Тосол (антифриз,охлаждающая жидкость) ВАМП (VAMP).Преимущества продукции
autoExpert » СТАТЬИ » Химия, косметика » Зимние советы от «ВАМП»

Зимние советы от «ВАМП»

Зимние советы от «ВАМП»С наступлением холодов каждый уважающий себя автолюбитель обязан позаботиться о надежности автомобиля в зимнее время. И это не ограничивается только сменой летних шин на зимние, как привыкло считать большинство, а касается также контроля состояния охлаждающей жидкости и наличия в бачке незамерзающего очистителя стекла.

Необходимо внимательно выбирать охлаждающую жидкость для своего автомобиля, ориентируясь не только на цену, но и на репутацию производителя и известность его продукции на рынке. Этим Вы избавите себя и свой автомобиль от дорогостоящего и хлопотного ремонта.

ООО «ЧЗА», владелец ТМ «ВАМП», «ПОЛЮС», «АЛЬТАИР», VAMP PREMIUM, бесспорно, является лидером-производителем на рынке ОЖ Украины, подтверждая на протяжении многих лет это качеством своих тосолов и антифризов.

Назначение любого антифриза (или тосола – это все разные названия одного продукта) – охлаждение двигателя внутреннего сгорания. Кроме того, охлаждающая жидкость предотвращает замерзание системы охлаждения при сильных морозах. Смешивая многоатомные спирты с водой в различных соотношениях, можно получить растворы с температурой кристаллизации от 0 °С до приблизительно –70 °С. Т.к. вода обладает достаточно высокой коррозионной активностью, необходимо обязательно ввести в антифриз пакет антикоррозионных присадок, а также противопенные присадки (для предотвращения пенообразования) и регуляторы рН.

Однако наиболее важен все-таки пакет антикоррозионных присадок. У нормальных производителей он состоит из многих компонентов (у «ВАМП» их 11), которые обеспечивают комплексную защиту металлов охлаждающей системы. Разработать такой пакет достаточно сложно, поэтому каждая фирма хранит как зеницу ока состав и технологию производства. А проверить коррозионное воздействие тосола на металлы может только специализированная лаборатория, которых в Украине единицы. Чем и пользуются все недобросовестные производители, выпуская в красивой упаковке откровенную халтуру.

Ознакомившись с сравнительными данными таблицы, легко заметить, что все образцы ОЖ приобретенных на рынке, демонстрируют в отличии от «ВАМП», высокую коррозионную активность. Не менее интересна температура кристаллизации ОЖ: образец №2 начинает замерзать уже при –7 °С! Остальные образцы также попадают в группу риска, ведь температура –20 °С пусть и нечасто, но бывает в нашей стране (о –12 °С и говорить не стоит). Напомним, что температура кристаллизации зависит от содержания этиленгликоля в тосоле, а он дает основной «вес» цены в продукте. Поэтому, для удешевления, некоторые производители просто забывают добавить этиленгликоль.
Итак, какой марке и антифризу отдать предпочтение, чтобы гарантированно получить качественный продукт? Выбор брендов, конечно, обширен, но продукты «ВАМП» обладают рядом конкретных преимуществ.

Продукцию «ВАМП» выделяет среди других, во-первых, жесткий контроль. Он начинается еще при поступлении сырьевых компонентов на завод (а они отличного европейского качества), и заканчивается 100% контролем качества всей произведенной продукции. Для контроля показателей составляющих и изготовленных жидкостей в распоряжении предприятия сертифицированная лаборатория, некоторые образцы оборудования которой представлены в Украине в единственном экземпляре.

Второе преимущество – широкий ассортимент. Под марками «Полюс», ALTAIR, Sobol, «ВАМП», VAMP PREMIUM, предлагаются различные охлаждающие жидкости – антифриз-концентрат АК VAMP, традиционный тосол ТОСОЛ-40, ТОСОЛ-30, АНТИФРИЗ-30, АНТИФРИЗ-40, карбоксилатный антифриз.

Ну, и последний в списке преимуществ фактор – соответствие гарантий качества цене продукта. И если у покупателя возникает вопрос, почему на рынке присутствуют тосолы и антифризы в более низкой цене, чем ВАМП, то ответом им послужат результаты испытаний, приведенные в таблице. Кстати, с учетом непростой экономической ситуации в стране, компания предложила потребителям охлаждающие жидкости в экономичной ПЭТ-таре. Покупатель получает тот же антифриз, но экономит на упаковке. Таким образом, можно с легкостью подобрать охлаждающую жидкость с оптимальным соотношением цены и качества.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 4)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое