autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » DAYCO на Automechanika 2018

DAYCO на Automechanika 2018

DAYCO на Automechanika 2018

Компания DAYCO входит в тройку мировых разработчиков и производителей систем передачи мощности. О новинках в ассортименте для automotive aftermarket, а также о самых последних инновациях для рынка OE на выставке Automechanika Frankfurt 2018 нам рассказал Игорь Коричнев, глава торгового представительства компании Dayco Europe Srl, г. Москва.

DAYCO на Automechanika 2018- Игорь, чем в первую очередь для конечного потребителя привлекательна компания DAYCO?
- Когда мы составляем презентацию компании DAYCO для проведения семинаров и технических обучений, мы первые слайды, помимо истории создания компании, посвящаем инновациям. Cамое главное, что я подчеркиваю всегда - компания DAYCO интересна не только тем, что она производит и продает высококачественный товар с хорошим сервисом обслуживания наших клиентов - компания сама разрабатывает системы передачи крутящего момента для наших клиентов. А нашими клиентами, при всем уважении к афтермаркету, которым мы занимаемся, являются все-таки автомобильные и моторостроительные заводы. Ведущие марки автомобилей используют компоненты, которые разрабатывает компания DAYCO.

Мы международная компания, в нескольких регионах мира у нас есть научно-исследовательские центры, в том числе и в Европе. Компания DAYCO пришла в Европу в 1993 году из Америки, купив у Pirelli завод, расположенный в городе Кьети, недалеко от Пескары на адриатическом побережье Италии. На заводе производили ремни. Pirelli избавлялась от непрофильного производства, и американская компания купила его. Это начало истории европейского DAYCO. Первые годы компания DAYCO обустраивалась в Европе, завоевывала клиентов среди местных автопроизводителей.

Итак, компания DAYCO интересна тем, что разрабатывает системы передачи крутящего момента с коленчатого вала, где он образуется, на всевозможные устройства: систему газораспределения и навесное оборудование.

Если мы говорим только о рынке automotive aftermarket, то недавно, буквально 2-3 года назад, мы начали помимо ремней заниматься еще и цепями. Сейчас у нас с удовольствием покупают и цепи, и ремкомплекты с цепями.

- Цепи - это ваше собственное производство или партнерское?
- Цепи – это партнерское производство. Когда мы предлагаем рынку новый продукт, часто начинаем производить его с партнерами, а потом уже налаживаем и собственное производство.

- Какие инновации, интересные рынку послепродажного обслуживания автомобилей, Вы бы отметили?
- Несколько лет назад мы презентовали так называемые «белые ремни» с тефлоновым покрытием, то, что мы называем White Queen – «Белая королева». Это ремни, которые были разработаны нашими инженерами прежде всего для турбодизельных двигателей наших клиентов, а потом они пошли уже в афтермаркет. Почему их начали делать именно на турбодизели? Синхронная передача предполагает минимальное растяжение ремня (или цепи) в процессе эксплуатации. А в турбодизельных двигателях, как всем известно - высокие нагрузки и повышенная температура. Моторостроителями была поставлена задача обеспечить ремням повышенную надежность, сопротивление растяжению и износостойкость. И мы это с успехом сделали. И делаем дальше. И сейчас даже на «Ладу» (Priora, Granta) мы поставляем эти белые ремни с тефлоновым покрытием.

Мы также были первой компанией, которая еще в 2007 году разработала ремень, работающий в масле без потери свойств. Заказчиком была компания Ford - нужно было на уже существующем двигателе поменять цепную передачу (работающую в масляной среде) на ременную. Наши инженеры изобрели специальный состав ремня, вместо шестерней поставили шкивы и добавили специальный натяжитель.

- Почему возникла такая задача – заменить цепь на ремень в существующем моторе?
- Семейство моторов, о которых идет речь – это, в принципе, достаточно удачная и популярная разработка Ford, устанавливаемая на Focus, на Mondeo, на S-Max. А цепная передача, хоть и металлическая и с виду прочная, но совершенно не вечная, и в отличие от ремня, по мере износа имеет естественное свойство удлиняться. Да и ходимость до замены у нее точно такая же, как у хорошего ремня, если не меньше. Плюс вес и повышенный, по сравнению с ременной передачей, шум. Так вот, главная «фишка» нашей разработки в том, что можно цепь поменять на ремень в уже эксплуатируемом двигателе. Впрочем, это и делалось, в первую очередь, с прицелом на aftermarket, а на конвейер уже пошло потом.

А когда уже с нуля создавались двигатели, где конструктивно нужно было оставить ремень работать в масле, DAYCO с успехом решала и эти задачи. На нашем заводе, где они делаются, можно увидеть образцы такой продукции – там этих ремней уже штук 15.

- Какой товар из вашего ассортимента сейчас набирает обороты по продажам, на что ритейлерам можно обратить внимание?
- Мы сейчас активно развиваем ассортимент водяных насосов и ремкомплекты ремней газораспределения с водяными насосами - со всеми необходимыми фитингами, прокладками болтами, гайками – со всем, что должно заменяться при качественном обслуживании. Упор, конечно, делаем на продажу ремкомплектов «ремни + ролики + водяной насос». Однако, комплексная замена пока развита больше в Западной Европе, а на нашей территории клиент только зреет к этому, поскольку финальную экономику не обманешь… Поэтому продолжаем предлагать все также и «россыпью».

Очень популярна наша продукция в легко-грузовом (light commercial) и грузовом сегментах. И здесь мы также предлагаем ремкомплекты, но только с поликлиновым ремнем.

Кстати, у нас в предложении есть и двусторонние поликлиновые ремни.

DAYCO на Automechanika 2018DAYCO на Automechanika 2018
На выставке Automechanika Frankfurt 2018 компания DAYCO продемонстрировала новые разработки для поставок на OE - конвейеры автопроизводителей:
• ремень зубчатый двусторонний DAYCO DOUBLE SIDED BELT IN OIL;
• комплексную инновационную разработку для системы Stop-and-go гибридных двигателей - DAYCO BSG 48 V (belted starter-generators);
• пружинные демпферные шкивы коленвала для легковых и грузовых автомоблей DAYCO DDCS LD и DAYCO DDCS HD для легковых и грузовых автомобилей.

DAYCO на Automechanika 2018

- Какие инновации, которые мы обязательно сможем увидеть в новых автомобилях, DAYCO уже может обнародовать?
- На этой выставке мы уже демонстрируем нашу новую разработку – ремень зубчатый двусторонний – DAYCO DOUBLE SIDED BELT IN OIL. Он тоже способен работать в масле. И этот ремень надо было защитить покрытием достаточно надежно уже с двух сторон. И корд должен быть совершенно другим.

Далее, мы представляем нашу комплексную инновационную разработку для системы Stop-and-go гибридных двигателей - DAYCO BSG 48 V (BSG - belted starter-generators). Особенность конструкции в том, что крутящий момент передается попеременно в разные стороны, и нужно было разработать натяжитель, который мог бы работать в обе стороны – т.н. плавающий натяжитель. Наши инженеры в Италии сделали такой дуговой натяжитель - arc tensioner. Это патент DAYCO.

Поликлиновый ремень, который используется здесь – тоже должен быть надежный, долговечный, мегапрочный. Можно представить себе эти именно переменные нагрузки от стартера-генератора к шкиву коленвала…

А в каких условиях этот ремень работает! Фактически на улице: это -40 градусов ночью зимой и тут же +90 градусов при работающем двигателе, ведь масло разогревается до 130 градусов и эффективно отдает тепло. Поэтому и покрытие у него белое – высокопрочная ткань.

Тут же, в системе DAYCO BSG 48 V, мы видим новую конструкцию шкива коленвала с функцией демпфера. Вместо привычных всем резиновых внутренностей мы видим пружины. Это также наши запатентованные разработки шкивов. DAYCO DDCS LD – для легковых автомобилей, разработан для Daimler, DAYCO DDCS HD – для грузовых автомобилей, разработан для MAN.

Это все из категории ОЕ Innovations. А в афтермаркете это все нам ждать и ждать... Но это имидж компании! Поэтому мы это здесь на выставке показываем и об этом рассказываем.

DAYCO на Automechanika 2018DAYCO на Automechanika 2018
DAYCO на Automechanika 2018DAYCO на Automechanika 2018

- У DAYCO новый имидж упаковки…
- Да, к этой выставке компания подготовила и предложила новый имидж своей упаковки, новый фирменный стиль. Мы полностью сменили дизайн. Дизайн упаковки легковых запчастей отличается от дизайна для грузовых. Этот стиль будет и во всей сопутствующей полиграфической продукции.
Новая упаковка будет постепенно входить по товарным группам, по мере того, как со склада будет уходить старое. Это не значит, что если кто-то получит в старых коробках, стоит переживать. Нет.

По сути, ничего нового, кроме внешнего вида, в этом шаге нет, просто дизайн время от времени надо менять. Это стимулирует внимание покупателя.

DAYCO на Automechanika 2018
К выставке Automechanika Frankfurt 2018 компания DAYCO подготовила и предложила новый имидж своей упаковки и новый фирменный стиль.

- В сервисной политике по облуживанию клиентов что меняется?
- Мы постоянно стараемся развивать наш сервис. Понемногу – но постоянно. Неотъемлемая часть этого процесса – изменения на сайте. Новость – недавно он стал еще более удобным. У нас на сайте очень много информации, и там есть страница, куда выведены все линки, которые могут быть использованы эксплуатационниками: диагностика, онлайн-каталог, сервисная информация, техническая информация по установке каких-то наших ремкомплектов, прочего.

- Вы можете назвать отличия DAYCO от ваших главных конкурентов?
- В качестве, я более чем уверен, никаких отличий нет. Мы все поставщики на OE. Этим все сказано. Все компании уважаемые, с непререкаемым авторитетом. Всем – более ста лет от роду.

Мы стоим в оригинале в Audi, Volkswagen, Ford и в других ведущих марках автомобилей. Наши ремни берут в комплекты ведущие мировые разработчики роликов, шкивов и помп, и часто разрешают даже оставить наш логотип. А если встречаете ремень с белым покрытием – это однозначно наш.

Ассортимент для рынка automotive aftermarket у нас широкий и достаточный - есть практически все востребованные ремни, патрубки и шланги. Сейчас по патрубкам будет еще больше развития.

В каком-то ассортименте мы сильнее, в каком-то еще есть над чем работать… А вот в чем мы реально сильны – так это в разработке и производстве жестких элементов.

- Ценовая политика - как у топ-бренда?
- Конечно! И если кто-то говорит: а мы хотим, чтобы у вас было дешевле… Вопрос: почему? Мы же топ-бренд и есть!

Беседовал Александр Кельм

Больше информации о DAYCO - по ссылке

DAYCO на Automechanika 2018

Теги: DAYCO, DAYCO Article

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое