Лекция 2. О ТОРМОЗНЫХ ДИСКАХ
autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Лекция 2. О ТОРМОЗНЫХ ДИСКАХ

Лекция 2. О ТОРМОЗНЫХ ДИСКАХ

На самом деле это будет не лекция, а интервью с Александром Суходоля, руководителем отдела обучения и технической поддержки компании HELLA, ответственным за техническую поддержку, гарантию и обучение на территории стран постсоветского пространства. Мы поговорим о тормозных дисках, конечно же, с примерами от Hella Pagid Brake System.

Лекция 2. О ТОРМОЗНЫХ ДИСКАХ

- Александр, в первом материале мы рассказали про тормозные колодки…
- Да. А сегодня мы с погорим о еще одной товарной группе, которую представляет Hella Pagid Brake System – это тормозные диски. И немного о барабанах.

Итак, говоря о тормозных дисках, многие могут сказать: да ну, что там может быть нового, интересного и что вообще можно придумать в тормозных дисках? Что можно сделать нового, какие концепции предложить?

С чего хотелось бы начать. Сейчас у нас есть несколько линеек тормозных дисков в нашем ассортименте – это диски без покрытия, которые транспортируются и поставляются в консервационной смазке. Всем известно, что это стандартные диски, и для того чтобы диск не подвергался воздействию внешней среды, не коррозировал, диски (именно стандартные, чугунные, классические) поставляются чаще всего в специальном консерванте. Многие могут поставлять в вакуумной упаковке. Всё это необходимо, чтобы защищать диск от воздействия воздуха и влаги, которая в нем находится. Влага у нас везде и повсюду; может быть абсолютно разная концентрация, но она пагубно влияет на тормозные диски, которые не защищены покрытием.

И с этого момента мы с вами разделяем диски на окрашенные и неокрашенные. Диски, которые НЕ защищены специальным покрытием - это может быть герметичная упаковка и может быть консервант.

Зачастую на сервисах сталкивались со следующим: когда приходит диск в консерванте - в смазке, которая защищает его от коррозии, первое, что делает мастер на СТО – обезжиривает и удаляет консервант с поверхности диска перед установкой. Мы понимаем, что это занимает определенное время, которое каждый мастер тратит на подготовку диска к установке, это расход материалов для обезжиривания (различная химия, ветошь, могут применяться нетканые материалы, полотенца), которыми удаляется консервант с самого диска. Но самое главное, конечно же, что время, которое тратится на подготовку диска к установке, закладывается в заказ-нарядах и перекладывается на наши с вами плечи. Соответственно, в нормочасах установка дисков и вообще обслуживание тормозной системы занимает больше времени, и значит, человек, который принес на сервис такой диск, платит чуть больше за установку такого диска и обслуживание. Возможно, это не так критично, и вы можете не обратить на это внимание в заказ-наряде, но дополнительное время мастера затрачивается на подготовку диска, а мы все знаем, что время – это самое дорогое, что у нас есть, и оно стоит денег.

Если говорить о дисках с покрытиями, то необходимо сказать, что в линейке Hella Pagid Brake System происходит планомерный переход от неокрашенных дисков к окрашенным. И в скором времени, нельзя сказать, когда точно, не останется дисков, которые поступали бы к конечному потребителю неокрашенными.

- Это – мировой тренд?
- Да, это мировой тренд. Многие конвейерные поставщики и элитные производители дисков, и различные европейские производители, именитые бренды прибегают к различным окраскам, которым подвергается диск.

Продолжение следует....


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое