Охлаждающие Жидкости «Океан»
autoExpert » СТАТЬИ » Химия, косметика » Охлаждающие Жидкости «Океан»

Охлаждающие Жидкости «Океан»

Охлаждающие Жидкости «Океан»
Ввиду быстрых темпов развития в области автомобилестроения требования, предъявляемые к качеству охлаждающих жидкостей, постоянно растут. В связи НПП «Океан» с ноября 2005 г. прекратило выпуск охлаждающей жидкости старого образца Тосол А40М и Тосол А30М и начало выпуск нового продукта - Тосол «Океан №1 с температурой замерзания –400С, и Тосол Океан «Оптимал» с температурой замерзания -300С , эти продукты являются единственными из украинских которые не содержат в своем составе глицерин.

В чем отличие новых ОЖ от старых:
Новые охлаждающие жидкости «Океан» изготавливаются по специально разработанной рецептуре с пакетом присадок «Long Life».

Пакет присадок «Long Life» разрабатывался НПП «Океан» совместно с Физико-химическим Институтом им. Богатского НАН Украины. При внедрении в производство нового продукта специалистами из Германии был отмечен высокий профессиональный уровень подготовки сотрудников предприятия. Оптимальное сочетание ингибиторов коррозии немецкого концерна Bayer AG с уникальными разработками в области антикоррозийной защиты цветных и черных металлов наших ученных дало потрясающие результаты, которые позволили значительно улучшить потребительские и физико-химические свойства охлаждающих жидкостей «Океан» по сравнению с обычными тосолами, а именно:

Преимущества:
- улучшилась защита системы охлаждения двигателя от коррозии в десятки раз, а по коррозии к алюминию стала равна нулю;
- значительно повысилась защита резиновых изделий от старения;
- срок службы охлаждающей жидкости увеличился до 5 лет или 150 тыс. км пробега по сравнению с обычными ОЖ – 2 года или 60 тыс. км. Это достигнуто благодаря повышенной стойкости немецких присадок к разложению при высоких температурах с течением времени, а также достаточно высокому показателю запаса щелочности, значение которого в новых продуктах «Океан» составляет 16-22 см3 по сравнению с 11-12 см3 - в обычных охлаждающих жидкостях.
- введение в состав антифриза «Океан» серии GRS флуоресцеина дает еще одно преимущество по сравнению с обычными охлаждающими жидкостями. Флуоресцентная присадка позволяет без труда выявлять любые микротечи, возникающие в процессе эксплуатации автомобиля.

ТАРА и защита от подделок.
Охлаждающие жидкости Океан выпускаются в новых оригинальных канистрах цвета «синий металик».
Канистры защищены от подделки размещением в левом нижнем углу логотипа ТМ «Океан», все канистры закупориваются крышками с контрольным кольцом или крышками Bericap, при срыве которых повторное их использование невозможно. Фасуется продукция в емкости 1, 3, 5, 10, 20, 200л и упаковываются в гофра ящик: 1л по 16шт,3л по 4шт, 5л по 4шт, 10л и 20л без г/ящиков.

В Антифризах GRS впервые среди Украинских производителей используется пробка Bericap с вытягивающимся горлышком (как в импортных маслах).

Описание ОЖ
*Тосол «Океан №1 фасуется в емкости 1, 5, 10 и 20л. Канистра емкостью 5л закупоривается крышкой с контрольным кольцом .
*Тосол «Оптимал» фасуется в емкости 1, 3, 5л.
ОЖ Тосол «Океан №1 и Тосол «Оптимал» выпускаются голубого цвета.
*Антифриз GRS-40 –готовый к применению, фасуется в емкости 1 , 5 л. и 20л.
*Антифриз GRS-С – концентрат, при разбавлении с водой 1:1 температура замерзания –350С, фасуется в емкости 1 и 4 л .Канистра емкостью 4л закупоривается пробкой Bericap с вытягивающимся горлышком.
ОЖ Антифриз GRS-40 и Антифриз GRS-С выпускаются желтого люминесцентного цвета с добавлением флуоресцирующей присадки (см.описание выше)
В Антифризы Океан вводиться более мощный пакет присадок «Long Life», поэтому срок его эксплуатации больше ,чем в тосоле и равен 200 000 км.
Антифризы «Океан» серии GRS полностью соответствуют требованиям международных стандартов ASTM D 3306, SAE J 1034, спецификациям Audi, Mercedes-Benz, Opel, Volvo и VW (категория G 11) и рекомендованы к использованию в новых автомобилях как отечественного, так и зарубежного производства.

Охлаждающая жидкость ТМ «Форсаж»:
1.Тосол «Форсаж» - это ОЖ предназначенная для двигателей внутреннего сгорания легковых и грузовых автомобилях отечественного производства, при температуре окружающей среды до -40 и -300С, изготовлена на основе этиленгликоля с использованием антикорозийнных, антипенных присадок российского и украинского производства обеспечивая защиту цветных и черных металлов деталей автомобиля. Продукт полностью соответствует требованием ГОСТ, ТУ. Срок службы Тосола «Форсаж» ,согласно рекомендациям завода изготовителя автомобиля – это 2года или 60 тыс км пробега.

Фасуется в емкости 1 , 5 и 10л.Упаковывается в термоусадочную пленку 1л-15шт, 5л - 3шт, 10л – без упаковки.

Охлаждающая жидкость «Арктика-40»:
1.Тосол «Арктика-40» - это ОЖ предназначенная для двигателей внутреннего сгорания легковых и грузовых автомобилях отечественного производства, при температуре окружающей среды до -240С, изготовлена на основе этиленгликоля с использованием антикорозийнных, антипенных присадок российского и украинского производства обеспечивая защиту цветных и черных металлов деталей автомобиля. Продукт полностью соответствует требованием ГОСТ , ТУ. Срок службы Тосола «Арктика-40» ,согласно рекомендациям завода изготовителя автомобиля – это 2года или 60 тыс км пробега.

Фасуется в прозрачные емкости 1 , 5 и 10л.Упаковывается в термоусадочную пленку 1л-15шт, 5л - 3шт, 10л – без упаковки.

Расширение ассортимента выпускаемых ОЖ:
Парк новых автомобилей в Украине ежегодно растет в среднем на 500 000шт. В основной своей массе это автомобили иномарки Украинской сборки и китайские авто. В руководстве по эксплуатации этих автомобилей в качестве ОЖ указаны антифризы. В связи с этим ассортимент выпускаемых антифризов НПП «Океан», в ближайшее время будет значительно расширен.Так к сентябрю 2008 года ожидается выпуск антифризов на основе присадок немецкого концерна BASF. Антифриз «Океан G11»-сине-зеленого цвета, предназначенный для иномарок в руководстве по эксплуатации автомобилей указан допуск по WV G11(на модели старше 2005г), и Антифриз «Океан G12+»-красного цвета, предназначенный для иномарок в руководстве по эксплуатации автомобилей указан допуск по WV G12(на модели моложе 2005г ). Продукты будут выпускаться в виде концентрата и готвый к применению с Тзам.-380С.

Конкуренция у охлаждающих жидкостей.
1.У каждой из выпускаемых ОЖ НПП «Океан», свои конкуренты – это разные по качеству и товарному виду продукты.
Конкурентами считаются те продукты которые ,которые по соотношению цена-качество, наиболее приближены к нашему продукту:

Группа № 0 – в эту группу ,пока относим все антифризы , конкурентами нашего Антифриза GRS-40 считаем все антифризы , как отечественного производства ,так и импортного производства. Хотя антифризы необходимо отдельно рассортировать по группам.(силикатные, карбоксильные и т.д).
Как только будут запущены наши антифризы G11 и G12+ ,так сразу и проведем сортировку по группам конкурентов.

Группа №1 –это качественные продукты высокой ценовой категории для тосолов , (импортные антифризы в расчет не берутся) в основном Украинского и Российского пр-ва, выпускают продукты в оригинальной индивидуальной упаковке, конкурируя друг с другом.

1.Так для ОЖ Тосол «Океан №1» и «Оптимал» ,конкурентами являются :
-Тосол «Felix» - производитель ООО «Тосол-Синтез» г.Дзержинск,Россия
-Тосол «Вамп» - производитель ООО «Вамп»,г.Черкассы,Украина
-Тосол «Люксоил» производитель ООО «Стандарт авто-п» г.Пушкино, Россия
-Тосол «Велвана» производитель СП «Велваена» г.Киев,Украина (в Одессе не представлен)
-Тосол «Химрезерв» производитель ЗАО «Химрезерв» г.Киев,Украина (в Одессе не представлен)

-Тосол «МФК» производитель СП «ДЗХИ»,г.Днепропетровск,Украина- новая ТМ для Украины и Одессы в частности,пока по своему уровню(известности) не дотягивает до первой группы конкурентов,поэтому демпингует ценной на рынке(в Одеесе представлен,пока слабо ,но надо его контролтровать-очень лезет на наш рынок)

Группа №2 - это продукты нормального качества и средней ценовой категории, выпускаются как правило в «общевосковой» канистре общего пользования, реже в индивидуальной канистре, но более дешевой(внешне) чем продукты первой группы. Конкурируют между собой по цене в основном играя на массе нетто и температуре замерзания. То есть если один конкурент дешевле другого стоит обратить внимание на разницу в массе нетто ,и температуре начала кристаллизации, хотя по последнему пункту на этикетке +/- 2-3 градуса никто не указывает.

2. Для ОЖ Тосол «Форсаж», конкурентами являются :
-Тосол «Соболь» - производитель ООО «Вамп»,г.Черкассы,Украина
-Тосол «Полюс» - производитель ООО «Вамп»,г.Черкассы,Украина
-Тосол «Аляска» - производитель ООО « ? » ,г.Дзержинск,Россия
-Тосол «Дзержинский» - производитель ООО «Тосол-Синтез» г.Дзержинск,Россия
-Тосол «Аквилон» производитель ООО «Аквилон» г.Киев,Украина (в Одессе не представлен)
-Тосол «ТСХ-ШЗХР» производитель ООО «ТСХ-Химреактив» г.Шостка,Украина (в Одессе представлен слабо),этого производителя можно было бы отнести к 1-й группе, если бы не проведенные в 2007 г, нашей лаборатории исследования их ОЖ, на этикетке завлена Тзамер -400С ,по ареометру показывает плотность 1,089(что примерно означает -500С,а в низкотемпературной установке при -300С –замерз. Это говорит о том ,что данный производитель , хитрит ,добавляя в ОЖ продукт для поднятия плотности. А по факту экономит этиленгликоль и тем самым предлагает по более дешевой цене, продукт более низкого качества выдавая его за дорогой.

Группа №3 - это продукты низкой ценовой категории, в нее к сожалению попадают и очень низкосортные продукты, неизвестного качества и производителя так называемые «бодяга», поэтому нашим предприятием и некоторыми другими официальными производителями и были созданы эти продукты ,чтобы бороться с «бодяжниками», в отличие от «бодяжных» тосолов, Тосол «Арктика-40» ,обладает всеми атикорозийными ,антипенными и другими требуемыми свойствами предъявляемые к обычным тосолам в рамках ГОСТа, но с более высокой температурой замерзания до -240С . А все «бодяжные» кроме того что температура замерзания в пределах -200С -150С, так они еще и разъедают цветные и черные металлы агрегатов автомобиля.

Отличить «бодягу» как правило можно по этикетке: на них
- не указан производитель
-если указан то ЧП ,с несуществующим № телефона и адресом.
-отсутствует нормативный документ(ТУ)
-не указанна масса нетто
-или указана масса нетто ,но невооруженным взглядом видно, что налито меньше.

3. Для ОЖ Тосол «Арктика-40» ,конкурентами являются :
-Тосол «Альтаир-30(40)» - производитель ООО «Вамп»,г.Черкассы,Украина
-Тосол «Лада Люкс» производитель ООО «Лада Люкс»,г.Днепропетровск,Украина
-Тосол «Гостовски» производитель неизвестен
-Тосол «Альянс» производитель «ЧП Альянс»,г.Донецк-«бодага»,на этикетке указанно все кроме массы нетто,и № телефона несуществующий.Температура замерзания -150С,хотя на этикетке указано -300С.
- и т.д. и т.п.

Таким образом посещая ТТ и ведя переговоры по ОЖ, необходимо проводить работу так, чтобы продавцы правильно позиционировали нашу ОЖ с ОЖ конкурентов, и не проводили сравнение по цене ОЖ Океан№1 1-й группы, с ОЖ 2-й и тем более 3-й группы, а 2-й группы Тосол «Форсаж», не сравнвали с тосолами 3-й группы. Для того, чтобы этого не происходило, Торговый представитель должен четко и быстро ориетироваться во всех охлаждающих, четко их разделять по группам и уметь правильно объяснить продавцу отличие нашей ОЖ от ОЖ конкурентов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое