autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » DENSO EMS. Системы управления двигателем

DENSO EMS. Системы управления двигателем

DENSO EMS. Системы управления двигателемDENSO, являясь одним из ведущих мировых разработчиков и производителей оригинальных автомобильных компонентов, знает все о принципах управления современными двигателями. Именно специалисты DENSO разработали первую в мире стержневую катушку зажигания, в которой для создания высокого напряжения в свече зажигания используется цилиндрическая катушка. Именно в DENSO первыми предложили автомобильной отрасли съемный датчик массового расхода воздуха, который устанавливается в стенку воздухозаборника, обладает уменьшенными габаритами и весом и удобен в установке.

Сегодня компоненты DENSO для систем управления двигателем используются в качестве оригинального оборудования в автомобилях Audi, Citroen, Fiat, Ford, GM, Honda, Hyundai, Jaguar, Lancia, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Seat, Skoda, Subaru, Suzuki, Toyota, Volkswagen, Volvo и многих других.

Компоненты DENSO для систем управления двигателем все больше становятся доступны на вторичном рынке автозапчастей.
Высокие технологии, передовая конструкция, высочайшее оригинальное качество - таковы основные преимущества систем управления двигателем (EMS), которые компания поставляет на рынок автозапчастей.

Каждый компонент, входящий в состав системы управления двигателем, произведен по оригинальным технологиям DENSO, которые гарантируют удобство и быстроту установки, а также надежность и превосходные рабочие характеристики.

В компании делают акцент на том, что поставляемые компоненты систем управления двигателем не отличаются от используемых производителями транспортных средств на конвейере.

И если рынок предоставляет выбор - всегда выгоднее покупать DENSO.

Лямбда-датчики
DENSO разбирается в технологии датчиков кислорода лучше, чем кто-либо другой. Начиная с 1977 года, когда были выпущены первые датчики кислорода, уже несколько сотен миллионов датчиков DENSO выполняют свою работу, измеряя содержание кислорода в выбросах двигателей автомобилей. DENSO выпускает все типы датчиков кислорода:
• циркониево-оксидные датчики цилиндрического и плоского типа.
• датчики соотношения воздух/топливо цилиндрического и плоского типа - уникальная технология DENSO AIR FUEL. Доступны только в исполнении DENSO и ОЕ.
• титановые датчики.

Датчики кислорода DENSO обеспечивают:
• низкий уровень выбросов вредных веществ;
• сниженное потребление топлива;
• оптимальные рабочие характеристики двигателя;
• оригинальное качество и высокую надежность;
• широкое покрытие и уникальные применения для европейского и азиатского автопарков.

DENSO EMS. Системы управления двигателем

Катушки зажигания
Для обеспечения эффективного зажигания в современных двигателях с высоким КПД и низким уровнем выбросов требуется стабильная и высокая выходная мощность системы зажигания. Высокое напряжение, которое необходимо для зажигания, обеспечивается катушкой зажигания. Основное назначение катушки зажигания - преобразование низкого напряжения аккумуляторной батареи автомобиля в напряжение в несколько тысяч вольт, которое подается на свечу зажигания для создания искры и воспламеняет топливно-воздушную смесь в камере сгорания.

Особенности и преимущества катушек зажигания DENSO:
• Небольшой размер и масса: инновационный, компактный управляющий контур, встроенный в верхнюю часть катушки. Цилиндрическая катушка зажигания может быть установлена в отверстие для свечи зажигания, что позволяет более эффективно использовать пространство под капотом автомобиля.

• Высокая надежность: улучшенная современная конструкция обеспечивает надежность при высокой температуре, заглушает радиопомехи и устраняет пропуски в зажигании. В конструкции используются только высококачественные материалы, что обеспечивает исключительную надежность.

DENSO EMS. Системы управления двигателем

Датчики абсолютного давления в коллекторе (MAP)
Датчик MAP идентифицирует давление в коллекторе, после дроссельной заслонки, чтобы рассчитать объем всасываемого воздуха, основываясь на соотношении между давлением и частотой вращения двигателя. В зависимости от необходимости датчик MAP может использоваться для других целей, таких как измерение давления наддува (перед дроссельной заслонкой) или измерение давления в турбокомпрессоре в режиме реального времени. Трудно переоценить роль этого устройства в современном двигателе.

Особенности и преимущества MAP-датчиков DENSO:
• Компактный и высокопроизводительный полупроводниковый вакуумный датчик.
• Максимально упрощенная конструкция с легкой и доступной установкой. Все детали, микрочип и разъёмы компонуются на едином полимерном корпусе для минимизации количества компонентов и уменьшения размеров.
• Запатентованная технология шумоподавления DENSO. Встроенный в микропроцессор модуль шумоподавления не требует никаких дополнительных компонентов на автомобиле.
• Собственная система стабилизации DENSO. Конструкция спроектирована для работы в таких жестких условиях эксплуатации как впускной коллектор или корпус нагнетателя. Двухслойная структура покрытия гелем и резиной позволяет использовать датчик даже в самых сложных климатических условиях.
• Электрическое соединение компонентов на основании распайки выводов (лазерная или ультразвуковая сварка) гарантирует долговечность датчика и корректность показаний.
• Датчик абсолютного давления в коллекторе также, как и датчик наддува (в зависимости от исполнения), в дополнение к давлению может измерять температуру входящего воздуха в тех случаях, когда это предусмотрено технологией. Датчики DENSO могут производить такие измерения с высокой степенью надежности даже в корпусе механического нагнетателя или турбины.

DENSO EMS. Системы управления двигателем

Датчики массового расхода воздуха (MAF)
Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) измеряет количество воздуха, поступающего в двигатель, и посылает в электронный блок управления (ЭБУ) сигнал напряжения, которое соответствует потоку воздуха.

Технологии DENSO в датчиках массового расхода воздуха:
• DENSO предложили первый в мире съемный датчик расхода воздуха, который устанавливается в стенку воздухозаборника. Это позволяет уменьшить размеры и массу конструкции, а также облегчить установку датчиков.
• Усовершенствованный датчик массового расхода воздуха, который имеет новую конструкцию отбора воздуха для измерительного элемента, которая значительно снижает риск загрязнения этого элемента и повышает точность измерений.
• Высокая надежность: риск загрязнения сенсорного элемента снижен благодаря уникальной конструкции перепускного канала и покрытию из стеклянной пленки, нанесенному на тонкую платиновую проволоку сенсорного элемента.
• Управляющая микросхема вмонтирована в верхнюю часть датчика расхода воздуха, поэтому в трубе воздухозаборника находится только перепускной канал с чувствительным элементом. Такая компактная конструкция минимизирует падение давления в трубке воздухозаборника.
• Уникальная форма датчиков DENSO с небольшими каналами также способствует повышению точности при уменьшенных габаритах и весе узла.

DENSO EMS. Системы управления двигателем

Клапаны рециркуляции отработавших газов (EGR)
Низкая токсичность отработанных газов напрямую зависит от качества и эффективности клапана рециркуляции отработанных газов. Именно он смешивает выхлопные газы со всасываемым воздухом в соответствии с условиями движения - таким образом уменьшается концентрация кислорода в топливно-воздушной смеси и снижается скорость горения топлива в цилиндрах двигателя. В результате это понижает температуру сгорания и образование вредных оксидов азота (NOx).

Особенности и преимущества клапанов EGR DENSO:
• Быстрота реакции: оптимальная регулировка подачи отработавших газов при любых температурах двигателя и рабочих условиях.
• Точность: встроенный датчик положения обеспечивает более точную регулировку подачи отработанных газов, что повышает общий уровень точности системы.
• Долговечность: снижение давления и расхода отработанных газов обеспечивает стойкость к углеродной коррозии и существенно увеличивает срок службы компонентов.

DENSO EMS. Системы управления двигателем

Датчик температуры отработавших газов (EGTS)
Датчик температуры отработавших газов (EGTS), устанавливаемый перед окислительным каталитическим нейтрализатором дизельного двигателя (DOC) и/или перед сажевым фильтром дизельного двигателя (DPF), измеряет температуру отработавших газов и передает измеренное значение в виде сигнала напряжения в ЭБУ двигателя. Данный сигнал позволяет контролировать условия работы двигателя.

Благодаря высокой точности измерения датчиков EGTS, обеспечивается точное управление впрыском топлива для дожигания и точная оценка количества сажи в фильтре DPF, что, в свою очередь, способствует более эффективной регенерации фильтра DPF. Результатом является снижение токсичности отработавших газов и повышение экономичности, так как для процесса регенерации сажевого фильтра используется меньше топлива. Помимо этого, обеспечивается контроль температуры каталитического нейтрализатора для защиты от перегрева и снижения износа.

Особенности и преимущества датчиков EGTS DENSO:
1. Компактные размеры, быстрота реакции:
• По технологиям производства компании DENSO используются мелкие керамические частицы, что позволяет создавать миниатюрные терморезисторы (чувствительные элементы) специальной формы.
• Измерительный элемент, который устанавливается в выхлопную трубу вместе с терморезистором, имеет однотрубную конструкцию, а не двухтрубную, как стандартные датчики температуры отработавших газов. Это позволило уменьшить габаритные размеры датчика более чем на 90% по сравнению со стандартными устройствами.
• Чувствительный элемент и терморезистор специальной формы обладают высокой скоростью реакции.

2. Стойкость к температурам и вибрациям:
• Датчик не разрушается в системе выпуска отработавших газов.
• Выдерживает вибрации даже при установке рядом с двигателем.

3. Высокая точность измерений:
• Несмотря на свои компактные размеры, датчик имеет высокую точность измерения, погрешность составляет ±10 градусов.
• Широкий диапазон измерения температур: от -40°С до 1000°С.

Топливные насосы
Электрические топливные насосы трудно отнести к системам управления двигателем, тем не менее, в каталогах это именно так.

Из особенностей насосов DENSO можно отметить то, что кроме высокого качества, они всегда будут самой современной конструкции со сниженным потреблением бортовой электроэнергии.

DENSO EMS. Системы управления двигателемDENSO EMS. Системы управления двигателем

Информация о бренде DENSO и дистрибьюторах на сайте www.autoexpert-consulting.com - по ссылке...

DENSO EMS. Системы управления двигателемОпубликовано в журнале autoExpert №1 2018.
Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.


Скачать журнал autoExpert №1 2018


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое