Тесты моторных масел. Мифы и реальность » autoExpert. Aftermarket Business Platform. Опорная точка для увеличения продаж в бизнесе автокомпонентов.
autoExpert » СТАТЬИ » Автобизнес в лицах » Тесты моторных масел. Мифы и реальность

Тесты моторных масел. Мифы и реальность

Тесты моторных масел. Мифы и реальность

Эта тема накипела всем. Но еще больше она накипела Роману Любину, собственнику завода по производству смазочных материалов и автохимии GROMEX. О чем он и расскажет нам в этой статье.

"Я хочу донести до общества информацию, которую давно хотел сказать: не относитесь серьезно, и тем более не принимайте решений в пользу того или иного моторного масла, опираясь на выводы распространенных на просторах Интернета "Сравнительных тестов" и "Хит-парадов". Почему?

С одной стороны, все они делаются официально, с привлечением представителей общественности, анализы проводятся в аккредитованных лабораториях, результаты сравниваются с действующими на территории Украины ГОСТами - не придерешься! Почему же все продукты, кроме откровенного контрафакта, показывают схожие результаты? Почему топовые бренды ничем не отличаются от продукции малоизвестных производителей, которые, в большинстве случаев, и являются заказчиками публикаций? В чем секрет? Подделка результатов? Подлог образцов? Всемирный заговор?

Разгадка кроется именно в наборе показателей, по которым в 99% случаев проводятся исследования.

Очень печальный факт: подавляющее большинство продавцов, и даже производителей даже не догадываются о существовании действительно характеризующих функциональные свойства масел параметров и преспокойно ограничиваются контролем нескольких стандартных показателей!!!

Тесты моторных масел. Мифы и реальность

Что это за показатели: плотность, кинематическая вязкость при 100°С и индекс вязкости, температуры застывания и вспышки, щелочное число, содержание некоторых активных элементов, зольность и иногда смазочные свойства на ЧШМ! Т.е. только то, что позволяет лаборатория. Вот здесь и кроется основной "секрет успеха" большинства "маленьких, но очень гордых брендов"!

Для простоты понимания представим, что мы выбираем автомобиль из двух вариантов: ВАЗ 2105 и Bentley Bentayga. Вышеуказанный набор показателей, "переведенный сюда" по принципу соответствующего отражения потребительских характеристик, будет таковым: наличие четырех круглых колес, наличие двигателя, работоспособность рулевого управления и наличие сидений для водителя и пассажиров. Будет ли знаменитая аристократическая марка здесь чем-то особо выделяться? Даже если с натяжкой и выиграет у "пятерочки", то уж точно разницу в цене не оправдает.

Ведь самое главное отличие по-настоящему высококачественного масла - оно на протяжении всего срока эксплуатации остается в своем классе вязкости - ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Все остальные потребительские свойства не имеют никакого смысла, если не выполнено это, главное условие. Во всех спецификациях SAE и API это так и звучит: "STAY IN GRADE", при варьирующихся методиках.

В двигателе с маслом происходят два основных процесса: механическая деструкция и окисление. Не будем здесь углубляться в химмотологию, а лишь подчеркнем, что стойкость к этим изменениям и есть основной критерий.

Механическую деструкцию оценивают путем проверки параметра, называющегося "Sheаr Stability Index (SSI)", и он идет ВТОРЫМ показателем по важности после "вязкости при 100°С" в таблице ACEA, так как он гарантирует сохранение этой вязкости при эксплуатации.

Существуют два вида оборудования, измеряющего данный показатель: Bosch Injector (для моторных масел) и KRL Tester (для трансмиссионных и гидравлических масел). У нас в лаборатории есть KRL, второй планируется к поставке к весне 2022 года.

Тесты моторных масел. Мифы и реальность

Что касательно окисления, то здесь существует множество различных методик. У нас в лаборатории внедрены три самых основных: это ДК-НАМИ (ИПО), TEOST (Thermo-oxidation Engine Oil Simulation Test) , а также "Метод вращающейся бомбы TFOUT/RPVOT". Говоря простым языком, мы имитируем все возможные виды окисления масла: в объеме, в тонкой пленке и высокотемпературные отложения как следствие окисления, потому что маслонерастворимые отложения (лак) - это финальная степень окисления углеводородной основы. Вообще, результат окисления любого органического соединения на нашей Планете - это СО2 (углекислый газ), просто для того чтобы лак превратить в СО2 не достаточно энергии, генерируемой процессами в ДВС.

Тесты моторных масел. Мифы и реальность

Также весьма существенным является соответствие заявленному на этикетке классу вязкости нормам SAE J300, в противном случае заявленные на этикетках "10w40" или "5w30" - не более чем романтические фантазии производителя. Об том я очень подробно писал в своих публикациях в FB, здесь повторяться не буду, желающие прочтут на моей странице.

Поэтому я обращаюсь к своим уважаемым коллегам: Пожалуйста, давайте более полную информацию. Если вы сравниваете свои масла с Shell, Mobil и Castrol, то в первую очередь сравнивайте Индекс деструкции SSI, антиокислительную стабильность, склонность к отложениям и соответствие SAE J300!!! А щелочное число и индекс вязкости оставьте для масел уровня М10ДМ.

Тесты моторных масел. Мифы и реальность

Но почему Отраслевые стандарты и Регламенты не содержат вышеупомянутые труднопроизносимые параметры? Почему же они ограничиваются привычными всем "вспышками и щелочными числами"?

Все очень просто. Цитирую типичный Технический Регламент на моторные масла:

Требования данного Регламента устанавливаются с целью защиты жизни и здоровья людей, животных, растений, охраны окружающей среды и природных ресурсов…

Вот и ответ. Устанавливаемые государством Регламенты априори не могут содержать нормы, соответствующие актуальным требованиям моторостроителей, их цель - защита здоровья людей и экологических норм. Поэтому прописанные там показатели необходимы больше для служб, занимающихся устранением последствий масштабных утечек, пожаров, отравлений и т.д. и т.п."



Кому-то нужна яхта…

- Роман, я думаю, самое время рассказать о самом проекте лаборатории от А до Я. Пока в общем, без нюансов по каждому прибору. Расскажите об история создания, о предпосылках для этого, о динамике развития.

- Если коротко, нами было принято решение не просто создать лабораторию - в будущем это будет научно-исследовательский центр смазочных материалов. При этом мы хотим сделать его одним из крупнейших в Европе. У нас будут все приборы, которые только возможны и которые прописаны в спецификациях АСЕА/API, включая даже моторные испытания. Мы будем делать всё здесь - в Украине, в Харькове. Это наша цель.

- Этот тот классический случай, когда из-за неугомонной головы ноги страдают…

- Да. Но это главный драйвер в моей жизни, поэтому будем идти в этом направлении. Есть помещение, оно будет перестраиваться, это будет около 1000 кв. м, в два этажа. Там будет и лаборатория, и исследовательская часть по моторным испытаниям - стендовые двигатели.

- Наверняка всем интересно, на каки моторы будут будут тестироваться масла?

- На тех моторах, которые прописаны в АСЕА: Mack, Cummins, Volkswagen… Но это пока рано обсуждать.

- Зачем нам моторные испытания, какая цель? Где "деньги" в итоге?

- А почему мы считаем, что всё должно упираться только в деньги?

- Потому что они стимулируют.

А почему, когда мы видим, как бизнесмен покупает яхту, вертолет, самолет, мы не спрашиваем его, а где здесь деньги? Просто меня вертолеты-самолеты-яхты совершенно не интересуют…

- И Вы вместо яхты делаете лабораторию.

- Именно так.

- The best!

- А почему бы нет? Я не верю, что смазочные материалы в ближайшем будущем исчезнут, что их вытеснят электромобили. Мы хотим, чтобы на базе нашего центра, возможно, компания Mercedes-Benz проводила испытания и выдавала допуски, как, допустим, "АвтоВАЗ" дает допуск только на основе исследований лаборатории "Нами-Хим" в Москве. То же самое. Это наша цель и будем к ней идти.

- У вас уже есть что показать, в лаборатории уже многое работает.

- Да, работает столько, что прошлось усиливать круглосуточную охрану).

- Часто в адрес украинских производителей со стороны иностранцев звучит укол, что мол, украинское высокое качество автомобильных масел - это все "одни слова, потому что ты не купишь в Украине нормальную базу и потом не смешаешь нормальное высококачественное масло". Это я передаю мнение с рынка, и его нужно парировать. Одним словом - в Германии это возможно, а в Украине просто невозможно.

- Я думаю, что это говорят те, кто имеет слабое представление о рынке…

- Но они, будучи авторитетом в продажах, тиражируют его с большой эффективностью…

- Это просто нечестный маркетинг. В Украине можно купить то же самое базовое масло, что и в Европе. И мы имеем точно такие же прямые контракты с поставщиками баз, как и они. Зачастую мы даже можем купить быстрее, потому что экспортные рынки, как правило, интересуют всех.

И хватит спекулировать на понятии "качество Европы" в отношении базовых масел и т.д. Дело в том, что качественную базу уже давно делает РФ, которая ничуть не уступает европейской - масло TANECO VHVI-4, как яркий пример. И уж поверьте, мы понимаем, что говорим. Мы работали также с базами Neste, Youbase и Petronas. TANECO ничуть не уступает. Поймите - процесс гидрокрекинга запатентован не в России, и все их производства жестко контролируются патентодержателями.

- Т.е., например, высокотехнологичный немецкий завод спокойно покупает TANECO и выдает дорогущее масло.

- Немецкий завод может как покупать, так и не покупать TANECO. Почему мы обязательно должны смотреть на то, что делают немцы? Немцы изобрели двигатель, но это было очень давно, и с тех пор все существенно изменилось.

Поэтому хватит приписывать продукции, сделанной в Германии, преувеличенную ценность авансом!!! На дворе 2021 год. Со всеми вытекающими…

Беседовал Александр Кельм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Спецвыпуски

Календарь

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое