autoExpert » СТАТЬИ » Химия, косметика » Тормозные Жидкости «Океан»

Тормозные Жидкости «Океан»

Тормозные Жидкости «Океан»Тормозная жидкость – одна из наиболее важных эксплуатационных жидкостей в автомобиле, а её безупречное качество является залогом безопасности работы тормозной системы, автомобиля в целом и самое главное – водителя. При выборе такого рода продукта единственную роль должны играть показатели характеристик, заложенных в жидкости и репутация компании производителя.

Наиболее важные характеристики тормозной жидкости:
Температура кипения – если перегрев жидкости в полости рабочего цилиндра приведёт к её закипанию, то образовавшиеся паровые пробки вызовут падение давления в контуре и резкое снижение эффективности тормозной жидкости. Чтобы этого избежать, жидкость в тормозной системе должна иметь достаточно высокую температуру кипения.

Гигроскопичность – склонность тормозных жидкостей поглощать влагу объясняется тем, что полигликоли, на основе которых делаются тормозные жидкости, очень гигроскопичны, именно они впитывают влагу из окружающей среды. В течение первого года эксплуатации тормозной жидкости, в ней скапливается до 2% влаги, ко второму году – до 3,5%, к третьему – до 4,5%. Водяная добавка существенно снижает температуру кипения, ТЖ раньше закипает, сильнее густеет при низких температурах, хуже смазывает детали, приводит к коррозии металлов.

Именно из за гигроскопичности ТЖ и введено понятие Температура кипения сухой ТЖ (это температура при ее заливки), и Температура кипения увлажненной ТЖ (т.е. через 2 года ее работы).

Вязкость характеризует способность жидкости прокачиваться по системе. Замёршая ТЖ может блокировать работу системы, густая – будет с трудом прокачиваться по ней, увеличивая время срабатывания тормозов. А слишком жидкая – повышает вероятность течей.

Совместимость с резиной. При длительном контакте с резиновыми манжетами происходит проникновение молекул жидкости в резину, а ингредиенты резины, в свою очередь, попадают в тормозную жидкость. Резиновые уплотнения не должны сильно разбухать в ТЖ, давать, терять эластичность и прочность больше, чем это допустимо.

Воздействие на металлы. Детали из стали, чугуна и алюминия не должны коррозировать в ТЖ, иначе поршни закиснут или манжеты, работающие на повреждённой поверхности, быстро износятся, а жидкость вытечет из цилиндров или будет перекачиваться внутри них.

Смазывающие свойства. Чтобы цилиндры, поршни и манжеты системы меньше изнашивались, тормозная жидкость должна смазывать их рабочие поверхности.

Термостабильность – устойчивость к воздействию высоких температур и окислению кислородом, которое в нагретой жидкости происходит быстрее.

В Таблице наглядно приведены преимущества ТЖ Океан.

Тормозные Жидкости «Океан»

Вывод: Тормозные жидкости Океан, марок ДОТ-4 и ДОТ-3 по своим показателям не только соответствуют, но и превосходят требования федерального стандарта США FMVSS-116 и спецификации SAE J-1730 W-B-680B и могут применятся как в отечественных автомобилях так и в любых импортных автомобилях, где предусмотрено применение тормозных жидкостей этих классов.

ТМ «Океан» - собственная торговая марка НПП «Океан».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое