autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » JP Group. Диски с покрытием

JP Group. Диски с покрытием

Датская компания JP Group - один из ведущих поставщиков запасных частей для ремонта автомобилей различных марок. У нее - слаженный бизнес с отличной репутацией, заработанной во многом благодаря тому, что в компании огромное внимание уделяют инновационным запчастям, улучшающим эксплуатационные параметры автомобиля или облегчающим жизнь его владельцу. Новинка ассортимента компании - тормозные диски с антикоррозионным покрытием.

JP Group. Диски с покрытием

Законы химии на страже чистых дисков
JP Group выпускает большой перечень тормозных дисков различных типов: вентилируемые, перфорированные и т.п. Однако, вне зависимости от типа диска, одним из главных его врагов остается коррозия. При этом требования к физическим и механическим свойствам материала для изготовления дисков очень высокие, поскольку они должны обладать высокой термостойкостью, эффективно сопротивляться истиранию и деформационным процессам. По иронии судьбы, требуемые свойства дисков сильно отличаются от тех, которые свойственны коррозионно-устойчивым сплавам.

В течение длительного времени передние тормозные диски производились из чугуна, однако стремительно развивающиеся технологии привели к тому, что теперь в производстве применяют высоколегированные сплавы никеля, хрома, кобальта, магния и ванадия, а также серый чугун высокоуглеродистого типа. Это решение позволило обеспечить исключительную износоустойчивость и термостойкость изделий. Однако слабой строной материалов по-прежнему является низкая устойчивость к коррозии, как при эксплуатации изделий из них, так и при их транспортировке и хранении.

Единственный способ устранить данное противоречие - применять специальные покрытия тормозных дисков. В настоящее время JP Group освоила самую современную технологию антикоррозионной защиты тормозных дисков. Тормозные диски покрываются тонким слоем специального покрытия на основе цинка. Преимущество данного покрытия перед обычной порошковой окраской или нанесением защитного слоя путем электрокатафорезного осаждения в том, что цинк сам по себе имеет антикоррозионные химические свойства.

Читайте также: Турбонагнетатели JP Group. Журнал autoExpert №5 2017

Чтобы наглядно продемонстрировать эффективность нового покрытия, в компании JP Group провели сравнительный тест тормозных дисков в реальных условиях. Диск JP Group старого образца без покрытия и диск JP Group нового образца с покрытием были установлены на VW Polo 9N 1,4 TDI 2003 года. Также были установлены новые колодки и суппорты - все детали JP Group. На момент, когда была сделана фотография, диски старого образца стояли 6 месяцев и проехали примерно 8000 км. На фото явно видны следы коррозии на краях и центральной части диска старого образца (без покрытия). А диск с покрытием выглядит практически так же, как и при установке, после пробега в 6000 км за аналогичный период времени.

JP Group. Диски с покрытиемJP Group. Диски с покрытием
В компании JP Group проверили тормозные диски с покрытием в реальных условиях. Диск JP Group старого образца без покрытия и диск JP Group нового образца с покрытием. Разница понятна даже без комментариев.


Особенность покрытий, содержащих цинк в том, что они препятствуют коррозии даже в том случае, если имеют место локальные микроповреждения покрытия. Что, учитывая условия эксплуатации и место расположения тормозного диска, весьма вероятно. Дело в том, что коррозия металлов имеет электрохимическую природу. Коррозия электрохимического типа в условиях естественной атмосферы воздуха сопряжена с образованием на металлах электролитов - проводящих электрический ток жидких средах. У границы раздела двух взаимодействующих фаз - металла и электролита (воды, водного раствора солей, кислот и др.) - возникает разность электрических потенциалов.

Также читайте JP Group. Прыжок датского льва. Журнал autoExpert №2 2016

Не вдаваясь особо глубоко в химию процесса, отметим, что электрохимическая защита обеспечивается нанесением анодных покрытий, к которым относятся и цинковые. Гидроокись цинка и карбонат цинка, возникающие на оцинкованной поверхности, преобразуются в стабильную окись цинка, которая по потенциалу благороднее железа. Скорость коррозии самого цинка в 10-30 раз меньше, чем скорость коррозии железа, причем она не изменяется за весь срок службы цинкового покрытия. Наибольшей стойкостью к коррозии обладают промежуточные слои цинкового покрытия, т.е. Fe-Zn слой.

В случае с тормозными дисками особенно ценно то, что цинковое покрытие работает даже в том случае, когда его целостность нарушена механически. В результате реакции на границе поврежденного участка образуется пленка вторичных трудно растворимых продуктов коррозии, которая перекрывает оголенный от покрытия участок. Испытаниями установлено, что защитный эффект цинка обнаруживается на расстоянии вплоть до нескольких миллиметров! Это значит, что и края рабочих поверхностей дисков, где они слабее зачищаются колодками, также остаются дольше коррозионностойкими. Дополнительно обеспечивается чистота алюминиевых колесных дисков.

Читайте также Quinton Hazell. Второе дыхание красного дракона. Журнал autoExpert №3 2016

Полный асортимент от JP Group
Производство и продажа элементов тормозных систем для автомобилей различных марок занимает важное место в широчайшем ассортименте компании JP Group. Более 725 артикулов тормозных дисков производятся на сертифицированных заводах в соответствии с оригинальными спецификациями. Предложение дисков JP Group покрывает 90% автопарка.

В каталоге продукции "BRAKES" от JP Group представлены все перечисленные ниже типы и конструкции тормозных дисков.

Невентилируемые диски изготовлены из сплошной пластины, на которую может быть нанесена перфорация и насечки, или слоты.

Вентилируемые тормозные диски состоят из пары пластин, между которыми имеются полости. Здесь также могут присутствовать насечки и перфорация.

Перфорированные тормозные диски могут быть изготовлены как методом сквозной перфорации, так и методом заглубленной, или глухой, перфорации.

Сквозная перфорация отличается высокой эффективностью в вопросе охлаждения рабочей поверхности диска и отвода газов вместе с продуктами выгорания. Однако этот подход снижает прочностные характеристики диска.

Заглубленная перфорация отличается от сквозного варианта тем, что диск сверлят не насквозь. Это позволяет снизить вероятность растрескивания диска и, вместе с тем, эффективно отводить образовавшиеся в результате работы газы от пятна контакта.

По типу конструкции тормозные диски можно классифицировать как составные и цельные.

Цельные диски изготавливаются из одной металлической заготовки, после чего обрабатываются до рабочей формы.

Составные диски включают в себя ступицу, изготовленную из сплава алюминия, и чугунное кольцо, которое произведено из легированной стали. Эти детали скрепляются между собой специальными болтами, исключающими произвольное раскручивание.

Выбирая лучшие тормозные диски, следует помнить, что составные диски обладают более технологичной и легкой конструкцией, которая надежно защищена от деформационных процессов. Здесь наблюдается более совершенный отвод тепла за счет использования алюминиевого сплава. Составные диски гораздо экономичнее цельных моделей, потому что при необходимости можно заменить только кольцо, что значительно снижает стоимость ремонта.

Меньше времени на установку
JP Group обеспечивает отличную упаковку своих изделий, чтобы на 100% защитить тормозные диски от коррозии. Применительно к тормозным дискам раньше для этих целей использовали различные смазки-консерванты, которые перед установкой тормозных дисков было необходимо смывать. Новое покрытие на основе цинка обеспечивает абсолютную защиту изделия от коррозии во время транспортировки и хранения. После установки это покрытие нет необходимости смывать, как прежние консерванты. Это экономит сервису время и расходные материалы. Для удаления этого покрытия с рабочей поверхности диска нужно всего лишь сделать несколько торможений на автомобиле. Тонкий слой цинкового покрытия стирается и тормозной механизм начинает работать в обычном режиме.
JP Group. Диски с покрытием

JP Group A/S, Дания
www.ru.jpgroup.dk, e-mail: tam@jpgroup.dk

JP Group. Диски с покрытиемОпубликовано в журнале autoExpert №1 2018. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Скачать журнал autoExpert №1 2018


Также читайте про JP Group:
JP Group. Прыжок датского льва. Журнал autoExpert №2 2016
Датская сталь. Журнал autoExpert №2 2016
Quinton Hazell. Второе дыхание красного дракона. Журнал autoExpert №3 2016
JP Group Line. Титульная марка. Журнал autoExpert №4 2016
Турбонагнетатели JP Group. Журнал autoExpert №5 2017


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42