autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Китайские поставщики растут и выходят на рынок США

Китайские поставщики растут и выходят на рынок США

В Китае резко повысился спрос на запчасти и детали автомобиля, реализуемые на вторичном рынке. Согласно отчету о результатах последнего исследования, опубликованному компанией Freedonia и размещенному на сайте ReportLinker.com, в наступившем году ожидаемый рост спроса на запчасти для легковых автомобилей в Китае составит 18,3%. К 2011 году его уровень должен увеличиться почти до $1 млрд.

Согласно отчету «Automotive Aftermarket in China», все увеличивающееся количество новых и более сложных транспортных средств на дорогах Китая предполагает наличие большего количества возможностей для торговли автозапчастями, включая внедрение новых электронных продуктов, а также технологий контроля состава выхлопных газов.
Темпы роста спроса на электронные устройства, такие как автомобильные акустические системы, системы и модули электронного управления, системы безопасности, а также навигационные устройства будут самыми высокими в мире вплоть до 2011 года. Авторы отчета полагают, что в ближайшие годы будет также наблюдаться рост коэффициента замещения механических, электрических, кузовных и структурных деталей автомобиля, однако механические детали все-таки останутся основным сегментом на рынке автозапчастей для легковых автомобилей.
В отчете также указывается, что увеличение количества автомобилей в городах будет способствовать расширению существующей сети компаний, занимающихся авторемонтом, а это, в свою очередь, создаст возможности для выхода на рынок новых участников. Кроме того, автопроизводители со всего мира в значительной степени способствуют становлению рынка автозапчастей Китая, обеспечивая более широкое дилерское представительство, а также внедряя на территории страны новые концепции обслуживания клиентов.
В соответствии с данными отчета, для потенциальных покупателей в Китае важнейшим после стоимости фактором при выборе автомобиля является доступность качественного обслуживания. Поэтому компании, занимающиеся профессиональным обслуживанием и сотрудничающие с автопроизводителями, в ближайшие несколько лет будут составлять на рынке большинство. Кроме того, по мере расширения рынка подержанных автомобилей сегмент частного ремонта подвергнется значительному росту.
В отношении поставки запасных частей некоторые китайские поставщики не ограничиваются лишь быстрорастущим внутренним рынком. Недавно China Automotive Systems, поставщик компонентов и систем рулевого управления с усилителем в Китае, и компания R&B, поставляющая эксклюзивные автозапчасти, комплектующее оборудование и тормозные системы, подписали соответствующий контракт, согласно которому китайский поставщик официально вышел на рынок автозапчастей США с первой поставкой продуктов для систем рулевого управления с усилителем.
«Это очень важный шаг для China Automotive Systems, - говорит в своем заявлении Квиджоу Ву, исполнительный директор компании. - Как поставщик деталей автомобиля, являющихся ключевыми для обеспечения безопасности пассажиров и водителя, мы гордимся тем, что наша продукция прошла тестирования и получила положительную оценку основного поставщика рынка автозапчастей США, и уверены, что преимущества в качестве, надежности, а также низкой стоимости позволят привлечь большое количество клиентов в Северной Америке».
Еще в мае 2006 года проектные группы China Automotive Systems и R&B начали совместную работу над разработкой двух моделей рулевого управления с усилителем. Одну из данных моделей планируется использовать в качестве запасной детали для Volvo S40. Другие условия контракта пока не разглашаются.
По материалам aei-online.org.

Источник: autoExpert №2*2008


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42