Украинское 10W-60 - YUKOIL выпустил гоночное моторное масло
autoExpert » СТАТЬИ » Автобизнес в лицах » Украинское 10W-60

Украинское 10W-60

Украинское 10W-60

В Украине – небывалый случай: в крутом дрифт-автомобиле – украинское масло 10W-60. YUKO и Дмитрий Иллюк решили доказать, что это норма сегодняшнего дня.

- Дмитрий Иллюк, кто Вы?


- Я являюсь профессиональным атлетом в дисциплине дрифтинг. Занимаюсь этим с 2004 года. В 2008 я стал чемпионом Украины, потом в 2012 и еще раз в 2016. Также я – чемпион Восточной Европы по дрифтингу 2012 года и обладатель, наверное, одной из самых высоких наград в этой дисциплине – в 2019 я выиграл FIA Motorsport Games, чем прославил нашу страну на весь мир, так как это была, наверное, первая в мире автоспортивная олимпиада, а я завоевал на ней «золото».

Украинское 10W-60

- Вы называете себе атлетом. Почему атлет – за рулем?

- Атлетами называют всех, кто выступает в любых дисциплинах, связанных со спортом.

- На чем ездите? Марка, параметры автомобиля.

- Использую автомобили марки Nissan 200SX (в Японии – Nissan Silvia). Один автомобиль использую с 2002, там мало что осталось от стандартного Nissan, ему поставили четырехцилиндровый двигатель мощностью 640 л.с. и объемом 2300 “кубиков”. Это полностью достроенный профессиональный автомобиль, который каждый год ребилдится (перестраивается).

Украинское 10W-60

А второй автомобиль – тоже Nissan с двигателем Nissan 5,6 на 1100 л.с. Он у меня где-то с 2012-13.

Украинское 10W-60Также есть различные тренировочные автомобили, но это уже не так важно и интересно.

- Коль скоро так случилось, что наша сегодняшняя тема – масло, то чем же вы их потчевали все эти 19 лет и второй поменьше?

- А я расскажу... Сейчас у меня уже большой жизненный опыт в маслах!

Всё начиналось с масла для внутреннего рынка Японии – это было Nissan GTR Oil 10W-50. Хорошее масло, оригинальное, не для стандартных моторов – для Nissan GTR.

- Специально разработанное под колоссальные нагрузки?

- Конечно! Под высокофорсированные двигатели. Но когда давление в цилиндре переросло нужное, я перешел на RED LINE. Долгие годы я отъездил на RED LINE – прекрасное масло, ничего не могу сказать о нем плохого…

- Американское?

- Да.

- Такой же вязкости?

- Использовал 15W-50, поскольку RED LINE не делал ничего, скажем так, высокотехнологичного, современного. Т.е. никаких 5W-60 или 10W-60, или подобных позиций у них не было. В спортивных подразделениях, заметьте. Потом я переключился на Motul, который тоже в спортивных подразделениях предлагал 15W-50. Мы подписали договор очень долго и использовали его как спонсорское масло.

- Уточняю: 10W-60 – лучше?

- Конечно, лучше. Чем выше вязкость на горячую, тем лучше для наших высоких нагрузок. Тем больше запас для того, что если что-то пойдет не так, мотор выживет. Нагрузки-то критические.

Ни с Motul, ни с RED LINE никаких вопросов не возникало.

Но потом как-то всё закрутилось-завертелось и мы познакомились с YUKO. Сели за стол переговоров и сошлись на том…

Украинское 10W-60

- Давайте к этому вопросу подойдем попозже. У вас были японское, американское и французское масло – вы были в принципе довольны всеми маслами…

- Да, абсолютно. За исключением того, что японское масло начали очень сильно подделывать. И я знаю, что Motul тоже подделывают.

- Но при вашем уровне компетенции и понимании «кто где кому поставщик» вы всегда могли найти первоисточник, где точно не подделывают.

- Конечно. Только так. Хотя с японским маслом так нельзя было сделать. Потому что японское масло могут все-таки подделать, его начали импортировать из ОАЭ…

- Даже импортеры могли не понимать, что они завозят?

- Абсолютно верно.

- По RED LINE такого риска не было?

- Нет. Это очень маленький завод. Нет большого смысла.

- И по Motul тоже?

- У меня – нет, потому что я получал Motul от официального источника, от представительства. Я использовал серию 300V, 15W-50.

- А вы стремились и стремитесь все же к «шестидесятке»? Или «пятидесятка» вас тоже устраивает?

- «Пятидесятка» устраивает, но всегда лучше иметь запас.

- Теперь технический вопрос: по каким параметрам уже в процессе эксплуатации масло вас может не устроить? Как вы это оцениваете: на нюх, на вид, на слух, на перегрев? Какое масло для вас неподходящее?

- Масло, которое не держит температурный режим, у которого рвется масляная пленка при давлении более 150 сил в цилиндре.

- Как вы оцениваете, держит оно там или не держит?


- Мы же логируем (записываем) всё происходящее с машиной. Как кардиограмма – с машины считывается более 100 параметров во время соревнований. И потом инженер всё проверяет и исследует. Абсолютно всё.

Украинское 10W-60

- Оk, а попроще, как для обывателя…

- Два простых критерия: давление и температура масла.

- Отлично. Что значит «масло не держит давление»?


- При нагреве идет просадка давления масла и датчик фиксирует более низкое давление.

- А что значит «масло не держит температуру»?

- При нагрузках температура возрастает.

- А еще Вы сказали, что масло не держит масляную пленку. Это из-за чего? Из-за давления?

- С этим вообще все просто: когда такое происходит, спортсмен прощается с двигателем. Да, грубо говоря, это из-за давления, конечно…

Украинское 10W-60

- У вас были случаи, когда масляная пленка рвалась и мотор капиталился?

- Были такие случаи, но виной тому было не масло.

- Значит, у вас масляная пленка не рвалась?

- По вине масла – нет. На всех трех упомянутых марках масла пленка не рвалась.

- Следовательно, вот они – те параметры, из которых два можно и нужно «писать» (про третий писать бессмысленно), по которым вы это масло оцениваете. Больше нет параметров? Какого-то четвертого? Цвет, вкус, нюх, нагар…

- Больше нету.

- Я спрашиваю, потому что многие люди, владельцы автомобилей, оценивают масло по этим параметрам… А по тишине работы мотора вы оцениваете масло?

- Я в это не верю.

- А в присадки к маслу?

- В это я тоже не верю и с ними не работаю. Я верю в настоящее масло: когда оно сделано качественно, оно будет работать.

- Отлично. А как вы относитесь к маслу с эстерами / без эстеров, с РАО / без РАО, с тем / без того – по составу?

- Я об этом не задумываюсь. Мне важно, чтобы оно работало и вело меня к стоящим передо мной задачам – надежная езда и работа автомобиля.

Украинское 10W-60

- Оk. Насколько я понимаю, когда вы выбираете марку масла… к, примеру, RED LINE – там не понятен импортер, и…

- RED LINE – это «серый» импорт.

- Да, т.е. у вас в тылу нет ничьей ответственности за масло?

- Нет, конечно.

- Получается, вы лили на свой страх и риск. А с Motul у вас уже были люди, которые в случае чего могли ответить и компенсировать, если масло некачественное.

- Ну, это всё весьма виртуально, так скажем.

- Ну, если бы у вас была из-за масла «капиталка», то: а) вы бы проверили; б) они бы компенсировали?

- Думаю, нет.

- Плохо.

- Ну не то чтобы плохо, просто давайте реально смотреть на вещи. Это одна из причин, почему у нас произошел конструктивный и положительный разговор с YUKO. Потому что есть моментальная обратная связь.

- У Motul в Украине целый офис!?

- Я искал более быструю обратную связь с производителем.

А еще я являюсь патриотом. И это первое! Мне очень нравится, когда что-то делается в моей стране. Наверное, это ключевой фактор, почему произошло замещение на украинского производителя.

Имея производителя «под боком», который делает всё, что хочет (что ты хочешь) – это просто супер!

Украинское 10W-60

- Итак, как вы познакомились с YUKO?

- Первое мое знакомство с YUKO было задолго до того, как я узнал, что такое YUKO. Всегда в спортивных моторах, когда собирается новый двигатель, я использую самое простое, доступное минеральное масло для промывки, обкатки и запуска двигателя. Минеральное, потому что по теории говорят, что из-за минимального количества добавок в него оно лучше всего подходит для правильного притирания хона, колец к стенке цилиндра. Поэтому с такой легендой, которую я исповедую, я зашел, как сейчас помню, в «Эпицентр», и начал выбирать какое-нибудь минеральное масло. Смотрю, масса брендов, и смотрю на ключевой момент – производителя. Взял банку, вижу на этикетке «сделано в Украине», есть адрес и телефон завода, где это производится…

- 15W-40?

- Да-да. По-моему, да. Если я вижу, что человек/компания, который его произвел, пишет свой телефон и контакты, а не как все другие банки, на которых пишут «made in E.U.» - не пойми что и где разлито, пишите письма на деревню дедушке – я понимаю, что масло масляное и должно работать. И, залив это масло, мы поехали. И случилось так, что у нас не было времени, а настройщик говорит, что если мотор собран нормально и масло нормальное, то на любом масле всё будет работать. И мы сделали настройку на таком масле, и 614 л.с. мы прокатили на минеральном масле YUKO. На диностенде. Просто у нас не было времени менять на Motul. И минеральное масло выдержало 150 сил в цилиндре! Это же показатель!

- Не порвало пленку, не вышло за нормальные параметры температуры и давления?

- Ничего такого. Нормально настроили машину. Температура не могла уйти, потому что это все кратковременные тесты на стенде. Но давление на вкладыши есть – там всё по полной! Вот так и появилось YUKO у меня в голове.

- В каком году это было?

- Летом 2020.

- А как часто вы капиталите мотор?

- Смотря какой. Предыдущий двигатель объемом 5,6 отработал пять лет. А двухлитровые двигатели, как правило, ремонтируются раз в год. Ну, скажем так, через 20 полноценных гонок. У двухлитровых двигателей намного меньше моторесурс, потому что литровая мощность у них очень большая.

Украинское 10W-60

- В общем, отношения в YUKO начались с «Эпицентра». Опишете шаги дальнейшего сближения.

- А дальше был интересный шаг: я сделал обращение в инстаграме, кто из украинских производителей мог бы сделать что-нибудь… Даже не так было. Мы в инстаграме поспорили с ребятами, какое масло лучше. И собрали (купили по банке) с ребятами массу различных брендов: там были и Amsoil, и Motul, и RED LINE, там был и хваленый «Лукойл» GENESIS 10W-60, потому что его начали активно «пушить» (продавливать) на рынке… Что-то еще там было… А, Royal Purple. Т.е. все рейсинговые (гоночные) серии, которые были доступны в Украине. Я сделал пост в инстаграме, где 36 000 подписчиков, с вопросом: кто из украинских производителей может взять эти масла и посмотреть, кто лучше, в чем разница, дать нам оценку? Откликнулись YUKO.

Тут и закрутился наш очень интересный диалог, который пришел к тому, что они сказали: «Послушайте, мы сами можем произвести для вас масло. Причем более высокотехнологичное».

Спустя три месяца после встречи было сделано 10W-60.

- А что же с теми маслами?

- Они все оказались схожими по характеристикам.

- Вы уже испытали YUKO 10W-60 в заездах?

- Да. Никаких отклонений.

Украинское 10W-60

- Кроме параметров масла, какие еще условия вам обеспечивает YUKO: тылы, гарантия, а вдруг капиталка… Они берут это на себя?

- Мне понравился прямой откровенный диалог с руководителем компании, что если что-то пойдет не так – никакой конфиденциальности, мы называем вещи своими именами: «я не боюсь признать то, что я не смог». А когда человек говорит так, а не говорит «если случится, ты никому не говори» - это подкупает. Человек отвечает за то, что он делает, и мне это понравилось. Это разговор настоящего мужчины, настоящего партнера, с которым можно иметь дело. Для меня это важно.

А капитальный ремонт – это не самое страшное, что может быть.

- Что интересного можете рассказать о диалоге с владельцем компании? Мне сказали, что вы вели дискуссии до хрипоты.

- Да, у нас было очень много точек соприкосновения именно в автоспорте, где, что и как происходит, во взглядах на происходящее, потому что идея созидания, создания чего-то made in Ukraine… Знаете, можно просто заработать деньги, а можно что-то создать и оставить след в истории после себя. Приятно, когда ты берешь и создаешь что-то наше. И ребята сегодня на соревнованиях ходят смотрят: «О, масло YUKO! А где его взять?» - «А оно пока не продается». Интересно. Для меня это – гордость, это приятно.

Украинское 10W-60

- Кроме масла, они вас поддерживают финансово?

- Да. Они стали спонсором. Это мой крупный спонсор. Т.е. рядом с таким брендом, как Monster Energy (энергетические напитки) на борту красуется YUKO.

- А кто еще в спонсорах?

- VZM Auto (доставка автомобилей из Америки), NGK (свечи), Valino (шины). Последнее - не спонсор, я сам являюсь представителем бренда Valino в Украине. Сам себе спонсор.

Украинское 10W-60

- Что такое Valino?

- В мире как минимум спортивных шин уже давно произошел переворот, и китайские шины уже давно по массе параметров превосходят именитые мировые бренды. Valino – один из таких брендов.
Мы говорим о шинах, пригодных для дорог общего пользования, но используемых в такой дисциплине, как например дрифтинг, либо на мощных автомобилях.

- Существует ли отдельно шина для дрифтинга?

- Да. Наверное, уже да. На них не пишут, что они специально для дрифтинга, но по сути компаунды сделаны специально, чтобы дольше терлась, имела при этом больше «держака» (сцепления с трассой)… Т.е. – да. Можно сказать, что уже делают шины для дрифтинга.

Украинское 10W-60

- О чем вы договорились с YUKO на перспективу?

- Мы договорились о том, что меня интересует создание чего-то такого, что можно будет с гордостью показывать и гордиться этим.

Также у нас есть интересные совместные медийные проекты, и скоро вы о них узнаете. Больше ничего не расскажу. Могу лишь сказать, что я провел несколько дней на заводе со своим автомобилем…


Замечательный дрифт по заводу «СП ЮКОЙЛ» в исполнении чемпиона FIA Motorsport Games Дмитрия Иллюка.

Украинское 10W-60 Пока материал готовился к публикации, ООО "СП Юкойл" вывело масло Yuko RACING SYNT 10W-60 на рынок. Компания пошла навстречу клиентам, которые выражали потребность в качественном гоночном масле, и начала продажи нового продукта. Это высококачественно масло для высокофорсированных двигателей производится с применением базовых масел РАО и поставляется в канистрах емкостью 5 л и в фирменных 20-литровых ойлбоксах. На данный момент масло RACING SYNT 10W-60 уже доступно для покупателей.


Украинское 10W-60

Беседовал Александр Кельм


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 2)






Спецвыпуски

Календарь

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое