RIWAX(Ривакс).Как правильно подобрать зимний омыватель стекла для автомобиля?
autoExpert » СТАТЬИ » Химия, косметика » Встречаем зиму с RIWAX

Встречаем зиму с RIWAX

Автомобиль – не самолет, которым можно управлять по приборам. В отличие от пилота, водителю необходимо видеть дорогу только своими глазами, а для этого лобовое стекло должно быть чистым.

Летние жидкости зимой замерзают и способны вывести автомобиль из строя
С нынешним понижением температуры воздуха до отметки в минус 3 градуса в темное время суток водителю следует срочно побеспокоиться о необходимости замены всех летних технологических жидкостей на зимние, незамерзающие. Операция эта, на первый взгляд, простая и особых навыков не требует. Однако некоторые водители про эту процедуру либо забывают, либо совершают ошибки, которые при низкой температуре приводят к поломкам автомобиля и неоправданным тратам. Источник проблем – физические свойства воды. При замерзании она увеличивается в объемах. Помните школьный опыт из уроков природоведения: для эксперимента в морозную ночь на улицу выставляли закупоренную бутылку воды. Утром учительница давала всем детям возможность увидеть лопнувшую бутылку – твердое стекло не выдерживало давления жидкости, возникающего при переходе из жидкого состояния в твердое. Аналогичные процессы могут произойти и в автомобиле, если забыть про сезонное обслуживание. Итак, поговорим о зимних омывателях стекла: правилах подбора и на что нужно обращать внимание при покупке.

Как правильно подобрать зимний омыватель стекла для автомобиля?
Многие технические жидкости не замерзают при низких температурах. Но не каждой из них можно мыть стекла автомобиля. По совокупности необходимых для этого свойств наиболее подходящие одноатомные спирты – этиловый, изопропиловый и метиловый. Эти спирты очень широко распространены в разных отраслях, поэтому они не дефицит.

Смена погоды, дождь, снег все чаще заставляют включать «дворники» и чаще заливать омывающую жидкость в бачок омывателя. Чаще всего автомобилисты покупают моющее средство для стекла на АЗС. Да, это удобно и быстро, но не всегда после покупки этот омыватель нравится своим запахом, приходится либо доливать воду или, не жалея потраченных денег, быстро его выбрызгать.

Многие покупают зимний омыватель лобового стекла на рынке, тут в отличии от АЗС «добрый» продавец разрешит понюхать, расскажет какой этот товар качественный и замечательный, при покупателе спиртометром померяет плотность, но никогда не предоставит сертификат о его производстве. В данном случае можно очень сильно навредить своему здоровью так как омыватели которые продаются на разлив или разлитые в непонятную тару, или с яркими упаковками но практически без информации о производителе и составе, очень опасны, ведь они сдержат метиловый спирт. Это самый опасный из всех существующих спиртов, он не имеет ярко выраженного запаха, поэтому, понюхав омыватель рынке, можно подумать: он не пахнет спиртом, имеет приятный аромат и недорогой. Это то, что мне нужно! Будьте осторожны. Метиловый спирт, он же СН3-ОН (метанол, карбинол, древесный спирт) пахнет подобно этиловому и преимущественно «работает» растворителем в лакокрасочном производстве. Химики утверждают, что у метанола лучшие среди прочих спиртов моющие свойства. Однако метанол – яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Даже при небольшой концентрации паров метанола в автомобиле у водителя и пассажиров начнет болеть голова, может возникать нарушение зрения и головокружение, а при употреблении внутрь – резкое снижение давления и поражение печени, грозящие смертельным исходом. В Украине введен запрет на производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол.

Встречаем зиму с RIWAX

Зимние омыватели стекла которые имеют ярко выраженный едкий запах, изготавливаются на основе изопропилового спирта, который производится из остатков нефтепродуктов. Такие омыватели как правило стоят совсем недорого – до 30 грн. за 5л. Такой омыватель безвредный для здоровья, но имеет уж очень едкий запах.

Самыми безопасными на сегодняшний день являются омыватели лобового стекла на основе этилового спирта. Такой омыватель имеет легкий водочный запах. Пары такого омывателя, попадающие в салон автомобиля, нетоксичны и полностью безопасны для здоровья человека.

Made in Switzerland в Украине
Омыватели автомобильных стекол VITRO-CLEAN Winter -10°C и VITRO-CLEAN Lemon Winter -20°C
– Эффективно удаляют следы дорожной грязи, масла и смазки;
– Подходят для всех типов транспортных средств;
– Не повреждают пластмассу, краску и лак;
– Устойчивы к низким температурам;
– Не оставляют следов и разводов;
– Придают поверхности блеск и антистатические свойства.
Для оптимального ухода рекомендуем чистить лобовое стекло 2 раза в год GLASS POLIS RIWAX.

Встречаем зиму с RIWAX

Запомните:
Зимний омыватель должен обладать хорошими моющими свойствами, а именно эффективно удалять со стекла загрязнения, не оставлять при высыхании разводов, не оказывать вредного влияния на лакокрасочное покрытие и резиновые уплотнители.
Напоминание о том, что жидкость в бачке омывателя стекол необходимо заменить заранее, кому-то может показаться банальным, однако про «воду в бачке» часто забывают. И как результат – замерзшая вода выводит из строя насос, закупоривает шланги, разрывает соединительные штуцеры и, что всего хуже, форсунки. Остаться так до конца зимы без системы омывания стекол немудрено. Либо приводить в порядок всю систему, что недешево. Не забывать про смену жидкости – намного дешевле.

ПП ТД «Мотор Сити» представляет на украинском рынке швейцарскую компанию RIWAX, эмблема которой является синонимом качественного ухода за автотранспортом благодаря многолетнему опыту развития производства. Основана в 1970 году под названием RIWAX Chemie AG. Производственные мощности расположены в швейцарском городе Zollikofen.

За прошедшие сорок лет бренд RIWAX стал лидером европейского рынка автокосметики и профессиональных продуктов для ухода за автомобилями. Инновации занимают одно из главенствующих мест в списке приоритетов RIWAX. В современных лабораториях компании постоянно стремятся к улучшению существующих продуктов и разработке новых. В тесном сотрудничестве с известными производителями сырья создаются эффективные, простые в применении и безопасные в использовании рецептуры.

Встречаем зиму с RIWAXRIWAX прилагает все усилия, чтобы удовлетворить требования рынка. Здоровье и безопасность, а также охрана окружающей среды имеет большое значение для компании. Это относится как к продуктам, так и процессам производства. Компания заявляет о своей вере в устойчивое развитие и управление, что наряду с экологическими аспектами, включает в себя экономически и социальные аспекты в равной мере.
Качественная автокосметика и автохимия под торговой маркой Riwax оптимально подходят для профессионального применения и для частных автомобилистов. Продукция Riwax – это надежность и высокая эффективность, легкость в применении, хорошее соотношение цены и качества.
Все продукты изготовлены исключительно в Швейцарии. Искренне заботясь об экологии, компания Riwax гарантирует, что производство продуктов и их использование не выходит за рамки экологических стандартов. Технологии производства компании позволяют создавать продукты в согласии между потребителем и окружающей средой. Все используемое сырье соответствует нормам безопасности. Продукты Riwax – это наивысшие стандарты качества.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое