Eco drop premium – всегда чистые стекла!
autoExpert » СТАТЬИ » Химия, косметика » Eco drop premium – всегда чистые стекла!

Eco drop premium – всегда чистые стекла!

Eco drop premium – всегда чистые стекла!Омывающие жидкости, или в просторечье «незамерзайки», предназначены для мойки ветровых стекол автомобилей при низких температурах. Омыватели серии премиум от ТМ Eco drop изготовлены на основе изопропилового спирта, отлично вымывают и эффективно удаляют со стекол автомобиля нефтяную пленку, грязь, соль, наледь и снег, фрагменты асфальта, остатки насекомых.

Как известно, в состав омывающих жидкостей входит спирт с моющими добавками (поверхностно-активными веществами), отдушки и краситель. Но также присутствуют на нашем рынке и дешевые заменители, содержащие вредный для здоровья метанол. Метанол очень удобен для подделок: он смешивается во всех соотношениях с водой и с большинством органических растворителей. Он дешевле изопропилового спирта, который применяют добросовестные производители, не говоря уже о спирте этиловом. Тем не менее, мошенники наклеивают на свою «продукцию» этикетки известных производителей.

Метанол еще называют древесным спиртом. Это крайне ядовитая бесцветная жидкость. При попадании внутрь организма она поражает нервную и сосудистую систему человека. 5–10 граммов метанола приводят к полной и безвозвратной потере зрения, а доза в 30 граммов, как правило, смертельная. С воздухом в объемных концентрациях 6,72–36,5% метанол образует взрывоопасные смеси.

Отравиться метанолом можно не только при его питье, достаточно просто вдохнуть его пары, когда они проникнут в салон автомобиля через систему вентиляции. В результате – головная боль, головокружение, слабость.

Но следует иметь в виду: производство омывающих жидкостей на основе метилового спирта для махинаторов крайне выгодно, и в один миг его не искоренишь.

Интересно, что результаты многочисленных опросов автомобилистов на тему выбора омывателей выглядят довольно парадоксально. Все догадываются, что метанол – яд, однако такой определяющий фактор при покупке незамерзающей жидкости, как «безопасность для здоровья покупателя», на первое место ставит лишь каждый четвертый. Остальные при выборе руководствуются либо ценой, либо температурой ее замерзания.

Резкий запах имеет изопропиловый спирт, из смесей которого и делают легальные стеклоочистители. Он не так ядовит, как метанол, но все же надо помнить, что это вещество тоже может раздражать глаза и дыхательные пути. По запаху изопропиловый спирт напоминает ацетон, который, кстати, из него и делают.

Чтобы хоть как-то перебить «нетоварный» запах, производители легальной продукции прибегают к помощи ароматизаторов и отдушек. Именно поэтому себестоимость безопасных стеклоомывателей выше тех, что состоят из раствора метилового спирта.

Отличить подделку можно не только по запаху, но и по цене продукта.
И еще в качестве предупреждения: ни в коем случае не заливайте в бачок концентрат в чистом виде. Его обязательно нужно развести водой до нужной, указанной в инструкции концентрации. Иначе могут быть различные неприятности – вплоть до возгорания жидкости под капотом.

Следует как можно реже пользоваться омывающей жидкостью на стоянках и в пробках – именно тогда концентрация вредных паров в салоне достигает максимума.

Если при работе стеклоочистителей и стеклоомывателя вы почувствовали слабость, головную боль, стали вдруг рассеянными – немедленно остановите автомобиль, выйдите из него и подышите воздухом 5–10 минут. Если при дальнейшей поездке самочувствие не улучшилось, тогда лучше всего вообще слить подозрительную жидкость. Что может быть дороже вашего здоровья? Его потом ни за какие деньги не купишь...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое