autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Програм.Обеспечение » «Audatex нормализует отношения и облегчает ведение бизнеса»

«Audatex нормализует отношения и облегчает ведение бизнеса»

В нескольких номерах журнала autoExpert мы рассказывали о программном продукте Audatex, в частности, рассматривали различные модули, его возможности и примеры работы с ними. Подытожит данную серию материалов и добавит еще несколько интересных фактов интервью с заместителем директора «Аудатекс Украина» Романом Браковским. 


– Роман Романович, когда состоялось ваше знакомство с ПП Audatex и было принято решение о работе с ним?
– Начало моего знакомства с данным продуктом датируется 1999-м годом. На протяжении года проводилось активное изучение его возможностей и специфики использования, заводились полезные связи с пользователями и владельцами. Для этого я посетил ряд стран, среди которых Польша, Германия, Швейцария. В конечном счете, в конце декабря 1999 года официально было подписано соглашение о сотрудничестве.

– До этого времени у нас Audatex не был представлен?
– Официально он не был представлен, существовали только контрафактные экземпляры. В то время на украинском рынке были распространены другие программные продукты схожего предназначения. Но, замечу, их возможности и масштабность несколько уступали Audatex даже по тем меркам.

– Расскажите «биографию» программы. О ней можно говорить как о немецком продукте или американском?
– Если взять более чем 40-летнюю историю данного продукта, то сегодня у него уже четвертый хозяин. Программный продукт Audatex был создан в 60-х годах в Германии, и первым владельцем был непосредственно автор – немец по фамилии Ройтер. Через некоторое время он уступил лицензионное право швейцарской компании Swiss Re, являющейся одной из крупнейших в мире перестраховочных компаний. При этом он продолжил работу над программой и ее совершенствованием. В 1997 году ПП Audatex переходит в собственность корпорации Claims Solution Group of Automatic Data Processing (ADP), которая, в свою очередь, в 2006 году уступает право владения ПП Audatex американской Solera Inc – поставщику технологических решений, услуг и консультаций в сферах страхования и урегулирования убытков. То есть на сегодняшний день мы являемся частью американской корпорации, следовательно, о программе следует говорить как об американском продукте. Но у истоков стояли немецкие разработчики.

– Приходилось слышать, что поскольку Audatex больше развивался в страховой среде, он имеет некую направленность на защиту интересов подобных структур.
– Это не так. В ПП Audatex соблюден нейтралитет, и он не имеет предрасположенности ни к страховым компаниям, ни к сервисному блоку, ни к экспертам. Это всего лишь инструмент, и все зависит от того, кто и как им управляет. Ведь само по себе оружие не стреляет. Это делает человек. Так же и здесь: если коммерческая деятельность ведется честно, прозрачно и без различного рода ухищрений – бизнес будет успешным, и Audatex только способствует этому. Если имеют место какие-то махинации – тогда, естественно, возникают проблемы и использование программы неинтересно.

– С некоторыми возможностями этого программного продукта читатели уже знакомы по нашим материалам. Поэтому обратимся напрямую к таким показателям, как необходимость и выгода. Чем полезен ПП Audatex для пользователей?
– Уже тот факт, что на сегодняшний день в более 60-ти странах мира Audatex имеет успех и выступает общим языком для переговоров между участниками урегулирования убытков, говорит о его необходимости и уникальности. Audatex – инструмент для построения отношений и достижения консенсуса между страховыми компаниями, СТО и экспертами. К тому же, что немаловажно, Audatex в некотором роде защищает интересы простых граждан Украины, которые волею судьбы оказались между двумя противоборствующими сторонами – страховщиком и ремонтником. Кроме того, использование ПП Audatex позволяет в значительной мере повысить качество обслуживание клиентов, это сокращение сроков согласования размера ущерба, сокращение срока ремонта, а в итоге владелец значительно раньше получит свой восстановленный автомобиль.

Замечу, что сегодня говорить об Audatex, как всего лишь о программе по расчету ущерба, – неправильно. Расчетный модуль стоит только в основе программного комплекса. Продукт совершенствуется, к нему присовокупляются дополнительные модули (например, определение вариантов оснащения транспортного средства с помощью AudaVIN по VIN-коду или администрирование всего процесса урегулирования и возмещения убытков с помощью программы AudaShare), которые значительно расширяют возможности продукта. На сегодняшний день Audatex уже можно представить как систему по управлению деятельностью предприятия. Он нормализует отношения и облегчает ведение бизнеса.

– А чем еще именно в плане ремонта, помимо расчета по кузовным работам, Audatex может быть интересным сервисным станциям?
– Приведу следующие примеры. Степень повреждения автомобиля в результате ДТП бывает разной. Помимо кузова, пострадать могут и другие элементы, иногда приходится менять те или иные детали и узлы. Поэтому, естественно, Audatex не мог ограничиться только кузовными работами. В нем предусмотрено выполнение монтажно-демонтажных операций, а также дается поэлементный вид (состав) всех агрегатов. То есть что-то похожее на технологические карты ремонта, но без присущей им конкретики (усилия затяжки гаек, количества смазочной или охлаждающей жидкости и т.д.). Таким образом, Audatex дает возможность просчитать стоимость полного восстановления автомобиля, начиная от замены отдельных деталей или составных частей узлов и заканчивая лакокрасочными работами.

– Отношения страховщика и ремонтника не так просты. Первый, естественно, хочет сэкономить. Второй – наоборот, заработать. Каким образом Audatex уравновешивает эти «взаимоисключающие» интересы?
– Для начала следует обратить внимание на то, что в Audatex имеется четыре константы. Это:

1) трудозатраты на монтажно-демонтажные работы установленные заводами производителями транспортных средств;

2) трудозатраты на лакокрасочные работы установленные заводами производителями транспортных средств и/или производителями лакокрасочных материалов;

3) нормы расхода лакокрасочных материалов установленные заводами производителями транспортных средств и/или производителями лакокрасочных материалов;

4) цены на запасные части и агрегаты, установленные генеральным импортером для рынка Украины.

Обращаю особое внимание на то, что первые три пункта – это данные, регламентируемые заводами производителями транспортных средств и/или производителями лакокрасочных материалов или с помощью использования методики AZT (что это такое, полагаем, разъяснять уже не надо). Что касается стоимости запчастей и материалов, то это цены устанавливаемые генеральными импортерами для рынка Украины. Это четыре показателя, которые пользователи (страховщики, сервисники, эксперты) не могут изменять в базе данных Audatex. Но если он попробует схитрить и изменит их в ручном режиме в конечном документе, это будет сразу выявлено. Ведь выходящие за установленные рамки норм правки программой фиксируются.

Однако остается показатель, на величине которого можно играть. Он зачастую и выступает тем регулирующим рычагом, вокруг которого можно вести переговоры. Это – стоимость нормо-часа. Данный показатель вводится ремонтниками самостоятельно, согласно ценовой политике принятой на каждой СТО.

– Тогда, полагаю, нужно учитывать и квалификацию работников. Ведь она может отличаться не то что от станции к станции, но и глобально.
– Это учтено в Audatex. Точнее, это сделал производитель автомобиля. Для разных регионов земного шара на основе своего опыта он устанавливает несколько отличные величины трудозатрат, принимая во внимание ряд факторов. Могу сказать, что в Украине, России, Беларуси и Польше действуют нормо-часы для Восточно-Европейского региона.

– Величина нормо-часа одинакова для всех отечественных станций. Следовательно, должны быть и мастера одного уровня профессионализма. Как тогда быть с неопытными или нерадивыми работниками?
– Опять же нужно возвратиться к стоимости нормо-часа. Это та величина, которую СТО может устанавливать на свое усмотрение. Если, например, опытный специалист делает какую-то работу за час, стоимость его нормо-часа – 150,00 гривен. Начинающий работник, допустим, потратит на ту же операцию три часа. Его нормо-час будет оцениваться в 50,00 гривен. Получается, что в результате мы выходим на одну и ту же суму – 150,00 гривен, но различия во времени – в три раза.

Как видим, все можно регулировать стоимостью нормо-часа. При этом стимулировать работника к обучению, выполнению работы более быстро и качественно.

Хотя здесь нужно еще учитывать не только квалификацию мастеров, но и степень оснащения участков. То есть наличие специального инструмента, оборудования и т.п.

– В базе данных Audatex находится огромное количество информации. Сколько лет и как хранятся эти данные?
– Полагаю, счет нужно вести не на годы, а на десятилетия, а может и на века. Если говорить о способе хранения, то вся информация записывается на магнитные ленты (весьма надежный способ сбережения данных), содержится в трех экземплярах в различных уголках земного шара и тщательно охраняется.

Поиск необходимых данных полностью автоматизирован. Человеку достаточно задать параметры запроса, автомат сам найдет необходимую кассету и вставит ее в приемное устройство. А дальше, как говорится, дело техники.


– Полагаю, сбор, анализ и ввод информации требует колоссальных ресурсов. Как человеческих, так и денежных…
– Над сбором информации и расширением базы данных сегодня работает пять центров сбора и обработки информации. При этом ввод данных по одной модели обходятся в сумму около 200-300 тыс. евро. Это серьезные вложения. Именно поэтому, учитывая экономическую целесообразность, сроки окупаемости и рентабельность, в продукте Audatex нет редких и мелкосерийных автомобилей (например, Ferarri, Maserati, Maybach и т.д.). Однако это не означает, что подсчитать стоимость восстановительных работ по ним нельзя. Мы предлагаем специальную услугу, когда в режиме hot-line клиент может получить информацию и по тем автомобилям, которых нет в программе в виде трудозатрат на монтажно-демонтажные работы, а также каталожные номера и стоимость запасных частей и агрегатов. Имея стоимость запчастей и трудозатраты на монтажно-демонтажные работы можно достаточно точно подсчитать стоимость ремонта, а наличие каталожных номеров позволит безошибочно подобрать необходимые для ремонта узлы и агрегаты.

У нас были случаи, когда приходилось считать стоимость ремонта автомобилей, о поставках которых в Украину даже еще не было объявлено. Ничего, делался запрос в Германию, и буквально через два три дня приходил ответ со всей необходимой информацией.

– Как я понимаю, вы оказываете полное сервисное сопровождение своего продукта?

– Естественно. Более того, Audatex – единственный среди конкурентов продукт, для которого компания-распространитель, заходя на рынок той или иной страны, создает свое дочернее предприятие с целью сопровождения продукта и обслуживания пользователей. И этот сервис заметьте, должен быть, на наивысшем уровне. У нас в офисе даже негласно распространен такой лозунг: если у пользователя возникли вопросы по использованию программы, и он их нам не задает, значит, он ворует нашу зарплату. Поэтому если что-то непонятно, если возникли какие-то вопросы, обязательно обращайтесь к нам. Полная и корректная консультация гарантирована. Для этого мы, собственно, созданы, и это наша работа.

– Напоследок самый ожидаемый вопрос: сколько стоит установка программы и какая еще плата предполагается за пользование продуктом?
– Установка программы – это разовый платеж в размере 2 400,00 гривен (с учетом НДС). Что касается дальнейшей работы, то предусматривается оплата за составление экспертизы. Но это небольшие деньги. Мы берем за основу, понимая, что человеку еще нужно заплатить налоги, выдать зарплату и т.д., десятину, то есть 10% от суммы его доходов. Если, например, средняя стоимость экспертизы составляет 300-400,00 гривен, то, следовательно, эксперту расчет стоимости одного ущерба обойдется в 30-40,00 гривен. Как видим, не так уж и много. Причем, если по автомобилю необходимо сделать перерасчет (что-то не учли, скрытые дефекты и т.д.), это будет считаться как одна экспертиза. Более детальную информацию о нас, о нашей компании, о нашем программном продукте и о нашей ценовой политике Вы можете узнать на нашем сайте в новостях «Как стать пользователем программного продукта Audatex». Кстати на этом же сайте в разделе «О нас пишут» помещены статьи и интервью, вышедшие в журналах «Издательства «АВТОЭКСПЕРТ». 


Источник: журнал "autoExpert" №4, 2009. При перепечатке материала ссылка на источник www.autoexpert.com.ua обязательна.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42