autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Brembo. Проверяем тормоза

Brembo. Проверяем тормоза

Считается, что самая тяжелая пора для тормозной системы - это жаркое лето, поскольку тормозная система и так выделяют большое количество тепла. Однако, зима также несет свои угрозы: перепады температур, чередование морозов с оттепелями, грязь, дорожные реагенты легко могут привести в окончательную негодность исполнительные механизмы, тем более, если они уже имеют значительный износ. Кроме того, после прошедшего лета, особенно если на автомобиле предпринимались дальние путешествия, действительно стоит проверить диски и колодки. Поэтому специалистам СТО следует не забывать рекомендовать клиентам полную проверку тормозов перед зимой.

Специалисты Brembo предлагают при осеннем обслуживании и автомобилей использовать чек-лист из 5 пунктов. Если при этом сослаться на опыт ведущего мирового разработчика тормозов, это поможет убедить автовладельца в необходимости полной проверки согласно этому руководству.

Brembo. Проверяем тормоза

Пункт 1. Как давно проверялись тормоза

Стандартный интервал для проверки тормозной системы составляет от 15 000 до 20 000 км. Отметим, что это интервал "среднеевропейский", рассчитанный по опыту эксплуатации в странах, для значительной части которых зима в нашем понимании - это скорее экзотика, чем регулярное климатическое явление. Поэтому для наших условий нормальным будет интервал в 10-12 тыс. км. И это при том, что не наблюдается никаких признаков, указывающих на износ дисков или колодок, таких как вибрация, подозрительные шумы, появление трещин и изменение цвета дисков, вызванное перегревом.

Если автовладельцу, приехавшему менять летние шины на зимние, задать вопрос, как давно проверялись тормоза, то в подавляющем большинстве случаев значения пробега будут намного больше, чем 15 000 км.

Пункт 2. Проверка дисков

Обычно диски должны быть заменены, когда толщина диска в зоне рабочей поверхности достигла минимальной (minimum thickness, Min TH) указанной изготовителем. При меньшей толщине тормоза уже не могут сохранять эффективность и обеспечивать безопасность. При этом, если предельный порог еще не достигнут, но до этого осталась примерно пару месяцев - смело рекомендуйте замену дисков. Аргументируйте это тем, что в зимнее время ему будет труднее найти время и возможность произвести замену.

Также стоит отметить, что чем тоньше диск - тем выше риск, что его поведет от перепадов температуры. Например, при проезде глубоких луж с ледяной водой. Такой диск зимой скорее треснет. Поэтому, "докатывать" диск именно зимой - особенно нежелательно.

Brembo. Проверяем тормоза

Пункт 3. Проверка колодок

Аналогично тормозные колодки должны быть заменены, когда они достигают минимальной допустимой толщины. В некоторых колодках о достижении минимальной толщины сигнализируют либо электрические, либо звуковые механические датчики износа, в других колодках износ проверяется визуальным осмотром. Как и в случае с диском, при осеннем осмотре оставлять колодки, которым осталось недолго - весьма сомнительное средство экономии. Тонкие, и наверняка имеющие микротрещины колодки - также скорее расколются. Кроме того, они более склонны к примерзанию - на их поверхности остается больше воды, которая за морозную ночь превратиться в лед. Тем более, если меняются диски, то колодки должны меняться автоматически.

ВАЖНО!
Правильно информируйте клиента о процессе обкатки (притирки)

Общеизвестно, что транспортное средство обязательно должно быть протестировано после установки новых тормозных колодок и дисков. После замены необходимо выполнить процедуру обкатки на протяжении примерно 200-300 км. В течение этого периода водитель должен убедиться в отсутствии шума или вибрации от тормозов при движении и торможении и в эффективности самого торможения. Во время обкатки тормозить нужно только кратковременно и мягко, чтобы поверхность тормозной колодки правильно притерлась к поверхности ротора тормозного диска.

Однако, многие считают, что обкатка необходима только для того, чтобы достичь требуемой эффективности торможения. На самом же деле колодки и диски от солидного производителя, такого как Brembo, благодаря процедурам скорчинга (предварительной притирки) при производстве - хорошо тормозят сразу после установки. Почувствовав, что автомобиль привычно реагирует на нажатие педали тормоза, водитель на второй день может решить, что колодки уже достаточно притерлись. На самом же деле, чрезмерно резкое или жесткое торможение до полной приработки новых тормозных компонентов может привести к перегреву диска и фрикционного материала колодок и, в конечном итоге, к нарушению целостности компонентов и ухудшению эффективности тормозной системы.


Пункт 4. Проверка тормозной жидкости

Свойства тормозной жидкости быстро ухудшаются вследствие ее гигроскопичности. Дело в том, что современные тормозные жидкости имеют в основе полигликоли и их эфиры. Эти жидкости более эффективны, имеют высокую температуру кипения, хорошие вязкостные и смазывающие свойства.

Из-за своей гигроскопичности тормозная жидкость поглощает влагу из внешней среды через стенки шлангов в гидравлическом контуре. Эта влага снижает температуру кипения жидкости. В результате этого тормозная жидкость с большой вероятностью может закипеть при перегреве тормозной системы. Это чрезвычайно опасное явление, известное как "паровая пробка", вызывающее увеличение тормозного пути. Поэтому важно проверять уровень тормозной жидкости и ее качество с интервалами, указанными изготовителем, и при необходимости заменить.

В дополнение к сообщению о гигроскопичности тормозных жидкостей, следует объяснять, что от состояния жидкости в гидравлическом контуре тормозной системы критично зависит работа электронных систем безопасности ABS и ESP. Ведь в алгоритме работы этих систем учитываются нормальные значения. Не лишним также будет напомнить недоверчивым автовладельцам, сомневающимся в возможности попадания воды в контур тормозной системы, что она не герметична - имеет место связь с атмосферой через расширительный бачок. Каждый раз при снижении уровня жидкости в бачке через компенсационное отверстие происходит подсос влажного атмосферного воздуха.

Пункт 5. Проверка тормозных суппортов

Тормозные суппорты и другие гидравлические компоненты тормозной системы (шланги, тормозные поршни, главные тормозные цилиндры) не изнашиваются при трении, как колодки и диски, и их нужно менять только после длительной эксплуатации или после случайного повреждения. Однако суппорты, в частности, могут преждевременно выйти из строя при использовании в очень холодных или агрессивных условиях окружающей среды.

Чрезвычайно низкие температуры, дождь, снег и другие факторы, такие как соль и химические реагенты, могут вызвать ускоренный износ. Поэтому важно тщательно проверить всю систему, чтобы гарантировать, что поршни суппортов перемещаются свободно и что сами суппорты не показывает признаков ухудшения производительности.

Сегодня Brembo предлагает ассортимент восстановленных суппортов, что обеспечивает альтернативное решение по замене вышедших из строя или изношенных суппортов новыми, сохраняя при этом тот же уровень качества и безопасности.

Brembo. Проверяем тормоза

Процедура восстановления суппортов происходит при соблюдении тех же строгих технических стандартов, что и для оригинального оборудования. Процесс подразумевает демонтаж, очистку суппорта, обработку поверхности и замену всех внутренних компонентов, которые подвержены износу и поломке, новыми компонентами. Затем все суппорты Brembo покрываются защитным антикоррозионным составом и проходят функциональные испытания, которые гарантируют, высочайшую производительность и надежность в процессе эксплуатации.

Используйте чек-лист Brembo, чтобы повысить доход СТО и безопасность клиента - это в общих интересах.

Brembo. Проверяем тормоза

Опубликовано в журнале autoExpert №3 2018. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Читайте также другие статьи Brembo:
Brembo. Проверяем тормоза, autoExpert №3 2018
Brembo B-Quiet: комфорт при торможении, autoExpert №2 2018
Brembo. Взгляд в лицо безопасности, autoExpert №1 2018
Brembo. Торможение Xtra-класса, autoExpert №4 2016


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (9)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242