Автобаферы TTC, Корея. Защита подвески и увеличение клиренса
autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Автобаферы TTC. Ноль серьезной конкуренции

Автобаферы TTC. Ноль серьезной конкуренции

Ноль серьезной конкуренции? Бывает ли такое? В случае с качественным технологичным продуктом в нераскрученной нише - да. Конкуренты - большей частью имитаторы. Как реагирует рынок на такой продукт как баферы (от англ. buffer) между витками пружин подвески автомобиля, рассказывает Николай Кононученко, владелец компании «Синк Сингз Трейдинг», эксклюзивного импортера автобаферов корейской марки TTC.

- Николай, проставки в пружины разного рода и для разных целей используются нашим изобретательным народом практически все время, как ему стал доступен автомобиль с пружинной подвеской. Интересно было бы узнать историю вопроса современных проставок.


- Не скажу, как история этого типа продукта развивалась вообще. Расскажу только свою историю и историю продукта, которого представляем.

Автобаферы TTC. Ноль серьезной конкуренцииУ меня есть партнер, который много мотается по всему миру. И бизнесы у него разбросаны по всему миру. Он интересуется различными ноу-хау. Как-то у него была пересадка, по-моему, в Гонконге, транзит. Свободных было 5-6 часов. И он зашел на какую-то выставку, нашел где-то в углу корейцев, производителей этих баферов…

- … скромно стоявших в уголке.


- Да. Они тогда были "маленькие". Он понял, что это ноу-хау, и это очень редкий случай, когда у тебя может не быть конкурентов на локальном рынке. И он взял эксклюзив прямо на выставке сразу на несколько рынков: Казахстан, Узбекистан и Украину. Он понимал, что в Украине, в частности, у него есть на кого опереться. А вот в России не получилось… Хотя сейчас в России этот продукт продается на колоссальные суммы.

В Украине я этот бизнес веду с 2009 года. Начинали работать в формате интернет-магазина и пришли к тому, что надо выстраивать национальную дистрибуцию с офисом и складом в Киеве. Сейчас работаем по всей Украине.

Одним из первых успехов было, когда некий авторитетный товарищ, член киевского автоклуба Kia Ceed, поставил наш продукт на свой автомобиль и написал подробнейший отчет с фотографиями: как он их ставил, как проводил тест-драйв. И после этого весь киевский автоклуб Kia Ceed установил наши автобаферы, даже те, кто сомневался - в итоге тоже поставили.

- Да, автомобилю Kia Ceed последней модели это необходимо - с его-то передним клиренсом…

- Аналогично и на предыдущие серии… Вообще проблема всех корейских машин в том, что у них очень мягкие пружины, которые плохо справляются с нашими ямами. И баферы как раз спасают ситуацию.

У Ssang Yong автобаферам даже присвоен каталожный номер, и они продаются официально как аксессуары в автосалонах.

Автобаферы TTC. Ноль серьезной конкуренции

- А зачем такому немаленькому автомобилю как Ssang Yong баферы? Там всё так плохо?

- Он решает много проблем. Как по улучшению амортизации, так и в борьбе с "расхлябанностью" - автобаферы автомобиль "собирают".

- У Ssang Yong есть такая проблема? На заводе это не могут решить? Ну, поставили бы пружины с другими характеристиками...

- Видимо, не хотят решать. Поэтому автоцентры Кореи собрались и добились от центральной штаб-квартиры Ssang Yong, чтобы автобаферы продавались во всех авторизованных центрах и решали проблему ходовой. Как новых автомобилей, так и с пробегом.

Вы же понимаете, что не все автопроизводители выпускают условно "мерседес". Они намеренно где-то экономят на комплектации, чтобы потом зарабатывать на запчастях. В этом же и есть бизнес автопроизводителей.

Если бы у всех автопроизводителей цель в бизнесе была создать идеальную машину, то она бы и стоила как Mercedes. И все бы выпускали "мерседесы". Только люди не могли бы себе позволить ее купить - ту машину, у которой решены все проблемы по ходовой, комфорту и т.д. Поэтому и есть дешевые модели и автомобильные марки в целом, у которых потом локальные проблемы решаются разного рода тюнингом. Ну, или не решаются…

- Есть ли аналоги вашего продукта - из других стран или украинские?


- Нас очень часто путают с проставками в пружину и сразу начинают говорить, мол, это проставка, она ломает пружину. На нашем рынке традиционно продавались черные белоцерковские "проставки", которые были похожи на наши.

На самом деле, тема не нова, аналогичных конструкций - масса. Часто они стоят очень дешево, сделаны из грубого каучука. По аналогии, можно сказать, что вы ставите себе камень между витками пружины, который блокирует виток, выключает его из работы, нагрузка по пружине распределяется неравномерно и в итоге пружина ломается. Поэтому те, кто не знает подробностей про автобаферы, как только это видят, сразу по шаблону говорят: "А, это то, что ломает пружины!".

Но реально качественных налогов нет. Я вам расскажу историю возникновения продукции. У этого корейца, бывшего инженера завода Hyundai, кажется, был свой магазинчик, и у него были проблемы со спиной, что-то вроде остеохондроза: когда он садился в автомобиль, из-за вибрации кузова ему было некомфортно ездить. И он придумал эту штуковину, которая ставится между витками пружины и гасит вибрацию, которая передается на кузов от дорожного полотна. Соответственно, ему стало комфортней ездить с его позвоночником.

Потом он понял, что это ноу-хау, которое можно развивать. И он уже в течение, по-моему, 30 лет с этим работает. Т.е. это довольно давнее изобретение, которое, с большой долей вероятности он же и изобрел. Всё это время корейцы совершенствовали форму и, самое главное, материал.

Со временем они пришли к тому, что самый идеальный материал - это полиуретан, разработанный компаний Nike для подошвы своих кроссовок. Он износостойкий и обладает характеристикой "памяти": когда такой полиуретан сжимаешь, он потом возвращается в исходное положение без всякой деформации. Мы даже раньше на выставки приносили пресс, под прессом полностью сжимали автобафер, пока там не оставалось полсантиметра (изначально - сантиметров 10), потом отпускали пресс и он возвращался в исходную форму.

Автобаферы TTC. Ноль серьезной конкуренции

Аналогичным образом работает при критических нагрузках пружина: когда она сжимается, автобафер также сжимается, но при этом не блокирует виток пружины. Т.е. виток становится более жестким, но при этом продолжает работать. Вот в чем принципиальная разница с другими изделиями.

На рынке также много "китая" и "индии" с подделанной формой, но при этом за все эти годы никто не смог повторить корейский продукт по качеству. Они берут дешевые полиуретаны. А через два месяца он сплющивается, теряет форму и, соответственно, сам бафер проседает в пружине и уже не отрабатывает свою функцию, которую он должен выполнять - его остается только выбросить. Вот принципиальное отличие "кореи" от других.

Корейцы, конечно, с ними судятся, ведь у них у них патент на этот продукт, в т.ч. и на его форму.

А мы сейчас регистрируем "Автобафер" как торговую марку.

Это уже россияне придумали такое название категории - "автобафер". Мы их раньше называли амортизирующие подушки, пытались по-разному назвать. А так как у россиян большие объемы продаж и все на форумах обсуждают автобаферы, а наши тоже их читают, тот же drive2.ru, то и к нам пришло, что это название.

- На какие автомобили, по маркам и моделям, это особенно актуально?

- В основном ставят на "корейцев". Потом идет средний класс Toyota, Nissan, Subaru и других японцев. На VAG часто ставят. Реже ставят у нас на BMW.

Владельцы Lanos и ниже в основной своей массе просто не могут себе позволить автобаферы по цене 4000 грн за полный комплект.

Но при этом экономический эффект в том, что ресурс амортизатора действительно увеличивается минимум в 2 раза. Я это проверил на своих трех машинах за все это время. И на машинах моих друзей, которым я их ставил еще 8 лет назад.

Точных замеров нет, но на своей машине, Skoda Fabia 1.4, например, я 250 тысяч км проехал по всей Западной Украине, и с амортизаторами всё нормально.

Корейцы утверждают, что ресурс пружин также увеличивается.

А быстро видимый эффект ощущается по первым сотням метрам на плохих дорогах, потому что меняются характеристики ходовой - она становится более упругой.

- Что вы успели сделать за годы работы на украинском рынке: покрытие, партнеры…?

- У нас есть постоянные партнеры, которые уже получили статус эксклюзивного представителя в регионе…

Это либо сеть СТО - как правило, они партнеры какой-либо сети Liqui Moly или Bosch Service, как у нас в Виннице или во Львове, либо автосалоны и при них СТО - салоны Kia, Hyundai в Херсоне и Полтаве.

- И это не влияло потом на гарантийные притязания?


- У них не влияло.

- И к вам ни разу не поступало каких-то претензий со стороны корейских автопроизводителей?

- Нет, не поступало. Корейцы, например, понимают, что у их многих моделях есть проблема с ходовой при плохих дорогах.

У владельцев нашего продукта дистрибуция по всему миру, и у них есть мировой контракт со страховой компанией AIG. В случае предъявления любой претензии, если что что-то случилось по вине автобафера, эта страховая компания все компенсирует. Но этому контракту уже 3 года, а еще ни одного страхового случае по всему миру не было. Хотя автобаферы продаются сотнями тысяч.

- Я понимаю откуда увеличенный ресурс амортизатора - нет пробоя… Но откуда увеличенный ресурс пружины?

- Корейцы объясняют это тем, что автобафер устанавливается на виток, на котором наибольшая нагрузка. За счет того, что он делает его более жестким, нагрузка перераспределяется на другие витки. Таким образом увеличивается ресурс. Они там провели множество тестов в своих корейских университетах, у них там полно разных программ: всё сделано по науке.

- Итак, чего вы успели достичь за эти годы в плане роста продаж?

- Скажу главное: вначале нам приходилось рассказывать, что это за штуки, как они работают, а сейчас точно половина людей подходит, например, на выставках, и говорит: "А мы знаем, как оно. Видели видео. Читали на форуме". Знание о продукте растет. А продавцы подтягиваются следом.

Беседовал Александр Кельм

Автобаферы TTC. Ноль серьезной конкуренции

Опубликовано в журнале autoExpert №3 2019.
Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое