autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » SHAFER. Предложение по требованию

SHAFER. Предложение по требованию

Австрийская компания SHAFER со времени основания специализировалась на системах фильтрации для разных отраслей применения. Логичным продолжением явилась тема производства автомобильных салонных фильтров. А не так давно компания вошла в более фундаментальный бизнес автокомпонентов и теперь, кроме широкого спектра автомобильных фильтров всех видов, также предлагает детали подвески, тормозной системы и даже двигателя. Стратегия компании предполагает поиск ниш, в которых наблюдается дефицит определенных качественных запчастей в средней ценовой категории.

SHAFER. Предложение по требованию

Чистый воздух в движении

Компания SHAFER - это семейный бизнес со штаб-квартирой в австрийском Заттендорфе. С момента основания в 1947 году компания занималась разработкой и совершенствованием системы фильтрации для промышленности, вентиляции и кондиционирования офисных зданий, а также разработкой технологий стерильных комнат и чистых помещений. Основные производственные мощности располагаются в Брунн-ам-Гебирге, недалеко от Вены. Второе производство находится в Секешфехервар, Венгрия.

С 80-х годов, в связи с бумом машиностроительной отрасли и развитием логистических услуг, в компании решили применить имеющиеся компетенции к разработке и производству фильтрующих элементов для автомобилей. В первую очередь внимание было сосредоточено на продукции для послегарантийного обслуживания коммерческих автомобилей. Этот рынок достаточно емкий, учитывая большие пробеги грузовых автомобилей и машин локальной дистрибуции. И при этом он более профессиональный.

В течение более чем 20 лет компанией разработано более 300 моделей фильтрующих элементов для автомобилей и спецтехники. Первоначально основными рынками сбыта были Австрия, Германия, Венгрия и Польша.

Постепенно продвигаясь в части развития ассортимента от своих первоначальных компетенций, компания SHAFER сначала предложила рынку востребованные фильтры салона. Качественной и в то же время доступной альтернативы брендам от ОЕ-поставщиков в то время в странах Центральной Европы было немного. Затем пришла очередь других типов фильтров. А позднее, по мере увеличения клиентуры в бизнесе запчастей и автосервиса, компания занялась и другими компонентами, в частности - деталями подвески и тормозной системы.

От салона до мотора

Первым опытом SHAFER в автомобильной тематике стали, как уже было сказано, фильтры салона. По сути их технология мало чем отличается от фильтров для чистых помещений. При анализе рынка выяснилось, что в ассортименте ведущих брендов отрасли наблюдался дефицит определенных позиций фильтров для таких моделей, как Renault Trafic, Volkswagen T4. В частности, был повышенный спрос не на простые пылевые, а угольные фильтры - водители машин, много времени проводящих в плотном трафике, очень ждали их появления.

Также в SHAFER освоили производство салонных фильтров с применением специального наполнителя - так называемые гипоаллергенные, или эко-фильтры. Они отличаются более высокой степенью фильтрации - 2,5 PM, т.е. улавливают частицы размером 2,5 мкм и менее. Проверяется тот факт, что данная степень чистоты действительно достигнута в выходящем потоке воздуха, специальным оборудованием, хорошо знакомом специалистам SHAFER - пылемерами, которые показывают, сколько твердых частиц содержится в объеме воздуха. Кстати, сегодня существуют и недорогие бытовые пылемеры, с помощью которых можно убедиться, соответствует ли продукция того или иного производителя заявленным характеристикам.

Эко-фильтры - очень востребованная продукция среди аллергиков и людей, у которых есть проблемы с дыхательными путями - чистый воздух в салоне автомобиля для них жизненно важен. Особенно, если это водитель коммерческого автомобиля, который и так устает, проводя в машине по много часов, поэтому это не просто вопрос комфорта и самочувствия, а реально - вопрос безопасности на дороге.

Вообще, первоначально в SHAFER не собирались расширять ассортимент в направлении других категорий фильтров, кроме салонных. В этой нише компания чувствовала себя очень уверенно - с задачей создания недорогого в производстве и качественного угольного фильтра с хорошим заполнением абсорбентом, высоким уровнем и длительным сроком улавливания запахов SHAFER справилась на отлично. Угольные фильтры высокого качества, например, на Volkswagen Transporter Т5 предлагались по цене на 30% дешевле ближайшего конкурента (из числа производителей, вызывающих доверие), не говоря уже о премиум-марках, где разница составляла три и более раза. По гипоаллергенным фильтрам SHAFER имела вообще уникальные позиции.

Оптимизации себестоимости удалось достичь за счет того, что в некоторых странах действуют государственные программы по поддержке определенных типов продуктов. В частности, таких, при выпуске которых не происходит загрязнение окружающей среды. А производство фильтров, в конструкции которых нет металлических компонентов, как раз и относится к таким, которые поддерживаются финансированием и освобождаются от налогов. SHAFER хорошо осведомлен в этой области и сотрудничает именно с такими производителями. Снижению себестоимости способствует и то, что у компании большие объемы контрактов с поставщиками фильтровальных материалов для производства фильтров бытового и промышленного применения.

Однако со временем обнаружилось, что компания может войти с аналогичным по привлекательности предложением и в другие сегменты рынка фильтров. Благо, многие типы фильтров, особенно для коммерческого транспорта, не имеют металлических корпусов, что вводит их в категорию экологически безопасной в производстве продукции. Конечно, компании пришлось со временем развивать и корпусные фильтры - таковы требования рынка в части ассортиментной политики.

SHAFER. Предложение по требованию

Нельзя сказать, что компания не столкнулась с трудностями. Главная из них - сложнее всего продвигать товар, который находится в средней ценовой группе. И это действительно правда - самый дешевый товар берет ценой. А дорогой - всемирно известным именем, дающим уверенность в качестве даже неискушенному потребителю. А в случае с товаром средней ценовой категории приходится доказывать, что он стоит своих денег и позволяет сэкономить без ущерба для качества. Поэтому в компании ориентируются, прежде всего, на те ниши рынка, где есть более выраженный запрос на экономные решения.

Подвеска по требованию

Постепенно политика компании - искать пробелы в ассортименте других производителей, в сочетании с тем, что ее авторитет среди дистрибьюторов запчастей укреплялся, позволила выйти за рамки фильтровального бизнеса. В частности, благодаря обратной связи от партнеров в компании оценили спрос на надежные детали подвески в странах с плохими дорогами, что подтолкнуло к разработке альтернативных конструкций для некоторых особо уязвимых компонентов. Неколько лет назад, обсудив перспективы с дистрибьюторами в Украине, Беларуси и РФ, в SHAFER приступили к наполнению ассортимента для этих стран деталями подвески, в первую очередь - стойками стабилизатора.

Действительно, на многих моделях стойки стабилизатора оказались недостаточно прочны для дорожных условий в странах бывшего СССР, на рынки которых SHAFER уже вышла к тому времени. Компания выпускает четыре вида усиленных стоек стабилизатора: для Volkswagen Caddy, Т5, Trafic и Skoda Fabia (применимость и для Volkswagen Polo). Эти запчасти достаточно востребованы, например, только через одного из украинских дистрибуторов реализуется по 250 стоек стабилизатора SM6774 ежемесячно, и спрос сохраняется, а случаев реальных рекламаций (т.е. по причине заводского брака) пока не было. И хотя эта деталь находится в средней ценовой нише, она имеет ресурс на уровне лучших по надежности образцов на рынке, а то и выше.

Естественно, работая в направлении деталей подвески, SHAFER дополнила ассортимент и другими компонентами: рулевыми тягами, шаровыми опорами и пр. Эти детали производятся на тех же заводах, что и стойки, с тем же уровнем качества, но в обычном варианте, а не в усиленном. Поскольку далеко не все детали можно усилить, например, в шаровой опоре на Sprinter шар увеличить невозможно. Максимум, что можно сделать - использовать качественные материалы и хорошую смазку - и свои 60-80 тысяч опора ходит на коммерческом транспорте, работающем зачастую с перегрузом, даже по украинским дорогам. Что является хорошим показателем.

SHAFER. Предложение по требованию

В целом SHAFER продолжает и в этой группе в основном ориентироваться на потребности клиентов в запчастях для коммерческих автомобилей: FIAT Ducato, Volkswagen Transporter T5 и Volkswagen LT, Renault Trafic и Opel Vivaro, Mercedes-Benz Sprinter и Vito.

SHAFER. Предложение по требованию
Кроме фильтров и подвески в ассортименте компании есть также тормозные колодки, ступичные узлы и подшипники - тоже для коммерческой техники.

Новая группа товаров - шкивы коленвала (демпферы крутильных колебаний). В ней в ассортименте уже насчитывается 35 позиций. Потребность в недорогой продукции этого типа для коммерческой техники очевидна - доступных и качественных аналогов продукции брендов ОЕ-производителей на рынке крайне мало. Учитывая, что SHAFER удалось наладить поставки с завода-производителя одной из наиболее авторитетных в этом сегменте марок, цена почти вдвое ниже - настоящий подарок для владельцев не новых "рабочих лошадок". В Украине уже реализовано несколько партий этих шкивов без случаев рекламаций.


SHAFER. Предложение по требованиюАлексей Осадчук,
директор компании «SHAFER Украина», эксклюзивного представителя торговой марки в Украине:


В Украине продукция SHAFER представлена уже почти 4 года. Поначалу крупные дистрибуторы австрийского поставщика всерьез не восприняли. В силу различных обстоятельств: ассортимента, глубины покрытия, товарной линейки и известности бренда - наша компания начинала работать с небольшими региональными фирмами. Но теперь к ним добавились и крупные игроки украинского рынка. При этом сотрудничество с пионерами торговли запчастями SHAFER в Украине успешно продолжается.

Кроме логистического склада у украинской компании есть "свои" розничные точки, благодаря которым эффективно изучается спрос на новые позиции в ассортименте. Но в целом непосредственно с клиентами в областях, где есть дилеры, "SHAFER Украина" не работает. Основная стратегия работы компании в Украине - не прямые продажи, а формирование дистрибьюторской сети. На сегодня из крупных компаний компания PitStop покрывает несколько областей на западе Украины, а «Владислав» - преимущественно восток страны. В ближайшее время наша компания планирует покрыть дистрибуцией и южные регионы.


SHAFER Украина - эксклюзивный представитель
Украина, Киев, тел.: +38 097 528 26 43
e-mail:office@shafer.eu.com
www.shafer.eu.com


SHAFER. Предложение по требованиюОпубликовано в журнале autoExpert №2 2018. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Скачать журнал autoExpert №2 2018


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42