Катушка, зажигание, искра! Delphi Technologies делится опытом
autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Катушка, зажигание, искра! Delphi Technologies делится опытом

Катушка, зажигание, искра! Delphi Technologies делится опытом

Являясь лидером в области производства оригинального оборудования, компания Delphi Technologies за 100 лет практики накопила колоссальный опыт в области разработки, производства и обслуживания систем зажигания. Здесь создали одну из лучших программ проектирования и моделирования электромагнитных систем.

Система зажигания автомобиля должна подавать необходимую искру в нужный цилиндр в нужное время тысячи раз в минуту. Поэтому при ремонте системы зажигания необходима абсолютная точность.

В данном материале от Delphi Technologies по передовым методам обслуживания катушек зажигания рассмотрены вопросы их работы, типы и изменения в конструкции, почему и как они выходят из строя, а также как их заменить для качественного ремонта, которому будут доверять автовладельцы.

Что представляет собой катушка зажигания?
Чтобы горение произошло, нужна искра для воспламенения топливовоздушную смесь в двигателе. Это работа катушки зажигания. Являясь по сути электрическим трансформатором, она преобразует низкое напряжение батареи – обычно всего 12 вольт – в тысячи, необходимые для прожига зазора свечи, поджигания топлива и, в конечном итоге, запуска двигателя. Некоторым системам для этого потребуется только одна катушка, однако в большинстве автомобилей последних моделей для каждого цилиндра используется отдельная катушка.
Катушка, зажигание, искра! Delphi Technologies делится опытом
Как работает катушка зажигания?
Как правило, катушки зажигания состоят из трех частей: первичная обмотка, состоящая из нескольких сотен витков, вторичная обмотка с тысячами дополнительных витков и железный сердечник. Когда ток протекает через первичную обмотку, вокруг сердечника создается большое магнитное поле, которое заряжает катушку. Однако, когда поток энергии отсекается, магнитное поле "схлопывается". И поскольку эта энергия должна куда-то уходить, она возбуждает всплеск тока во вторичной обмотке, увеличивая напряжение до тех пор, пока его не станет достаточно, чтобы создать искру.

Требуемое напряжение может варьироваться от 5000 до 25000 В и зависит от ряда факторов: ширина межэлектродного зазора свечи зажигания, электрическое сопротивление в свече, состав топливно-воздушной смеси, температура свечи, нагрузка двигателя и т. д. Фактически, некоторым системам требуется до 40 000 вольт при пиковой нагрузке. Этот выходной сигнал определяется соотношением вторичной обмотки к первичной – обычно около 80 к 1 – и чем выше это соотношение, тем выше потенциальное напряжение.

Где расположена катушка зажигания?
На старых автомобилях катушка зажигания раньше располагалась между аккумулятором и распределителем -прерывателем. Однако в современных системах зажигания с электронным управлением распределитель больше не нужен – вместо этого свечу зажигает блок управления двигателем (ЭБУ). Таким образом, в системах Coil-on-Plug катушка устанавливается непосредственно поверх каждой свечи. Или в случае бесконтактных систем «Wasted Spark» без прерывателя, соединяется с парой свечей зажигания.

Из-за этого будет меняться и количество катушек. В то время как старые системы обычно использовали одну катушку, в настоящее время применяются несколько катушек: по одной на цилиндр или по одной на каждую пару цилиндров. Это предлагает производителям транспортных средств более точный контроль момента зажигания, повышая производительность двигателя, улучшая экономию топлива и снижая выбросы.

Почему катушки зажигания выходят из строя?
Хотя катушки зажигания рассчитаны на длительный срок службы, возрастающие на них нагрузки повышают риск отказа. Основными причинами сбоев и поломок являются:

Поврежденные свечи зажигания или в/в провода: неисправная свеча зажигания или в/в провод с чрезмерным сопротивлением вызывает повышение напряжения на выходе катушки – если оно превышает 35 000 вольт, это может повредить внутреннюю изоляцию катушки, вызывая короткое замыкание. Это может привести к снижению мощности, вызывая пропуски зажигания под нагрузкой и / или проблемы запуска.
Износ или чрезмерный зазор свечи зажигания: по мере износа свечи зажигания будет увеличиваться и зазор между двумя электродами, а это означает, что катушка теперь должна выдавать более высокое напряжение, чтобы пробить его. Дополнительная нагрузка на катушку может привести к перегрузке по напряжению и, в свою очередь, к перегреву.
Разрушение из-за вибрации: постоянный износ из-за вибрации двигателя может повредить обмотки и изоляцию катушки зажигания, приводя к короткому замыканию или обрыву вторичных обмоток. Точно так же это может ослабить электрические контакты на свече зажигания, заставляя катушку перерабатывать, чтобы поджечь свечу.
Перегрев: катушки зажигания из-за своего расположения часто подвергаются воздействию высокой температуры двигателя. Это может снизить способность катушек проводить электричество, влияя как на их производительность, так и на долговечность.
Переменное сопротивление: короткое или низкое сопротивление в обмотке катушки увеличивает ток через катушку, вызывая повреждение всей системы зажигания. Изменения сопротивления также могут вызвать слабую искру, которая приведет к тому, что автомобиль не заведется, а также к повреждению катушки зажигания и окружающих деталей.
Избыточная влажность: наиболее вероятный источник – утечка масла из-за неисправной прокладки крышки клапанов, в результате чего масло скапливается вокруг и повреждает как катушку, так и свечу зажигания. Вода, например, из-за конденсации кондиционера, также может проникнуть в систему. В обоих случаях важно устранить основную причину, чтобы избежать повторных сбоев.

Каковы признаки неисправности катушки зажигания?
Поскольку катушка зажигания отвечает за образование искры, которая запускает двигатель автомобиля, любые сбои быстро проявятся в вопросах работы двигателя, таких как:

Загорается индикатор Check engine: поскольку неисправности зажигания прямо влияют на работу ДВС, это приводит к срабатыванию индикации Check engine
Низкая экономия топлива: при меньшей энергии искры процесс сгорания не будет таким эффективным, что приведет к заметному снижению экономии топлива.
Пламя в выхлопе часто ранний признак отказа катушки зажигания. Это происходит, когда несгоревшее в камере топливо выбрасывается через выхлопную систему. Если оставить это без проверки, это может привести к значительному и дорогостоящему повреждению выхлопной системы.
Глохнет автомобиль: неисправная катушка зажигания будет посылать нестабильный электрический ток на свечи зажигания, что приводит к тому, что двигатель глохнет. В конечном итоге это может помешать автомобилю возобновить движение.
Пропуски зажигания в двигателе: поскольку один или несколько цилиндров двигателя не обеспечивают достаточную мощность для транспортного средства, двигатель будет «троить», особенно во время ускорения.
Проблемы с запуском автомобиля: аналогично, если одна или несколько свечей зажигания не получают достаточного заряда, это создаст проблемы при запуске. В автомобиле с одной катушкой это означает, что машина вообще не заводится.

Катушка, зажигание, искра! Delphi Technologies делится опытом

Как устранить неисправность катушки зажигания?
Если есть подозрение, что неисправна катушка зажигания, нужно выполнить следующие шаги, чтобы упростить диагностику:

Считать любые коды неисправностей и оперативные данные с помощью диагностического прибора. Сравнить значения потенциально неисправной катушки со значениями исправной.
Проверить катушки на наличие любых признаков повреждений, таких как трещины в корпусе, сломанные фиксаторы, препятствующие вращению, или повреждение электропроводки или разъемных соединений.
Также надо снять и осмотреть свечу зажигания. Проверить искровой зазор и провод свечи, если возможно, чтобы убедиться, что сопротивление провода находится в пределах спецификации.
При включенном зажигании измерить подачу напряжения на катушку зажигания с помощью мультиметра. Напряжение должно быть более 10,5 В.
Снова с помощью мультиметра проверить первичную и вторичную цепи катушки. Большинство катушек должно иметь сопротивление первичной обмотки от 0,4 до 2 Ом, а вторичное сопротивление от 5 000 до 20 000, но следует учитывать спецификации производителя транспортного средства. Если что-то не соответствует требованиям, заменить катушку. Нулевое показание указывает на закороченную катушку, а высокое – на обрыв. Если катушка зажигания состоит из трех, четырех, пяти или семи проводов, нужно сверяться с электрической схемой, на которой показано электрическое устройство внутри катушки.

Как заменить катушку зажигания.
После подтверждения неисправности нужно заменить катушку, выполнив следующие шаги:

При выключенном зажигании автомобиля определить неисправную катушку. Отсоединить электрический разъем, а затем открутить болт (ы), удерживающие ее на месте. Теперь можно осторожно вынуть катушку из крепления.
Перед установкой новой катушки рекомендуется нанести диэлектрическую смазку на основание новой катушки и ее электрическое гнездо. Это защитит от коррозии и обеспечит хорошее соединение. Также рекомендуется заменять все свечи зажигания одновременно с катушкой.
Затем нужно вставить новую катушку в гнездо. Затянуть болты до рекомендованного момента, и снова подсоединить электронный разъем.
Повторно подключить диагностический прибор, чтобы стереть все коды неисправностей и погасить контрольный индикатор системы управления двигателем.
Провести ходовое испытание, чтобы убедиться, что все находится в хорошем рабочем состоянии.

Для замены оригинальной катушки зажигания компания Delphi Technologies рекомендует ознакомиться с ее каталогом, чтобы подобрать подходящую модель.

Больше информации о компании Delphi Technologies и ее дистрибьюторах читайте по ссылке…


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое