autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Химия, космет. » Автомобильный герметик ZOLLEX — первый помощник водителю

Автомобильный герметик ZOLLEX — первый помощник водителю

Сегодня практически у каждого водителя в автомобиле присутствует автомобильный cиликоновый герметик, но вот как правильно подобрать нужный и чем они отличаются — мало кто знает.
Учитывая возраст и структуру автомобильного парка, эксплуатируемого в Украине, одной из проблем владельцев, является поиск прокладок, подлежащих замене при ремонте узлов и агрегатов, либо устранении подтеканий технических жидкостей - масла и антифриза.
Существуют два пути решения этих проблем: замена прокладок на новые или применение автомобильной химии. Как оказалось, второй путь часто не только выгоден экономически, но и дает лучший результат. В промышленных условиях при сборке автомобильных узлов, особенно при монтаже кузовных деталей, стекол и даже в качестве фиксаторов резьбовых соединений различного рода герметики применяются достаточно широко.
В широком ассортименте фильтрующих элементов и запчастей корпорации «Zollex» появились многоцелевые силиконовые герметики-прокладки «ZOLLEX» , трех цветов (Red, Black, Grey) предназначение которых, является: ремонт или замена почти всех встречающихся в автомобиле прокладок.
Отличительная черта силиконового герметика «ZOLLEX» в том, что они принимают любую форму и успешно выдерживают сжатие, растяжение и сдвиг; совершенно не разрушается под действием автомобильных масел, воды и антифриза.Позволяют обеспечить герметичность фланцевых, резьбовых и других соединений. Силиконовые герметики -прокладки «ZOLLEX» могут использоваться как без прокладок, так и дополнять их. Допускаются заполнение зазоров до 6 мм. Обладает высокой стойкостью к бензину и тормозной жидкости. Широкий ассортимент герметиков позволит выполнить все требования покупателя по рабочему температурному диапазону и цвету.

Силиконовый масло-бензостойкий герметик-прокладка «ZOLLEX» - Red (красный).

Применяется для устранения течи воды, антифриза и масла в разъемных соединениях взамен дефектных прокладок (в картере, коробке передач, заднем мосте и головке двигателя и т.п.), неплотностей в строительных конструкциях, течей в металлических лодках. В газовой промышленности при герметизации разъемов корпусов подшипников, для предотвращения утечки масла, уплотнения воздушных и газовых магистралей. Применяется в термозагруженных узлах.

• герметик красный высокотемпературный - не стекает с вертикальных поверхностей и сохраняет заданную форму, позволяет избегать растекания там, где это необходимо;
• сохраняет эксплуатационные свойства как при низких (-60°C), так и при высоких температурах (+300°C);
• Безусадочный - не содержащий растворителя ;
• абсолютно водостоек, устойчив к атмосферным воздействиям и УФ излучению;
• удобен в применении как при пониженных (+5°C), так и при высоких температурах (+40°C);
• обладает высокой адгезией к металлам, силиконовым резинам, пластмассе, керамике, стеклу, плитке и т.д.

Силиконовый маслостойкий герметик-прокладка «ZOLLEX» - Black ( черный).

Более мягкий герметик-прокладка «ZOLLEX» Black ( черный), разработанный для создания надежной прокладки для механических соединений. Этот продукт полимеризуется под воздействием влажности воздуха, образуя прочную, эластичную, силиконовую прокладку. Продукт противостоит старению, воздействию окружающей среды и термическим циклам, не становясь при этом твердым, не давая усадки и не трескаясь. Применяется для устранения течи масла в разъемных соединениях взамен дифектных прокладок ( поддон картера, коробка передач, крышка клапанов, направляющие клапана, коробке передач и крышки дифференциала).
• сохраняет эксплуатационные свойства при низких температурах (-54°C) так и привысоких температурах 260°С,
• Безопасен для кислородного датчика, не вызывает коррозии
• абсолютно водостоек, устойчив к атмосферным воздействиям и УФ излучению;
• Хорошая адгезия и эластичность
• имеет хорошую маслостойкость.
• Замена большинства вырубленных прокладок
• Может использоваться для покрытия традиционных прокладок
• Не горючий, не токсичный

Силиконовый маслостойкий герметик-прокладка «ZOLLEX» - Grey (серый).

Специально разработан для ремонта прокладок в двигателях японских, американских и европейских производителей. Идеально подходит для замены прокладок в крышке картера коробки передач, корпуса термостата, впускного коллектора, поддонов картера, водяных помп. Герметизация жестких фланцевых поверхностей, если необходима высокая маслостойкость. Герметизация литых корпусов и корпусов трансмиссии.
• Не разрушается под воздействием автомобильных жидкостей (за исключением бензина).
• Имеет нейтральную основу и не имеет запаха.
• сохраняет эксплуатационные свойства как при низких (-60°C), так и при высоких температурах (+343°C)
• Безопасен для датчиков (лямбда-зонды и пр.)
• Стоек к маслу, антифризу, воде

Особое внимание нужно обращать на необходимость использования того типа герметика, который подходит для вашего случая, каждый герметик адаптирован к разным условиям (высокая температура, агрессивная среда, и т.д.) и не подходящий герметик может не обеспечить должного уплотнения.

Силиконовые автомобильные герметики «ZOLLEX» можно применять в быту, например, для уплотнения стыков сливных труб в ванной.

Всякий раз приступая к ремонту автомобиля с применением авто химии, следует помнить о том, что силиконовая герметик - прокладка «Zollex» — незаменимый помощник в вашем автомобиле.

Всю продукцию финансово-промышленной корпорации "ZOLLEX" Вы можете приобрести у наших дилеров во всех регионах Украины. Получение информации и координат о приобретении продукции в вашем регионе - у официального импортера - ЧП «Оригинал Авто».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Екатерина

Добавлено 9 сентября 2009 10:51 |
Пожалуйста, напишите можно ли наносить герметиком ZOLLEX заделать отверстие в трансформаторе, через которое постоянно вытекает масло. Объем 20 тонн. И что бы еще могли порекомендовать?

Олежик

Добавлено 9 сентября 2010 10:07 |
Отличительная черта силиконового герметика «ZOLLEX» в том, что они принимают любую форму и успешно выдерживают сжатие, растяжение и сдвиг; совершенно не разрушается под действием автомобильных масел, воды и антифриза. Позволяют обеспечить герметичность фланцевых, резьбовых и других соединений. Силиконовые герметики -прокладки «ZOLLEX» могут использоваться как без прокладок, так и дополнять их. Допускаются заполнение зазоров до 6 мм. Обладает высокой стойкостью к бензину и тормозной жидкости. Широкий ассортимент герметиков позволит выполнить все требования покупателя по рабочему температурному диапазону и цвету.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42