autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » AUTLOG. Cильный партнер в сенсорных технологиях

AUTLOG. Cильный партнер в сенсорных технологиях

AUTLOG. Cильный партнер в сенсорных технологиях

Датчики являются быстро растущим компонентом автомобиля. Современные автомобили сегодня имеют около 100 датчиков. К 2023 году ожидается, что это число удвоится. Немецкая компания Feddermann & Lankau GmbH поставила перед собой цель предложить полный спектр датчиков. Только в 2018 году в ассортименте появилось более 300 типов, а во всей торговой программе - уже более 1800 позиций. Компания позволяет использовать преимущества глобализации и предлагать своим клиентам продукцию по приемлемым ценам.

Датчики AUTLTOG производятся исключительно на заводах по всему миру, сертифицированных исключительно по стандарту TS 16949 (поставщик на первичную комплектацию автомобилей).

В качестве сертифицированного поставщика данных TecAlliance компания ежемесячно обновляет техническую информацию на продукцию.

Все датчики имеют сертификат EAC и допущены для продажи в России, Беларуси и Казахстане.

На складе в Германии постоянно имеется высокий запас датчиков. Квота поставок - более 90%.

Гарантия на продукцию - 24 месяца.

Компания имеет многолетний опыт работы во внешней торговле и, в частности, с Восточной Европой, и имеет долгосрочные контакты с транспортными компаниями. Это гарантирует дешевую и быструю доставку.

На сайте компании - подробная информацию о всех продуктах. О наличии на складе можно узнать в режиме реального времени с помощью инструмента Bestandsanzeige-Tool.

Также всеми своими действиями компания подтверждает, что качественные запчасти могут иметь разумную цену.



Датчики и переключатели AUTLOG для управления двигателем



AUTLOG. Cильный партнер в сенсорных технологияхКлапан рециркуляции отработавших газов (клапан EGR)

Клапан EGR AUTLOG управляет количеством выхлопных газов, возвращаемых во впускной коллектор (рециркуляция отработавших газов) в зависимости от частоты вращения двигателя и нагрузки двигателя. Различают клапаны рециркуляции отработавших газов с пневматическими, электропневматическими и электрическими системами. Новые технологии рециркуляции выхлопных газов позволяют соблюдать более строгие нормы выбросов без ущерба для технических характеристик двигателей внутреннего сгорания. Снижение высоких температур горения обеспечивает снижение доли NOx (уменьшение загрязнениями окислами азота и частицами сажи) в дизельных и бензиновых двигателях.



AUTLOG. Cильный партнер в сенсорных технологияхДатчик давления выхлопных газов

Датчик давления выхлопных газов - это датчик дифференциального типа. Он измеряет давление выхлопных газов до и после сажевого фильтра и, таким образом, определяет разность давлений. Разность давлений увеличивается по мере загрязнения сажевого фильтра, что позволяет определить, когда сажевый фильтр необходимо регенерировать или заменять.



Датчик положения дроссельной заслонки
Датчик положения дроссельной заслонки измеряет угол ее открытия. В зависимости от угла рассчитывается количество воздуха, поступающего в двигатель. Этот показатель служит, среди прочего, в качестве основы для образования оптимальной топливно-воздушной смеси.




AUTLOG. Cильный партнер в сенсорных технологияхДатчик детонации
Неконтролируемое сжигание топливно-воздушной смеси в камере сгорания двигателя (детонационный стук) приводит к значительному увеличению нагрузки на двигатель. Чтобы предотвратить это, в современных автомобилях используется так называемое управление детонацией. Датчик детонации является частью системы. Он способен измерять звуковые волны и обнаруживать стук на основе анализа профиля звуковой частоты процесса сгорания, а система может этому противодействовать, изменяя момент зажигания.



Датчик коленчатого вала
Датчик коленчатого вала обычно расположен у внешней кромки маховика коленчатого вала. Здесь датчик подвергается воздействию магнитного поля вращающегося коленвала и может определять скорость вращения коленвала и его положение при изменении магнитного поля. Определенные значения используются в управлении двигателем для расчета момента зажигания и времени впрыска.



AUTLOG. Cильный партнер в сенсорных технологияхДатчик давления наддува

Датчик давления наддува расположен во впускной трубе перед дроссельной заслонкой. Здесь датчик измеряет давление и передает значения для управления двигателем. В турбированных двигателях это значение давления наддува в турбонагнетателе, а для двигателя без наддува (атмосферного) значение используется для впрыска топлива.











AUTLOG. Cильный партнер в сенсорных технологияхДатчик давления во впускном коллекторе

Датчик давления во впускном коллекторе выполняет задачу измерения вакуума во впускном коллекторе за дроссельной заслонкой. Значение давления определяется оценкой разницы давлений двух диафрагменных камер давления. Значение давления во впускном коллекторе служит, среди прочего, основой для управления зажиганием и правильного образования воздушно-топливной смеси.



Датчик положения распределительного вала
Датчик определяет точное положение распредвала (поршень перемещается в такте сжатия или выпуска) и передает значение в блок управления двигателем. Датчик распредвала работает по принципу Холла. Он сканирует зубчатую звездочку, расположенную на распределительном валу. Вращение звездочки изменяет напряжение в чувствительном элементе датчика Холла. Это изменяющееся напряжение передается на блок управления и оценивается там для определения положения распределительного вала.




AUTLOG. Cильный партнер в сенсорных технологияхТермовыключатель

Датчик уровня масла измеряет уровень масла в агрегатах автомобиля. Для этого он использует зависящий от температуры проволочный резистор. Проволочка нагревается: сильнее или слабее в зависимости от уровня контролируемого масла. Результирующее сопротивление является мерой количества масла.





Датчик уровня масла
Датчик уровня масла измеряет уровень масла в агрегатах автомобиля. Для этого он использует зависящий от температуры проволочный резистор. Проволочка нагревается: сильнее или слабее в зависимости от уровня контролируемого масла. Результирующее сопротивление является мерой количества масла.



AUTLOG. Cильный партнер в сенсорных технологияхДатчик давления масла

Датчик давления масла имеет мембрану давления. Она нагружается действующим давлением и соответствующим образом деформируется. Основываясь на деформации, пьезорезистор определяет действующее давление масла. Информация о давлении масла поступает в систему управления двигателем и там обрабатывается.




Датчик расстояния (одометра)
Датчик одометра установлен на коробке передач или на задней оси. Его задача - определить значение частоты вращения (скорости) колеса. Скорость автомобиля рассчитывается по скорости колеса с помощью электроники спидометра. Кроме того, датчик одометра также обеспечивает информацией для управления проскальзыванием колес и систему круиз-контроля.




AUTLOG. Cильный партнер в сенсорных технологияхДатчик скорости

Датчик скорости установлен на коробке передач или на задней оси. Его задача - определить значение скорости колеса. Скорость автомобиля рассчитывается по скорости колеса с помощью электроники спидометра. Кроме того, датчик скорости также обеспечивает информацией для управления проскальзыванием колес и систему круиз-контроля.




Датчик/преобразователь давления выпускных газов
Датчик/преобразователь давления выхлопных газов предназначен для управления бесступенчатым открытием клапана рециркуляции отработавших газов управляющим вакуумом. Давление управления формируется контроллером двигателя путем сравнения разрежения и атмосферного давления. Свидетельством дефекта датчика давления выпускных газов может быть как соответствующее сообщение об ошибке, так и другие проявления, такие как падение мощности, аварийный режим, черный дым или подергивания двигателя. Надежную проверку датчика давления выхлопных газов производят с помощью вакуумного насоса и электрического тестера.

AUTLOG. Cильный партнер в сенсорных технологияхДатчик/преобразователь давления наддува

Датчик давления наддува должен контролировать регулирующий (перепускной) клапан давления наддува. При высоких скоростях, давление наддува может быть слишком высоким и привести к повреждению турбокомпрессора и двигателя. Чтобы не допустить этого, перед турбонагнетателем установлен клапан регулирования давления наддува, который открывается при определенном давлении наддува и направляет отработанные газы мимо турбокомпрессора.








AUTLOG. Cильный партнер в сенсорных технологияхДатчик температуры всасываемого воздуха

Задача датчика температуры впускного воздуха - поставлять значения температуры для корректного соотношения смешивания топливно-воздушной смеси, подаваемой устройством управления двигателя. Для этого измеряется температура впускаемого воздуха и преобразуется в соответствующий электрический сигнал.




Датчик скорости АКПП
Датчик скорости АКПП определяет ее скорость, тем самым обеспечивая данные управления двигателем для выбора передач, момента переключения и нагрузки переключения. Датчик работает на электромагнитном принципе и измеряет скорост ь вращения по принципу датчика Холла.



AUTLOG. Cильный партнер в сенсорных технологияхДатчик температуры отработавших газов

Датчик температуры выхлопных газов в основном имеет задачу защиты компонентов двигателя от перегрева. В дизельных двигателях датчик дополнительно имеет задачу контроля регенерации сажевого фильтра. Температура определяется с помощью резистора, сопротивление которого зависит от температуры, и передаваемого в систему управления двигателем. Соответственно, регулируется мощность двигателя, например, путем регулирования давления наддува.


Датчики AUTLOG для шасси и комфорта

AUTLOG. Cильный партнер в сенсорных технологияхДатчик ABS, пассивный

Пассивные датчики скорости вращения колеса (индуктивные) снабжают систему АБС информацией. Они состоят из катушки с магнитом. Эти два компонента образуют локальное магнитное поле. На ступице колеса автомобиля находится кольцо датчика АБС, которое вместе с колесом вращается в магнитном поле датчика. Вращающиеся металлические зубцы сенсорного кольца электромагнитно воздействуют на магнитное поле датчика. Индуцированный изменением индукции магнитного поля сигнал передается датчиком системе АБС и интерпретируется там как скорость колеса. Если скорость вращения колеса указывает проскальзывание, колесо будет расторможено соответственно, чтобы обеспечить оптимальный эффект торможения.





AUTLOG. Cильный партнер в сенсорных технологияхДатчик ABS, активный

Активные датчики АБС также собирают данные для системы АБС. Однако активные датчики ABS работают с принципом Холла и имеют собственный источник питания и собственные параметры оценки. Принцип Холла также предлагает два решающих преимущества: во-первых, они могут более точно измерять скорость колеса (0,1 км / ч), а во-вторых, они также могут измерять скорость колеса при движении назад. Повышенное качество данных позволяет использовать современные системы управления подвеской и навигации.







AUTLOG. Cильный партнер в сенсорных технологияхСтупица со встроенным датчиком АБС

Мы предлагаем колесные подшипники с интегрированным фланцем для крепления к тормозному диску, колесной опоре или ободу. Датчик ABS уже встроен в этом новом поколении ступиц колеса.













AUTLOG. Cильный партнер в сенсорных технологияхКольцо датчиков АБС

Кольцо датчика ABS является важной частью управления тормозной системой автомобиля.

Зубья кольца двигаются мимо магнитного датчика. Датчик ABS регистрирует магнитные взаимодействия (индукцию) с проходящими мимо зубьями и определяет таким образом скорость колеса.







AUTLOG. Cильный партнер в сенсорных технологияхТормозной диск со встроенным подшипником колеса и кольцом ABS

Интеграция подшипника колеса в тормозной диск имеет много преимуществ: сборка значительно упрощена, и ошибки в установке и сборке отдельных деталей могут быть исключены. Специальные инструменты для крепления колесного подшипника больше не нужны. Подшипники колес как и тормозные диски являются изнашиваемыми деталями. Общая замена обоих компонентов безопасна и полезна.


Датчики температуры наружного воздуха

Современные модели автомобилей в настоящее время предлагают стандартно указатель температуры наружного воздуха. Датчик определяет температуру наружного воздуха и в зависимости от модели автомобиля устанавливается в передней части (бампер) транспортного средства. Датчик представляет собой зависимый от температуры резистор, предназначенный для рабочего диапазона от -25 или -40 до 40 °C.



AUTLOG. Cильный партнер в сенсорных технологияхДатчик температуры салона

Датчик температуры салона является важной частью климат-контроля. Чтобы убедиться, что требуемая температура салона достигнута, датчик температуры салона всё время должен подавать точное значение внутренней температуры компьютеру автоматического климат-контроля.



Опубликовано в журнале autoExpert №4 2018.
Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.


Информация о бренде AUTLOG и дистрибьюторах на сайте www.autoexpert-consulting.com - по ссылке...


AUTLOG. Cильный партнер в сенсорных технологиях


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое