autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Тросы Linex: «ноль дефектов»

Тросы Linex: «ноль дефектов»

Тросы Linex: «ноль дефектов»

Условно можно разделить все запчасти на "расходники" и детали для неплановых ремонтов. Первые, очевидно, меняются по регламенту - по пробегу или временному интервалу. Вторые - работают до отказа, и теоретически могут служить до окончания срока эксплуатации автомобиля. Однако, чем дольше реальный срок эксплуатации машины, который может быть в разы больше расчетного - тем чаще приходится менять именно такие детали.

Очевидно, что с учетом среднего возраста нашего автопарка, удельная доля таких ремонтов должна быть намного выше, чем в Европе, откуда автомобили обычно вывозятся еще "молодыми" по нашим меркам. К компонентам, поломку которых предсказать практически невозможно, но которая при этом может произойти в любой момент на машине старше пяти-семи лет, относятся и всевозможные тросы.

Тросы Linex: «ноль дефектов»

Тросы Linex: «ноль дефектов»Тросы Linex: «ноль дефектов»

Учитывая специфику тросов, которые по первоначальному замыслу автомобилестроителей являются "незаменяемой" деталью, то есть рассчитанной на принятый в развитых странах срок эксплуатации автомобиля в средних нормальных условиях, то есть около 5 лет, мировой рынок этих запчастей довольно специфичен. В случае с рынком фильтров, ремней, автоламп и других расходников - вторичный рынок во много раз больше рынка первичной комплектации. Чего не скажешь о рынке компонентов второго типа. Хотя конечно, бывают исключения.

Тросы Linex: «ноль дефектов»

Общеизвестны случаи, когда трос, особенное если это один из постоянно используемых тросов системы управления (например - трос сцепления), рвется с регулярностью раз в два месяца. Однако здесь, как показывает практика, причина либо в том, что трос работает в экстремальных условиях (для троса сцепления - неполадки в самом сцеплении), либо в том, что используются тросы непонятного происхождения и чрезвычайного низкого, "контрафактного" уровня качества. Во всех же остальных случаях нормальный трос должен служить столько же, как и оригинальный.

Тросы Linex: «ноль дефектов»Тросы Linex: «ноль дефектов»

Собственно, "нормальный" и "оригинальный" трос - это почти синонимы. По крайней мере те европейские производители тросов, которые нам известны, поставляют тросы как в первичную комплектацию, так и на вторичный рынок. Естественно, это не означает, что каждый тип производимых ими тросов поставляется на конвейер, но в целом уровень производства характеризует весьма точно. По большому счету, во всем мире таких производителей не так много, ведь как уже было сказано, тросов не требуется столько, сколько фильтров. С другой стороны, существуют еще и производители тех самых "тросов на пару месяцев", но они, очевидно - не являются конвейерными поставщиками.

Тросы Linex: «ноль дефектов»

Вехи в истории компании:


1996 - Выход на рынок OEM, начинается сотрудничество с производителями автомобилей. Компания LINEX поставляет продукцию для первой сборки на заводы грузовых автомобилей в Стараховицы, Ельч и Люблин, а также на автозавод в Варшаве.
1999 - Начало сотрудничества с концерном FAURECIA - производителем подузлов для производителей автомобилей. Компания LINEX поставляет тросы для сидений, устанавливаемых в автомобилях PEUGEOT, VW, SKODA, SEAT.
1999 - Внедрение системы менеджмента качества, соответствующей стандарту ISO 9001:2000.
2002 - Начало сотрудничества с очередным крупным производителем деталей для автомобильной промышленности - компанией INTIER AUTOMOTIVE CLOSURES POLAND (MAGNA) - Мысловице.
2004 - Расширение ассортимента продукции элементами для больничных коек и начало сотрудничества с компаниями из медицинской отрасли.
2006 - Расширение ассортимента продукции тросиками, используемыми в электротехнической промышленности и начало партнерства с компанией ENSTO. В том же году компания LINEX получила "Золотой лавр навыков и компетенций 2005" в категории "Польская компания". Эта награда присуждается Региональной торговой палатой в Катовицах отличившимся компаниям, организациям и учреждениям.
2007 - Расширение компании - ввод в эксплуатацию нового построенного производственно-складского цеха, интенсивная модернизация и расширение машинного парка компании.
2008 - Начало работы Петра и Мацея Каспчицких (сыновей владельца), в правлении компании.
2008 - Интенсивное расширение на зарубежные рынки сбыта.
2009 - Сертификация в соответствии с ISO/TS 16949:2009 для внедренной системы менеджмента качества.
2010 - Расширение производственных площадей на 2500 м2.
2010 - Развитие сотрудничества с зарубежными производителями автомобильных подузлов, запуск ряда проектов OEM для таких автомобильных марок: AUDI, MERCEDES, VW, VOLVO, FIAT, LANCIA, ALFA ROMEO, JAGUAR, PEUGEOT, MASERATI, BMW.
2012 - Реализация инвестиционного проекта по оборудованию инструментального цеха современными станками с ЧПУ и включение пресс-форм в ассортимент производимой продукции.
2013 - Изменение организационно-правовой формы компании на общество с ограниченной ответственностью.


При выборе троса, если только речь не идет о предпродажном ремонте, когда владелец собирается "сбагрить" автомобиль с рук в ближайшие недели, предпочтение очевидно стоит отдать качественной продукции. Ведь установка тросов часто сопровождается большим количеством операций по монтажу-демонтажу. Это, впрочем, не означает, что необходимо выбирать тросы самой дорогой марки. Ведь среди производителей тросов - ОЕМ-поставщиков - тоже есть своя "табель о рангах" в зависимости от страны расположения производства, степени проникновения на ОЕМ-рынок, и попросту говоря - именитости.

Тросы Linex: «ноль дефектов»

Тросы Linex: «ноль дефектов»

Тросы Linex: «ноль дефектов»

Тросы Linex: «ноль дефектов»

Стоит отметить, что в последние десятилетия значительных успехов в развитии автокомпонентного производства, в том числе и самого современного, достигли наши соседи - поляки. В Польше не только открыто множество заводов мировых автокомпонентных концернов, но развиваются и чисто национальные производители. Именно к таким относится и производитель тросов LINEX Sp. z o.o., завод которого расположен в городке Ченстохов.

Тросы Linex: «ноль дефектов»

Начало компании в 1963 г. положил Станислав Каспчицки, который в небольшой ремесленной мастерской, расположенной в Ченстохове на улице Варшавской, на самостоятельно сконструированных машинах начал и развил производство полуфабрикатов для автомобильных тросов - стального троса, кожуха Боудена и гибкого валика. В 1981 году он передал мастерскую сыну Войцеху Каспчицкому, который в 1983 году решил начать производство готовых автомобильных тросов, и успешно вывел их на рынок.

Тросы Linex: «ноль дефектов»Артур Бернардчик, руководитель завода в Тшебине: «Технологию линейного блендинга, как и pigging, мы вне дрили в 2013ом году. Линейный блендинг – новая технологгия, которая используется еще не всеми производителями. Для Orlen Oil эту систему и ПО к ней спроектировала и изготовила шведскошвейцарская компания ABB, специализирующаяся в области электротехники, энергетического машиностроения и информационных технологий. Технология линейного блендинга позволяет нам значительно ускорить процесс смешивания, улучшить его качество, снизить затраты на производство и значительно снизить температурный режим, при котором происходит смешивание, что достаточно сущственно уменьшает энергозатраты. Мы используем и традиционные блендеры, их у нас 5 объемами от 3-х до 25-ти тонн, они используются для производства масел малыми объемами. Но основные объемы производятся при помощи линейного блендинга». емпературный режим, при котором происходит смешивание, что достаточно сущственно уменьшает энергозатраты. Мы используем и традиционные блендеры, их у нас 5 объемами от 3-х до 25-ти тонн, они используются для производства масел малыми объемами. Но основные объемы производятся при помощи линейного блендинга».емпературный режим, при котором происходит смешивание, что достаточно сущственно уменьшает энергозатраты. Мы используем и традиционные блендеры, их у нас 5 объемами от 3-х до 25-ти тонн, они используются для производства масел малыми объемами. Но основные объемы производятся при помощи линейного блендинга».


LINEX в постсоветской Польше

Конечно, сегодня LINEX - уже не мастерская. С 1990 года, т.е. с момента изменением политической системы Польши, началось очень динамичное развитие компании. Большое и резкое увеличение спроса на предлагаемую продукцию вызвало необходимость расширения производственных площадей, что в 1993 году привело к перенесению завода и головного офиса компании в новоприобретенное здание, а также потребовало создания бренда LINEX и его присвоения всей компании. На старой площадке производства сегодня нет.
Сегодня на производстве LINEX работают около двухсот сотрудников. На первый взгляд, это не так много, однако надо учесть, что в производстве тросов - по крайней мере, на этом предприятии - не так много ручного труда. Это при том, что цикл производства тросов полный - от сырья, то есть метала и пластика, до готовых изделий. Основную работу выполняют машины, поэтому этот относительно небольшой персонал справляется с большим количеством оборудования, размещенного в трех цехах общей площадью 7 тысяч квадратных метров.

Производственные мощности LINEX Sp. z o.o. включают:
I производственный цех площадью 3250 м2, в котором проходят процессы экструзии цинкоалюминиевого сплава и пластиков, покрытие и экструзия труб и пленок, а также монтаж готовой продукции.

II производственный цех площадью 2500 м2, оснащенный специализированной техникой и оборудованием для производства стальных тросов, кожухов, оболочек, гибких валиков и корпусов типа push-pull.

Механический и инструментальный цеха, оборудованные, в частности, современными станками с ЧПУ, на которых изготовляется технологическая оснастка, машины и оборудование собственной разработки, пресс-формы для обработки пластика и цинкоалюминиевых сплавов.

Тросы Linex: «ноль дефектов»

Кроме производственных цехов на территории предприятия расположен склад готовой продукции и склад материалов общей площадью более 2500 м2, в которых функционирует интегрированная ИТ-система с отдельным секторам складирования отдел исследований и развития с соответствующей базой. И конечно же - лабораторию, оборудованную, в частности, измерительным 3D-аппаратом с ЧПУ и машиной с ЧПУ для испытания прочности. Наличие лаборатории является обязательным для предприятий, сертифицированных по ISO/TS 16949:2009 как поставщики автомобильной промышленности.

Тросы Linex: «ноль дефектов»

Основным профилем компании является производство автомобильных тросов, тросов Боудена, т.е. тросов газа, тормоза, сцепления, переключения передач, тросов для открывания дверей, капота и багажника, тросов двустороннего действия (push-pull), кожухов и оболочек, предназначенных для большинства марок и типов автомобилей. Таким образом, по сумме факторов LINEX Sp. z o.o. является ведущим производителем (одним из ведущих производителей) автомобильных тросов на польском и европейском рынках.

Тросы Linex: «ноль дефектов»

Также LINEX Sp. z o.o. является производителем высококачественных полуфабрикатов и узлов, используемых в автомобильной промышленности: кожухов и оболочек, в том числе push-pull (тянуще-толкающих), пластиковых трубок, стальных тросов с покрытием, гибких валиков для счетчиков и т.п.

Кроме автомобильной отрасли компания производит и поставляет тросы различной конструкции, а также другие изделия для медицинской отрасли, для сварочных работ, для освещения, строительства и легкой промышленности. Также предоставляются услуги в области проектирования и производства пресс-форм - собственное производство оснастки, оснащенное современным оборудование с ЧПУ, не занято все время выпуском приспособлений только для собственного пользования.

Тросы Linex: «ноль дефектов»

Отметим, что LINEX поставляет продукцию как производителям агрегатов, которые впоследствии поставляются в ОЕМ сборку автомобилей, так и непосредственно автомобильным концернам. Львиная доля оборота компании (в одном месте указано 35%, в другом 79%) - поставки именно на конвейеры таких марок, как SEAT, VW, FIAT, OPEL, PEUGEOT, MERCEDES, AUDI, MASERATI, JAGUAR, PEUGEOT, BMW. Это обусловлено, как уже было сказано, самой спецификой рынка таких компонентов, как тросы и тяги.

В ОЕМ компания LINEX на данное время поставляет следующие типы тросов:
• тросы для подъема/опускания крыши
• тросы для управления шторками на окнах автомобиля
• измерители уровня моторного масла
• тросы для замков - открывание дверей, капота и багажника
• тросы для перемещения сидений и опускания спинок задних рядов сидений

Тросы Linex: «ноль дефектов»

Естественно, часть продукции поступает и на вторичный рынок. И хотя количественно ее меньше, зато ассортимент намного шире, поскольку он не ограничивается перечнем собираемых сегодня в Европе автомобилей. В каталоге продукции LINEX есть более 3,5 тыс. тросов, предназначенных почти для всех марок и моделей автомобилей, служащих для управления: ручным тормозом, акселератором, сцеплением и КПП, открыванием багажника, дверей и капота, подниманием стекол и шторок, положением сиденья и спинки, а также вентиляцией и отоплением. Клиенты на вторичном рынке ценят LINEX за постоянную доступность к полному ассортименту продукции,left быструю доставку и возможность выполнения заказа по индивидуальным графикам.

Тросы Linex: «ноль дефектов»

Производство с "ноль дефектов"
В отношении самого производства тросов отметим только ключевые моменты, поскольку сами по себе технологии не космические - главный фактор здесь качество и соблюдение этой самой технологии. Поэтому философия компании в отношении качества проста, как принципиальная конструкция троса: "совершенство = ноль дефектов". Рецепт соответствия этой технологии прост: автоматизация плюс контроль.

Очевидно, что тросы не вьют вручную - это делают машины, скручивающие трос из большого количества нитей проволоки - до нескольких десятков. И таких машин на предприятии - тоже десятки. Вообще стоит отметить, что оборудование установлено очень плотно, зачастую с минимально-достаточными проходами между его рядами. Что более важно - что и практически все другие операции выполняются машинами: нарезка, запайка концов тросов электрическим разрядом (аналог точечной сварки), навивка оплеток, сборка многослойных конструкций, производство и установка концевиков (зачеканка, заковка на прессах, холодная штамповка) и пр. Также LINEX производит металлические и пластиковые компоненты для узлов в сборе.

Информация о бренде LINEX и дистрибьюторах на сайте www.autoexpert-consulting.com - по ссылке...

Опубликовано в журнале autoExpert №3 2018.
Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Теги: LINEX, LINEX Articles

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое