ATLANTIC Lubricants. Зарабатывать могут все
autoExpert » СТАТЬИ » Автобизнес в лицах » ATLANTIC Lubricants. Зарабатывать могут все

ATLANTIC Lubricants. Зарабатывать могут все

Сегодня мы знакомим вас с молодой украинской компанией «ВЕСТА ЛТД», которая была создана и управляется Игорем Кравченко, человеком с богатым опытом работы с ведущими мировыми марками автомобильных масел.

ATLANTIC Lubricants. Зарабатывать могут все

- Игорь, каков род деятельности твоей компании и как она возникла?

- Я 15 лет работал менеджером в компании, являющейся дистрибьютором ExxonMobil Юго-Востоке Украины. Потом пришло время открыть свой бизнес.

ООО «Компания «ВЕСТА ЛТД» основана в 2015 году. Подписали контракт с компанией из ОАЭ ATLANTIC Lubricants, которая и по сей день является нашим ключевым «масляным» партнером.

Мы продаем смазочные материалы в СТО, розничные сети, промышленные предприятия, автоперевозчикам.

ATLANTIC Lubricants. Зарабатывать могут все

ATLANTIC Lubricants. Зарабатывать могут все- Что интересного можешь рассказать об ATLANTIC Lubricants?

- Я посещал завод с рабочей поездкой три раза. ATLANTIC Lubricants – полноценный завод-миксер с лабораторией и всеми «вытекающими» отсюда преимуществами.

Они находятся в свободной экономической зоне в городе Аджман, ОАЭ. Территория завода – гектаров пять. Работают они под собственным брендом, а также активно разливают масла для private label. Например, я собственными глазами видел известные американские марки.

ATLANTIC Lubricants. Зарабатывать могут все

ATLANTIC Lubricants. Зарабатывать могут все

Почему я обратил на них внимание? Они реально работают с автопроизводителями. Далеко не каждый производитель смазочных материалов, а тем более бренды без своих заводов, представленные на территории Украины, может похвастаться, что у него есть право давать допуски (Approval) от Deutz, Dexos, MAN, MB, Porsche, Renault, Volkswagen, Volvo. У ATLANTIC Lubricants – есть, а также все необходимые интернациональные сертификаты и аккредитации для серьезного производства.

ATLANTIC Lubricants. Зарабатывать могут все

ATLANTIC Lubricants. Зарабатывать могут все

Они полностью сертифицированы по стандартам ISO, по европейской системе ACEA, а также по API.

ATLANTIC Lubricants. Зарабатывать могут все

ATLANTIC Lubricants. Зарабатывать могут всеПроизводят следующие типы продукции (без перевода): Engine Oil, Transmission Fluid, Brake Fluid, Radiator Coolant Fluid, Marine Oil, Industrial Oil, Agriculture, Grease, Aviation Engine Oil, а также промывочные масла и разные спецжидкости.

- Что из этого вы завозите в Украину?

- В основном мы фокусируемся на автомобильной «легкомоторке» и коммерческом транспорте. Промышленный сегмент на сегодняшний день пока находится в разработке. Ищем специалиста, который буде готов закрыть нам этот сектор.

- Сколько лет бренд присутствует на мировом и украинском рынке?

- На украинском он присутствует с 2015 года, а на мировом – с 1998го. Компания – с претензией на мировое присутствие. У них есть свое подразделение в Южной Америке с производственными мощностями. Таким образом они решили зайти в Южную Америку. На сегодняшний день они активно работают в своем родном Персидском заливе, очень активно работают на Пакистан, Индию, заходят в Китай. В 2019 году они зашли в Англию – открыли представительство.

- В какой ценовой нише находятся их автомобильные продукты?

- В средней. При высоком качестве.

- Каковы предпосылки такому соотношению? Чудес ведь не бывает…

- Первое, как я уже говорил, они находятся в свободной экономической зоне. Второе – то, что они реально находятся на нефтяном месторождении: там нефть, по большому счету, дешевле воды. И третье – компания ATLANTIC Lubricants является региональным дилером Afton, одного из признанных мировых производителей присадок.

ATLANTIC Lubricants. Зарабатывать могут все-Т.е. там в округе есть и нефтепереработка?

- Конечно. Они используют базовые масла II и III групп, производят великолепные полусинтетические и синтетические продукты.

Соответственно, они имеют низкую цену на базовые масла и возможность сэкономить на присадках.

- Этот бренд у тебя с претензией на продажу по всей стране?

- Да, мы строим дилерскую сеть по всей Украине. Качественную, чтобы все зарабатывали с этим продуктом. На данный момент у меня получается это делать. Да, случаются прецеденты, когда кто-то где-то начинает демпинговать, но мы стараемся быстро на это реагировать и приводить в порядок.

На сегодняшний день дилеры работают в Запорожье, Ровно, Черновцах, Харькове, Полтаве и Новояворовске Львовской области. Днепр и Днепропетровскую область закрываем самостоятельно. Активно ищем дилеров в Винницкой, Житомирской областях, в Киеве.

ATLANTIC Lubricants. Зарабатывать могут все

ATLANTIC Lubricants. Зарабатывать могут все

- Есть ли еще бренды в портфеле предложений твоей компании?

- Да, есть еще и второй бренд – мы представляем торговую группу Amtra, Польша. У Amtra есть своя фабрика по производству автохимии и охлаждающих жидкостей. Плюс, они являются крупным игроком на польском рынке смазочных материалов – дилером Castrol, Turtle Wax и еще перечня брендов. Они начинали с дистрибуции других торговых марок, потом сделали свой бренд и начали его развивать. Их продукты сейчас активно продаются в Польше, они строят свою сеть. Продаются также в России, Греции, Германии, Болгарии и еще во многих странах.

ATLANTIC Lubricants. Зарабатывать могут все

ATLANTIC Lubricants. Зарабатывать могут все

ATLANTIC Lubricants. Зарабатывать могут всеБренд, которым я занимаюсь, называется Moje Auto, линейка MA Professional. Это – охлаждающие жидкости исключительно на базе моноэтиленгликоля.

Мы с ним работаем около пяти лет, претензий по качеству и рекламаций за это время не было.

Бренд – без претензий на премиальность, всё находится в среднем ценовом диапазоне. У меня в планах расширить ассортимент автохимией – у них очень большая линейка.

Оба контракта с этими брендами у меня эксклюзивные, я – единственный представитель на территории Украины.

Также я предлагаю некоторые бренды как региональный дистрибьютор. Мои регионы – Днепропетровская и Запорожская области, частично Харьковская и Полтавская – туда я осуществляю доставку своим транспортом.

Еще два бренда – Xenum и Totachi – премиальные бренды из нашего портфеля. ATLANTIC и Amtra закрывают средний ценовой диапазон.

Т.е. в «бюджете» у меня нет ничего. Я не вижу смысла работать в этом сегменте. Логистика с битвами на понижение будет съедать весь заработок – как мой, так и регионального дилера.

Беседовал Александр Кельм

ООО «Компания «ВЕСТА ЛТД»
52071, Дніпропетровська обл., Дніпровський р-н., селище Дослідне, вулиця Наукова, 1,
+38 056 371 12 42, www.atlanticoil.com.ua
Відділ продажів:
+38 068 405 63 16, +38 095-474-30-19 e-mail: cherkashin@atlanticoil.com.ua
+38 098 283 88 14, e-mail: dudko@atlanticoil.com.ua

ATLANTIC Lubricants. Зарабатывать могут все


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое