Ремонт akp.in.ua

• Переглядів: 3173
  • Дата: 15-11-2021, 17:30
  • Print
Захару Глопину, владельцу центра по ремонту автоматических коробок передач в г. Черновцы - 36 лет. И большую! половину жизни он занимается ремонтом АКПП! autoExpert предлагает вашему вниманию интереснейшую беседу с Захаром о бизнесе и ремонте, и АКПП в том числе.

- Захар, могу сказать, что ваш центр по ремонту АКПП достаточно известен и уважаем в профессиональном круге. Единственное, что не раскручено – его название. Что он сегодня из себя представляет: количество постов, оснащение оборудованием?

- Называемся мы akp.in.ua – такое нестандартное решение, которое было принято не так давно. На текущий момент у нас 8 полноценных постов, из которых 2 подъемника, остальное – ямы. Кроме демонтажно-монтажных и зон разборки-сборки есть участок по ремонту гидроблоков и собственная линия по ремонту гидротрансформаторов. Количество сотрудников – 12 человек.

- Как давно существует ваш бизнес?

- Моя личная первая трансмиссия была собрана… 20 лет тому назад. У меня ранний опыт – свою первую коробку я собрал, когда мне было 17. Самостоятельно разобрал, проверил и поменял всё, что необходимо, собрал, поставил на машину, запустил, уехал. Это была моя первая победа! А вообще я работал с отцом с 15 лет, еще со школы.

- Это была своя машина?

- Нет, клиентская конечно. Откуда у меня тогда (!), да еще и в 17 лет, могла быть своя машина?! (смеется)

- Как твой отец пришел в этот бизнес?

- Как теперь принято говорить, мы являемся одними из первопроходцев на этом рынке в Украине. В бизнес по ремонту АКПП отец пришел, как это практически всегда бывает, случайно – по просьбе товарища. Один из его друзей попал в аварию, сломал ногу, не смог ездить на механических коробках передач, купил в 90х какую-то старенькую Mazda, и у нее сломалась АКПП.

- И твой отец согласился эту коробку починить?

- Ну да. Решил починить и починил.

На тот момент отец уже давно и активно занимался ремонтом автомобилей: двигателей и всего, что с ними связано… Он очень хороший механик с очень хорошей базой. Поэтому, в принципе, при наличии запчастей автоматическую коробку передач… аккуратненько разобрали, осмотрели, всё, что необходимо было, поменяли, собрали…

В общем, ничего военного на тот момент в АКПП не было. Электроники не было вообще никакой. Всё – чистая гидравлика. Надо было просто сидеть, вникать, понимать. Мы от руки схемы и эскизы рисовали, фотографии даже не делали, потому что и фотоаппаратов-то у нас не было. Открутили болт – зафиксировали, открутили еще болт – зафиксировали… Это было тяжело, но очень логично.

В гидроблоке – тьма-тьмущая плунжеров. Я, или отец, брали, садились, и вот так: эта пружинка – отсюда, посчитали количество витков, записали, чтобы не дай Бог не растерять всё не перепутать… Это адский труд.

В 2000 году мы поехали в Москву – там на тот момент было несколько крупных компаний, которые занимались ремонтом "автоматов". Это был конец 90х, может, 2000й год, в Украине тогда вообще мало кто этим занимался.

Мы приехали туда… "А откуда вы, ребята?". - "Да с Украины, есть такой город Черновцы…" Они говорят: "Ну ладно. Вроде вы нам не конкуренты". Мы поговорили, они поняли, что не абсолютные новички, и у нас уже далеко не первая коробка, что люди настроены. Я тогда еще вообще малолеткой был, лет 13-14…

Так вот, они нам говорят: "У нас есть специальная компьютерная программа по коробкам, и там есть все схемы и все инструкции". - "Сколько денег?" - "Трешка зелени". За 5 компакт-дисков. Это на то время, когда в Черновцах за 1,5-2 тысячи можно было купить однокомнатную квартиру.

- И вы купили?

- Ну да. А куда деваться?

Всё супер, нормальные ребята, они до сих пор в этой теме работают. Это, кстати, сегодня дилерский центр ZF в России.

Сейчас, когда молодежи рассказываешь, как мы начинали – у них глаза округляются!

В общем, это была наша первая база, потому что смотреть вообще некуда было. А у нас появилась уже хоть какая-то информация, мы хотя бы начали видеть, какие зазоры должны быть в пакетах, в каком порядке они должны собираться. Потому что многие собирали на каком-то ощущении и слабом понимании.

- Часто тогда собирали, а потом снова разбирали?

- Да, ошибок было очень много. Бывали коробки, которые приходилось снимать по 8, по 10 раз. Не все запускались, не все стартовали. Всё было очень тяжело еще и потому, что на тот момент еще и очень мало специнструмента было. В середине 90х у нас очень активно стали появляться BMW, на них тогда ездили "очень деловые" люди, и когда они приезжали, это было…

- … ховайся!

- Ага, как-то так! Это действительно были очень богатые люди, которые очень "тряслись над тачкой". Машина стоила как 10 однокомнатных квартир в Черновцах. А специнструмент, например, Torx, невозможно было нигде купить. А BMW в основном на Torx собрано, болты на "звездочках" - ключи накидные, головки нужны, а их нет нигде. Сплошные страдания. Сейчас это вспоминаю, как очень мрачный период.

- А где вы брали запчасти?

- В первое время мы даже самостоятельно привозили, через Польшу из Германии заказывали, потому что челноков на то время очень много ездило. Из Турции точно так же подвозили.

Очень много хлынуло тогда в Украину "американцев". И все на "автоматах" (европейцы были преимущественно на "ручке"). Вот эти машины и начали приносить первые деньги, в принципе. По крайней мере, в Киеве. У нас же здесь, в Черновцах, "европа" больше шла. Поэтому было очень тяжело, действительно.

- Какие были, возможно, знаковые вехи в развитии вашего сервисного бизнеса?

- У нас сменилась территория: сначала был небольшой гараж, потом мы переехали на территорию побольше, открыли 3 поста. После этого появилась своя небольшая станочная база, мы начали кое-что делать самостоятельно…

На том этапе мы не занимались только коробками передач. Мы занимались и двигателями, и много чем другим. Рынок еще не был настолько насыщен, чтобы принять решение "уйти в автоматы". Это решение пришло где-то в первой половине 2000х, возможно в 2004-05 годах. Тогда появилось окончательное осознание того, что тему двигателей надо отпустить, потому что стало очень много мотористов. А "автоматов" стало достаточно для того, чтобы полностью закрывать всю рабочую смену. И тогда мы сосредоточились на этом. Тогда же стали формировать потихоньку и свой склад новых запчастей, а также и б/у запчастей.

Более того, мы пошли дальше и даже сформировали склад уже готовых коробок передач, чтобы человека быстро отпускать – купили "топовые" б/у коробки, которые у нас постоянно в ремонте, отремонтировали, положили на склад.

- У вас обменный фонд по коробкам был?!

- Да, был обменный фонд. Потом мы его расформировали. Теперь опять формируем. Почему, спрОсите?

Сегодня, наконец, потребность рынка изменилась. А на тот момент мы не совсем правильной оценили эту самую потребность.

Мы подумали: ну хорошо же! Человек приезжает утром, коробка снимается, разбирается, дефектуется, составляется калькуляция. Но в этот же момент, когда его коробка разбирается, другая коробка уже устанавливается в его машину. В 9 часов приехал – в 2 часа дня уехал!

Но люди при таких ремонтах 700-800 долларов не могли взять и спокойно заплатить за такое. Но они гораздо спокойнее платили 700-800 долларов, когда это происходило через неделю.

В чем прикол… На тот момент это была для людей достаточно большая сумма денег. У них в голове не укладывалось, что с такими деньгами можно распрощаться за полдня. Они психологически к этому были не готовы.

- Т.е. деньги у человека есть, но он психологически готов их отдать только через несколько дней?

- Да! Как это ни фантастически звучит, но в то время люди не понимали, что такую же точно трансмиссию уже отремонтировали ранее, что в нее уже вложили примерно 2-3 рабочих дня! Что это уже лежит на складе, и сейчас в целях экономии времени и, в общем-то, его же средств, быстро делают компиляцию. Ему как в кино, делают "монтаж", где сам процесс ремонта "вырезают".

- Клиенты просто протестовали против такой формы обращения с ними?

- Да. Когда же его коробка передач разбирается, показывается: "Вот это всё, что у нее внутри, вот это – нужно поменять. Теперь мы позвоним, закажем для нее запчасти, отправим в Киев трансформатор, он 2-3 дня покатается (на автобусах), в это время приедут новые запчасти, потом всё это мы соберем… В целом это всё растянется в неделю и будет стоить 700-800 долларов". Он говорит: "Ok, нет вопросов". Но когда он этого процесса не видит, ему кажется, что его обманули. Ты понимаешь?

Сейчас, наконец-то, мы вернулись к этой потребности. Сегодня люди говорят: "Мне нужно уже! Сколько это будет стоить?" Я говорю, что это будет стоить вот таких денег. "Я согласен".

- Тем более согласен, если это будет быстро...

- Да. Если "на уже".

Сегодня – другая потребность. Особенно – у владельцев коммерческих микроавтобусов. Ты же видел, сколько их утром было? 4 автобуса заехало. У них, в принципе – только один вопрос: сколько займет по времени? Сколько денег, они и так плюс-минус представляют. Цена на рынке уже выровнялась и разница в 20-50 долларов особой погоды не делает.

- Да даже 100 долларов!

- Да. Они и 100 долларов не видят уже. Ему время важно. Вот он сегодня приехал, и ему принципиально важно: "Я завтра в 9 утра буду". При том есть такие, кто записывается через неделю, потому сейчас он едет в рейс.

- Т.е. он чувствует, что его коробка уже на исходе, но еще едет?

- Да. Он говорит: "На 9 часов в четверг можно? Я уеду?" Я говорю: "Ты в четверг после обеда уедешь". - "Супер! Я тогда на 18:00 записываюсь на мотор!". Ему в ночь еще и мотор меняют. И он в пятницу уезжает. Потому что в пятницу на 10 утра у него стоят люди на загрузку.

Есть такие машины, которые выкатывают 25-30 тысяч в месяц, она у них практически не глушится. Там по 2-3 водителя на машину, катают и катают… Людей, грузы – всё подряд. Работают, молодцы. Есть несколько MB Sprinter, которые после такой замены коробок у нас по 500-600 тысяч уже откатали, всё нормально… Каждые 50 000 – здесь на обслуживании. Довольны, слухи ширятся, нас рекомендуют.

У нас уже достаточно обслуживается таких клиентов на коммерческой технике – все довольны. Потому что автомобиль должен работать, а не простаивать на ремонте.

- В каком году вы первый раз сделали склад АКПП?

- Более 15 лет назад. 2002-05 года, где-то в этот период. У нас лежало порядка 10 самых распространенных на нашем рынке коробок. Потом мы его кое-как продали. Было очень неудобно продавать целиком готовые коробки. С чем это было связано? В то время даже снимать на СТО АКПП мало кто хотел. Сейчас страхи потихоньку уходят – поэтому мне легко сегодня продать готовую коробку. Условно говоря, мне завтра позвонит человек из Житомира (есть такие люди): "Есть коробка на Sprinter?". - "Да, без проблем" - "Всё, высылай мне". И он забирает ее у себя на "Новой Почте", рассчитывается без проблем.

- Рядовой сервис может снять, установить, запустить АКПП?

- Да, конечно. Тем более – с нашей консультацией. Мы обязательно, когда отправляем АКПП, даем в письменном виде коротенькую инструкцию, что нужно обязательно проверить, что нужно обязательно сделать, в каком порядке что нужно устанавливать и на что обращать внимание. Там не так много, 8 пунктов контрольных выходит. С турбинами (это не наша тема) – все так же происходит.

- По сути, вы экономите на подъемниках – на месте для зависания машины.

- Да. Но не все коробки мы принимаем в работу демонтированными.

- Почему?

- Есть несколько машин, на которых есть проблемы с электроникой, и их можно выявить, только когда коробка на машине. Есть методы диагностирования. Скажем так: процесс ремонта АКПП начинается с пункта №1: "Входная диагностика". По результатам входной диагностики можно приступать к работе. Если входная диагностика была проведена некорректно, возможно, даже нет необходимости в ремонте коробки. Проблема может быть в других местах: в электронном блоке, в проводке или в системах, связанных с работой коробки передач.

- А какие коробки ты возьмешь в работу демонтированными?

- Практически весь Mercedes, BMW, вся Toyota, Subaru… Мне проще будет сказать, какие я не возьму: в большинстве случаев не возьму вариатор, потому что там очень много сложностей…

Есть такие коробки, которые мне приносят снятыми, мы их делаем, отдаем, но я обязую клиента в течение суток после установки появиться у нас, чтобы именно мы еще раз провели выходную диагностику.

- А если клиент из другого города?

- Лучше приехать. Или я говорю, что может не приезжать, но тогда нет гарантии. Гарантию на такую коробку я подпишу, только когда увижу машину на "выходной".

- В каком радиусе передают коробки?

- 200-300 км – свободно. Тут и ближнее зарубежье помогает: Сучава, Яссы…

- У румынских товарищей всё так грустно с ремонтом?

- Для Европы Румыния – это край географии. А Сучава и Яссы для Румынии – это край Румынии. Ближайший ремонт гидротрансформатора – в Бухаресте. К тому же, это самый бедный регион. И если в той же Сучаве снять-поставить коробку – это хотя бы 250 евро, то у нас – это 150 долларов. Приметно такое же соотношение и с ценой ремонта.

Сумасшедшая DSG 7

Одним из сюрпризов знаменитой коробки DQ200 от Volkswagen является проблема лопнувшей плиты мехатроника.

Я считаю, что это конструктивная недоработка (преднамеренная или нет – оставлю без комментария) – там очень тоненькая стенка и лопается дно самого мехатроника под ресивером. Решением является или замена всего мехатроника, или замена собственно плиты. Мы производим замену плиты, ставим ее вариант с увеличенной толщиной дна, что позволяет заметно продлить срок эксплуатации мехатроника.

Самый малый пробег, при котором к нам было обращение – 36 000 км на Volkswagen Golf то ли VII, то ли VIII. Плита уже лопнула. Львиная доля поломок – при пробеге не более 150 тыс. км. Часто – намного меньше.

После нашего ремонта при нормальном режиме эксплуатации DQ200 обычно ходит не менее 200 тыс. км.
Вторая проблема на этих коробках передач - это выход из строя вилок и их опорных подшипников при пробеге в среднем в 200 тысяч. Решается заменой.

Изнашивается сцепление, но это уже нормальная ситуация - оно просто изнашивается в рабочем порядке.

Иногда выходит из строя электронная часть (ЭБУ коробки), которая находится внутри. Здесь мы бессильны что-то эдакое изменить. Только замена.

Резюмируем: не стоит пугаться DSG 7. Есть, конечно, недоработки, но извините, такой сейчас автопром. Мы успешно их устраняем и даже удлиняем ресурс. И всё, спите спокойно еще тысяч 200.

- Отдельная тема – эксплуатация. Тут всех не научишь. Я так понимаю, что вы учите тех, кто уже к вам приехал: вы ему сделали – соответственно, он уже научился.

- Самый лучший опыт – свой, на нем люди учатся лучше всего. Но в любом случае, вне зависимости от того, какая у вас марка автомобиля или тип АКПП, я бы рекомендовал найти специалистов, которые профессионально, долго и качественно занимаются ремонтом коробок передач, и лучше заранее обратиться к ним. Часто бывает, что превентивный осмотр и диагностика могут выявить будущую неисправность. А даже если ее и не предвидится, то своевременное качественное обслуживание коробки поможет избежать поломок. Это факт.

На фото: новейшая АКП Mercedes-Benz 9G-Tronic, приобретенная в качестве научного пособия для повышения уровня квалификации сотрудников.

- Что еще интересного вы внедрили на предприятии?

Кроме склада самых актуальных запчастей мы собрали склад готовых гидротрансформаторов. Купили где-то 25-30 самых популярных у нас трансформаторов и отремонтировали их в Киеве на UTC. Все это дало свои положительные сдвиги.

Отмечу, что стремительный рост не только у меня, а и у всей отрасли, произошел, я думаю, за последние 8-10 лет. Поскольку парк машин с АКПП значительно увеличился и доступность запчастей в наличии "сегодня-на-сегодня" возросла.

Следующее – это уже наше перемещение в 2015 году сюда, на эту локацию - переулок Коммунальников, 4-А. Изначально занимали только 2 поста. В течении года – еще плюс 2, потом еще и т.д. – на данный момент уже 8 и есть потребность еще. На следующий год запланировано как минимум 4 поста ввести.

- Как глубоко сегодня отец погружается в дела предприятия?

- Отец ушел на пенсию, когда мы переехали сюда, лет 5 назад.

В принципе, одним из значимых моментов в истории нашего СТО было решение моего отца, Василия Ильича Глопина, (на тот момент руководителя и владельца), передать управление полностью мне. Я очень признателен ему за оказанное мне доверие, и до сих пор чувствую ответственность перед ним как перед основателем за дальнейшее развитие.

Было не просто, но мы нашли новые решения, начали модернизацию, постепенно расширялись, закупали новое оборудование, регулярно проходили обучение. И стремление оставаться лучшими на рынке привело нас к текущим результатам.

Отец очень четко понимал и осознавал, что в бизнес должно прийти новое поколение с новым видением. И он знал, что так и произойдет. Подход его поколения – это подход механика. Он всегда очень глубоко и щепетильно внедрялся в суть проблемы и искал ее первопричину.

- Он тебе всё это передал, эту способность?

- Да. И за это я ему очень благодарен. Он – грамотный технарь, гениальный мастер и высококлассный механик.

Василий Ильич Глопин: «Сейчас такая молодежь, что и сама хорошо знает, чего ей надо. Но все же хотел бы кое-что отметить о кадровом обеспечении. Хорошего специалиста для работы сейчас найти непросто, но еще надо уметь его удержать. Трудовые отношения в бизнесе и на производстве стали довольно жесткими, и я не считаю, что это хорошо. Если человек умеет работать, то это ценный актив компании, его надо беречь. И если такой человек пишет заявление об увольнении, то руководитель по крайней мере должен расспросить его о причинах такого поступка. Часто может оказаться, что веских причин фактически нет, и тогда не придется искать другого специалиста. Иными словами, работа с кадрами - это такая же обыденность руководителя ремонтного предприятия, как и сам производственный процесс. Если коллектив строится не на принципах взаимного уважения и профессионализма, предприятие не будет прочным, даже если и обладает самым современным оборудованием. За свою жизнь я такие вещи видел не один раз. Мы с сыном всегда очень тщательно подбирали кадры и трепетно к ним относились. Это дало свои плоды».

- Что в твоем понимании "новое поколение с новым видением"?

- Слово "автосервис" я воспринимаю шире.

В чем проблема автосервисов? Большинство сейчас, когда оценивают сервис, видят его в таком разрезе: механик-машина-клиент. Вот между ними как-то и выстраиваются отношения.

Но, чем дальше, тем больше – самым сложным в этом процессе будет не ремонт машины, а общение с клиентом. И будь ты хоть золотых рук мастером с гениальной головой, если ты не умеешь разговаривать с клиентом, денег тебе не заплатят. Это же элементарно. Вот эти вещи, которым нас учат: как правильно ремонтировать коробки передач, как правильно принимать машину и всё прочее… Если оценить затрату времени и полученные средства, то самым важным человеком на сервисе является продавец: мастер-приемщик или начальник СТО. Вот это и есть другое понимание.

Вот прихожу я в магазин, и меня встречает продавец со своим коронным вопросом "Чем я могу вам помочь?", и я думаю "Серьезно?". А другой продавец подходит и действительно выявляет твои потребности, но делает это мягко, корректно – и прямо вот он твой друг сходу…

Он тебе ничего не навязывает, не "втирает" ничего…

На сервисах я тоже сталкиваюсь с этим. Я ведь свои машины тоже обслуживаю на других сервисах. И есть такие, куда приходишь, и тебе сразу дают понять, что ты слабо ориентируешься в вопросе, поэтому мы тебя сейчас здесь нагрузим… Ну есть же такие, которые просто смотрят на тебя и думают: "Таааак, хорошооооо… Сколько там? 400-500? Щас мы тебе нарисуем…" и рисуют.

Ну, есть же такая категория подхода...

Почему еще автосервис страдает: плохого механика, если он хочет, можно научить; если он глупый, его тоже в общем-то можно научить (да, но если он не хочет, то ни за какие деньги из него толкового человека на сделаешь).

Так вот, я считаю, что важнейшим звеном в автосервисе является именно мастер-приемщик. Это действительно тот человек, который, гарантированно, берет на себя первую порцию негатива в конфликтных ситуациях.

И здесь важна сильная энергетика этого продавца. Вот, например, продавец в туристической компании: он всегда работает с положительным клиентом. К нему приходит человек (или семья) с уже точно обозначенной суммой, которую он точно готов потратить на отпуск: "Вот у меня 3000 евро, отправьте меня с семьей куда-нибудь, хочу вот такие условия, и чтобы это было приблизительно там, там или там". И всё. Это - положительная энергетика ситуации.

К нам же человек всегда приходит с негативной энергетикой. Он не готов тратить деньги. Он пришел и говорит сквозь зубы практически всегда: "Зараза! Я попал! Реши что-нибудь". И ты в первую очередь должен помогать. Когда мне звонят клиенты, их первая фраза: "У меня беда". На самом деле – не беда, надо успокоиться. А потом нужно объяснить, что всё это делается, делается вот так и так и т.д. и т.п. Мастер-приемщик – это очень важный человек!

- 100 процентов клиентов через тебя приходит?

- Нет, сейчас уже нет. Сейчас я беру около 10-20%, и то – с целью держать руку на пульсе…

- Т.е. вот мы уже полдня сидим, общаемся…

- … а ребята работают. Это прорываются на телефон те, кто имеет личный контакт. Если я не беру трубку, к сотрудникам сразу приходит переадресация.

Мне сразу было тяжело взять эту часть работы – общение с клиентом. Но я ее взял. Во многом мне помогло то, что у меня уже был богатый опыт общения с людьми – какое-то время работал в крупных компаниях по продаже запчастей.

Этот опыт натолкнул меня на вывод, что именно общение с клиентом является очень важной составляющей нашей работы. Как мы доносим ему информацию, как мы с ним работаем, как мы его встречаем и т.д., и т.п. – это всё очень важные вещи.

А механики зачастую – это те, которые работают…

- … интроверты?

Да, часто они очень замкнутые. С точки зрения коммерции – это не выгодно. Мы все приходим на работу в первую очередь для того чтобы заработать деньги. Никто бы не приходил крутить гайки только потому, что это ему нравиться – он бы это делал у себя в гараже в свободное от работы время, когда уже заработал деньги. Если это оценивать как хобби, то это не хобби, это – деньги. Сюда в первую очередь ходят за деньгами. Да, эта работа должна приносить удовольствие. Когда тебе это приносит и деньги, и удовольствие, тогда ты занимаешься этим в кайф и можешь развиваться.

При всём при этом надо быть клиентоориентированным, ведь важной составляющей для клиента должно быть общение с ним. Это же правда? Так вот это уже "два в одном" и не часто случается.

Я считаю, что человек, который выполняет механическую работу, должен быть обезопасен от общения с клиентом. Хирург не должен общаться со своим пациентом – для этого есть лечащий врач, который за ним следит. Хирург пришел – свою сложную и ответственную работу сделал – ушел отдыхать и набираться сил. Когда он выполняет свою работу – он должен быть холоден. Я очень точно это знаю!

- Если не ошибаюсь, хирургам запрещают оперировать родственников...

- Да. Очень часто, и все, кто с этим сталкивался, это подтвердят, как только клиент приходит и говорит: "Мне побыстрее, я подожду здесь" – всё, пиши пропало. Особенно, если об этом осведомлен механик. У него всё из рук валится, работать тяжело…

Я лично, конечно, работаю и с клиентом, сидящим рядом, потому что мне в свое время один хороший друг подсказал: "Если ты не сможешь работать при клиенте, ты не сможешь работать никогда". Потому что идеальных условий просто не бывает. У тебя всё сыпется – но бери и делай!

Ну да, у меня – другой мотив, я владелец компании.

- Вернемся еще к "железу". Профессиональная линия по ремонту гидротрансформаторов у вас появилась не так давно. Не много сервисов по ремонту АКПП ее имеют. Ее наличие свидетельствует о неком уровне развития компании?

- Совершенно верно. Первый шаг мы сделали, увеличив количество ремонтов коробок "на сторону", второй – организовав склад отремонтированных гидрорансформаторов, и третий шаг – приобретение линии по ремонту гидрорансформаторов.

Это оборудование, созданное по лицензии американской компании Power flow. Произведено в Беларуси. Качество – очень достойное. Мы прошли трехдневное обучение работы на нем в компании Cottingham Engineering в Англии.

Данное оборудование позволяет нам проводить ремонт практически любого гидротрансформатора в течение 2 часов. Для этого нас есть собственный склад запчастей для восстановления трансформаторов. Как я уже говорил, есть большой ассортимент готовых трансформаторов, а есть "условно готовые", которые могут сразу пойти в ремонт.

Мы оперативно работаем с регионами по гидротрансформаторам в таком формате: если у нас есть предварительная договоренность, клиент может оправить к нам гидротрансформатор, предварительно согласовав наличие такого же у нас, а мы ему навстречу – восстановленный. Тем самым мы можем сэкономить целый день. При наличии обменного фонда практически всегда ремонт занимает максимум сутки. Если кто-то локально привозит, 2-3 часа – и трансформатор готов.

- Захар, слова под занавес…

- Хочу уверить всех автовладельцев в следующем:
не стоит бояться приобретения автомобиля с АКП, потому что это комфорт и безопасность вашего движения;
автоматическая коробка передач или вариатор – это не сложно, если вы обратились к специалистам;
этот агрегат всегда можно отремонтировать, и зачастую это более рационально, чем приобретение б/у АКП.

Беседовал Александр Кельм

Контакты akp.in.ua:
г. Черновцы, пер. Комунальников 4а
+38 (050) 197 57 22, +38 (067) 372 64 32
info@akp.in.ua

Шановний відвідувач сайту www.autoexpert-consulting.com. Якщо ви професіонал ринку автосервісу та торгівлі автозапчастинами, оливами тощо – ви маєте змогу безкоштовно користуватися послугою Hotline autoExpert за телефоном гарячої лінії +38 067 537 82 42.
 (голосов: 1)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвипуски

Календар