Ювента. Оборудование для автосервиса. Италия, Китай. Диагностика. Купить в Украине.
autoExpert » СТАТЬИ » Автобизнес в лицах » ЮВЕНТА: уникальная концепция

ЮВЕНТА: уникальная концепция

Продолжаем знакомить наших читателей с интересными гранями известных в Украине компаний. Торговая компания "Ювента" охватывает широкий спектр вопросов, связанных с обслуживанием автомобиля – у нее есть практически всё для различного типа универсальных автосервисов, а также всё для комплектации и обслуживания АЗС. Конечно же, нас интересует только оборудование для СТО. О нем нам рассказывает Юрий Яников, директор по продажам оборудования для автосервиса компании "Ювента".

ЮВЕНТА: уникальная концепция

- Юрий, дайте, пожалуйста, общую характеристику компании.

- В настоящий момент "Ювента" – единственная в своем роде компания в Украине, которая охватывает широкий спектр вопросов, связанных с комплектацией автосервисов и автозаправочных комплексов.

Традиционно компания занималась поставками и производством оборудования для автозаправочных и газозаправочных станций и нефтебаз, поставками топливораздаточных колонок для AdBlue, коммунальной уборочной техникой и оборудованием для клининга.

Мы предлагаем пожарное оборудование, в т.ч. собственного производства. Мы также производим металлоконструкции для нефтебаз, детали для АЗС, а также некоторое оборудование для СТО.

ЮВЕНТА: уникальная концепция

Второе направление – импорт полного спектра оборудования для СТО и автомоек.

Что касается оборудования для СТО, у компании есть три направления:

итальянское гаражное оборудование;
китайское гаражное оборудование;
автомобильное диагностическое оборудование.

- Давайте начнем с самого молодого направления – с диагностики.

- Мы эксклюзивно представляем TopDon – молодой в мире и совершенно новый бренд на рынке Украины. Мы поставляем это оборудование уже два года и имеем очень хорошие отзывы. По многим пунктам оно превосходит своих конкурентов. Те, кто приобрели эти приборы, дают стабильно положительные отзывы о результатах их использования.

TopDon разрабатывает и производит и профессиональные сканеры, и недорогие сканеры для личного пользования.

ЮВЕНТА: уникальная концепция

- В стране есть достаточный рынок недорогих сканеров для владельцев автомобилей?

- Да. У нас очень много умных людей. У нас практически вся страна ремонтировалась в гаражах, и полстраны еще продолжает так ремонтироваться.

- Ага, многим нужны такие игрушки. Для взрослых. И что говорит практика продаж? Сколько это стоит?

- Около 1000 грн. Это недорого. Если человек хочет покопаться в своем автомобиле, мы не можем ему запретить. А можем продать ему что-то, чтобы он получил от этого и удовольствие, и пользу. Есть сканеры чуть дороже.

Отдельное направление TopDon – это тестеры аккумуляторных батарей. Мы сравнивали их с эталонными – ошибка менее 2,5%. А разница в цене – сумасшедшая. Им может пользоваться как частник, так и мастер на СТО. Он производит тест и может оценить состояние батарей. Т.е. не только напряжение, а полный нагрузочный тест и т.д. Цена – в районе 2000 грн. При этом мы даем приборы на тест и позволяем ими пользоваться.

- Можем остановиться подробнее на профессиональных моделях?

- Мы предлагаем четыре OBD сканера:

ArtiMini. Это основной наш прибор в продажах. Он имеет, во-первых, быструю зарядку и заряжается в течение двух часов, как любой телефон. Во-вторых, у TopDon так называемый "OBD-свисток" жестко закрепляется и защелкивается в приборе. В-третьих, в настоящий момент это самый эргономичный прибор для работы диагноста: он просто надевается на ладонь – и с ним можно удобно работать. Плюс ко всему он имеет одновременный вывод до 8 параметров на экран. Пока что для некоторых из наших конкурентов это недостижимо.

ЮВЕНТА: уникальная концепция

ArtiDiag 100. Это более дешевый прибор для СТО, которые занимаются заменой жидкостей и тормозных колодок – быстрый сервис.

ЮВЕНТА: уникальная концепция

ArtiPad 1. Купить его у нас хотят многие. Прибор недешевый, поэтому мы продаем его, не уговаривая. Мы просто говорим: "Вот вам прибор на тест неделю. Проверяете, пробуйте – если он подойдет, покупайте". ArtiPad1 отличается от ArtiMini возможностью программирования.

ЮВЕНТА: уникальная концепция

К диагностам я отношусь с большим уважением и никогда не вступаю с ними в споры, потому что сколько диагностов, столько мнений и точек зрения. И когда они сталкиваются лбами, начинаются страшные вещи, нам там делать нечего. Мы, как продавцы, никогда не сможем обладать теми знаниями, которыми обладают диагносты. Они практики.

Поэтому продажа у нас построена так: бери прибор, понравилось – покупай, не понравилось – не покупай. Мы говорим: "Если вы сомневаетесь в возможностях устройства, мы бесплатно дадим вам его на тест – у нас есть для этого тестовый прибор. Вы смотрите: работает – отлично. Вы считаете, что он вам подходит – вы его покупаете. Вы считаете, что он вас недостоин – тогда на этом точка, возвращаете прибор".

ArtiHD. Это сканер для тяжелых и коммерческих транспортных средств. Великолепный продукт. Но, скажем так, сегодня он больше ориентирован на китайскую грузовую и строительную технику. Надеюсь, что пока… Безусловно, и для него есть рынок.

ЮВЕНТА: уникальная концепция

Сайт марки в Украине - www.topdon.com.ua.

- А что такое вообще компания TopDon?

- Это молодая китайская компания, но с командой с очень большим опытом. Она занимается разработкой, производством и продажей диагностического оборудования. Также производит приборы и для некоторых других компаний под их приватными брендами.

- Сколько времени вы продаете TopDon?

- TopDon продаем два года, достаточно уверено вошли в этот рынок. В принципе, я оцениваю результаты, как адекватные для нового бренда.

- Дальше - о "гаражке".

- Оборудование для СТО, повторюсь, у нас делится на два направления: итальянское и произведенное в Китае.

Итальянское делится на легковой и грузовой сегмент, а также для тяжелой техники (карьерная и т.п.). Мы официально представляем мировые бренды. Space – это производитель подъемной техники, шиномонтажного оборудования, "развалов" и т.д. Много продаем итальянского оборудования Protools для грузовых автомобилей. Достаточно давно представляем диагностическое и оборудование для климатического сервиса Brain Bee. Есть компрессоры GGA, шиномонтажное и гаражное оборудование Cormach, приборы проверки света фар и вытяжки выхлопных газов Tecnolux, оборудование для раздачи масел и жидкостей OMPI.

ЮВЕНТА: уникальная концепция

ЮВЕНТА: уникальная концепция

Средний рост продаж его у нас - 40% в год на протяжении последних четырех лет.

Все итальянское оборудование мы представляем на отдельном сайте www.garage-it.com.ua.

- Китайское оборудование вы продаете с таким же размахом и таким же перечнем?

- С китайским оборудованием мы закрываем все вопросы. Это всего два бренда - TopDon и SkyRack. О диагностике TopDon мы поговорили.

В бренде SkyRack самая сильная позиция у нас – это автомобильные подъемники. Они по многим характеристикам превосходят конкурентов. В первую очередь, они стабильно шире между колонн, что позволяет клиенту заехать и комфортно выйти из машины. Многие аналоги этим не могут похвастать.

- Но зато экономят площадь СТО…

- Экономия площади выливается в затраты времени и денег: нужно выйти из машины, закатить ее.

- Так ли это критично?

- Для удобства мастера достаточно критично. 10-20 см сильно площади не убавят, а вот открыть двери – позволят.

- Почему остальные этого не делают? Экономят?

- Не имею понятия… У нас во всех, даже в самых дешевых подъемниках, одни из самых больших размеров между стойками.

Второй момент: два года назад у нас изменился модельный ряд подъемников, появилось оборудование с буквой N – серия New. Эти подъемники имеют трехсекционные передние и задние телескопические захваты и отличаются удобством работы для мастеров. В первую очередь – это удобство позиционирования. Следующий момент: изменена каретка для удобства работы. Ну и применена новая гидростанция. У нас сейчас практически ноль отказов по гидравлике и гидростанции. Это то, что касается серии New.

ЮВЕНТА: уникальная концепция

При этом у наших подъемников достаточно приятная конкурентная цена и мы поддерживаем двухлетнюю гарантию, имея полноценный склад запчастей.

ЮВЕНТА: уникальная концепция

Приведу пример. Клиент приобрел наш самый дешевый, простейший подъемник – у него не хватило денег на более дорогой. До этого он, когда арендовал СТО, пользовался одной маркой, потом другой. И сказал? "Ваш оказался самым удобным". Я ему рекомендовал N-ку, установленную на другой СТО, и он пробовал ее в работе. Следующий его подъемник будет N-ка.

Клиенты, которые попробовали работать на наших подъемниках, начинают ощущать разницу по сравнению с работой на аналогах: быстрота позиционирования автомобиля, удобство работы и большие возможности по парку поднимаемых автомобилей.

Важно! Все наши подъемники сертифицированы в Украине.

- Сколько лет вы уже продаете эти подъемники?

- В 2014 году мы завезли первый контейнер подъемников марки SkyRack и продаем их уже более шести лет. Сегодня, по нашим оценкам, мы закрываем существенную долю рынка в этом ценовом сегменте.

ЮВЕНТА: уникальная концепция

- Чем еще может удивить SkyRack?

- Еще мы возим рихтовочное оборудование. Наш 923й стенд – очень конкурентный – достаточно высокого качества и с очень хорошими характеристиками! Мы продаем одни из самых тяжелых стендов на рынке. Базу измерений не предлагаем, только механическую линейку. Если стенд стоит 7 055 долларов, а система измерений – двадцать, кто-то ее купит?! Это как бы несоотносимые для нашего рынка деньги. На самом деле всё можно измерить линейкой.

ЮВЕНТА: уникальная концепция

ЮВЕНТА: уникальная концепция

ЮВЕНТА: уникальная концепция

ЮВЕНТА: уникальная концепция

Кроме этого, мы предлагаем резиновые накладки на захваты подъемников не только для SkyRack, но и для многих других марок.

Вообще, мы закрываем фактически все потребности СТО. Полный перечень смотрите на сайте www.yuventa.com и сайтах марок.

Сайт SkyRack - www.skyrack.ua.

- Если покупателю нужны шиномонтаж с балансировкой, заправка кондиционеров - там у вас как у всех? Или…?

ЮВЕНТА: уникальная концепция- По заправкам кондиционеров мы рекомендуем итальянские установки. Потому что, к сожалению, китайские пока не обладают достаточной надежностью. Хотя у них тоже есть определенные преимущества, нельзя сказать, что они плохие. Но поработав с китайскими станциями и итальянскими, мы отдали предпочтение итальянским. Там не такая большая разница в цене, чтобы было невозможно объяснить клиенту, зачем купить "итальянца". Т.е. преимущества итальянской техники перекрывают вопрос цены.

По шиноремонтному оборудованию. Мы продавали и продаем сейчас и китайское оборудование, и итальянское. Но при продаже клиенту мы снова склоняемся к итальянской технике. Либо есть ситуации, когда шиномонтаж ставится китайский, а балансировка – итальянская.

В общем, что касается точной техники для измерений, мы отдаем предпочтение европейскому оборудованию.

- Моечное оборудование у вас тоже есть и европейское, и китайское?

- Нет, китайского нет. В нашей линейке только итальянская техника достаточно сильных брендов - Annovi Reverberi, Santoemma, Comac.

- На сайте SkyRack есть раздел "Моечное оборудование для автомобилей".

- Там стационары нашего собственного производства, в которых используются итальянские помпы и двигатели марки Annovi Reverberi. Мы получаем помпу с двигателем в сборе и устанавливаем на произведенную в Украине раму и комплектуем электрическим щитом нашего производства.

- Что вы еще, кроме аппаратов высокого давления, производите из оборудования для автосервиса?

- Ванны для шиномонтажа, борторасширители, тележки для аварийных автомобилей.

Для моечных комплексов мы производим пантографы, стационарные моечные аппараты, дизельные бойлеры для подогрева, станции оборотной воды для автомоек.

- Как у вас построена сбытовая сеть автосервисного оборудования?

- У нас микс собственных продаж через филиалы, которых четыре, и продаж через дилеров, которых достаточное количество. Мы эффективно охватываем практически всю Украину.

Имеем два сервисных центра: в Киеве и Одессе.

Правило, которого мы придерживаемся: установка и сервис за пределами 200-300 км вообще нерентабельны и для нас, и для клиента. Поэтому, даже если покупатель обратился в головную компанию, эту часть работы мы отдаем компаниям-партнерам.

- Кстати, на ваших сайтах ничего не сказано про слесарный инструмент.

- Это не наша тема. Капитализация и оборачиваемость совсем другие. Мы попробовали. Открытым текстом: я не вижу в этом бизнеса.

- Почему соглашаются покупать у вас?

- Мы можем сказать, что у нас гармонично сочетаются два направления: качественный и конкурентоспособный по цене "китай" и конкурентоспособный по цене итальянский продукт.

Ну и, конечно, опыт и финансовые программы для клиентов.

Беседовал Александр Кельм


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое