогие накладки (накладки повышенного качества)

Дорогие накладки являются лучшими на рынке. Они, как правило, не уступают и даже превосходят ОЕМ-продукцию по всем характеристикам: тормозному усилию, комфорту при торможении, сопротивлению потере первоначальных свойств, контролю шума, а также сроку эксплуатации. Некоторые накладки изготавливаются с применением специальной «антипылевой» формулы, которая препятствует скоплению пыли или делает ее менее заметной на колесах из легкого сплава. Некоторые накладки обладают покрытием из необычных материалов, таких как медь или титан. Особое покрытие позволяет удерживать тормозные колодки на роторах, снижает шум и/или устраняет необходимость применения специальных процедур при обкатке тормозов.

Эпитет «керамические» часто ассоциируется с высококачественными дорогими накладками, и многие керамические тормозные накладки на самом деле имеют высокую стоимость и обладают более совершенными рабочими характеристиками. Однако керамика керамике рознь, поэтому керамические накладки одного поставщика могут значительно отличаться от соответствующих накладок другого в отношении эффективности торможения, рассеивания тепла, подавления шума и стойкости к износу. Таким образом, нельзя считать набор колодок продуктом высокого качества, только если на коробке написано «керамический». Керамические накладки, как правило, ведут себя лучше стандартных неасбестовых органических (NAO) накладок. Однако при использовании на более тяжелых и больших грузовых автомобилях или внедорожниках они ведут себя хуже полуметаллических накладок.

 

Отличительные черты высококачественных колодок

В большинстве высококачественных дорогостоящих колодок есть специальные желобки, щели и встроенные тонкие прокладки, позволяющие контролировать уровень шума и вибрации. Желобки и щели способствуют изменению уровня нагрузки на поверхность колодок, а также частоты, с которой колодки вибрируют, то есть подавляют шум. Тонкие прокладки, установленные на задней части или внутри колодок, также подавляют вибрацию и шум. Некоторые производители при изготовлении колодок, помимо прочего, используют «слоеную» конструкцию, слои которой состоят из различных фрикционных материалов, способствующих подавлению шума и улучшению рабочих характеристик.

Некоторые высококачественные колодки проходят предварительную проверку, которая позволяет избежать множества проблем возникающих при неправильной обкатке тормозов. При производстве тормозных накладок полимеры, которые связывают компоненты вместе, не подвергаются полной термообработке. Поэтому позже, после установки на автомобиль тепло, выделяемое при стандартном торможении, обеспечивает дополнительную термообработку остаточных полимерных химикатов, что способствует улучшению фрикционных характеристик накладки. Если же перед тем, как накладки полностью вулканизируются, тормоз нагреется слишком сильно, жар может вызвать появление лакообразных отложений, что приведет к появлению шума и проблемам с торможением. С целью устранения необходимости предварительной обкатки колодок некоторые поставщики вводят дополнительный этап в схему производства, в ходе которого осуществляется полная термообработка (шлифовка) накладок.

 

Стоимость

По причине использования особых материалов и внедрения новых этапов при производстве дорогие накладки имеют большую стоимость, чем стандартные. В то же время стоимость дорогих накладок завышена несущественно. Если цена новых накладок будет составлять лишь незначительную часть стоимости всех ремонтных работ, связанных с тормозами, то фактор стоимости не должен быть решающим при оценке всех преимуществ применения колодок повышенного качества. В конце концов, каждый получает то, за что платит. Если клиент понимает, что более качественные колодки обеспечат более высокий уровень комфорта при езде, будут лучше тормозить и работать тише, чем набор дешевых колодок, то он наверняка сделает выбор в пользу более дорогих тормозных накладок.

 

Подготовил Антон Бирюк.

Источник : autoExpert №3*2008

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (4)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42