autoExpert » СТАТЬИ » Программное обеспечение » Audatex. Общий язык для страховщиков и ремонтников

Audatex. Общий язык для страховщиков и ремонтников

В предыдущих номерах журнала мы рассмотрели ряд возможностей уникального программного продукта Audatex. На самом деле, мы не охватили и «сотой» доли его потенциала. Хотя цель рассказать обо всем и сразу и не преследовалась. Ведь это уже прерогатива специалистов «Аудатекс Украина», которые в любой момент готовы ответить на все вопросы и оказать профессиональную поддержку. Поэтому главной задачей серии публикаций было вызвать интерес к программе.


Сегодня уже никто не сомневается в соответствии методики расчета стоимости восстановительного ремонта в ПП Audatex требованиям заводов-производителей транспортных средств. Это вызывает особое доверие как со стороны сервисных станций, так и страховых компаний и экспертов. Audatex стал языком общения всех участников урегулирования страхового события и инструментом быстрого достижения взаимопонимания.

Кроме модуля для расчета стоимости восстановительного ремонта, Audatex предлагает своим клиентам универсальную административную надстройку AudaShare, с помощью которой можно решать вопросы организации и управления вашим бизнесом. Все познается в сравнении. Сравнение – это анализ, а эффективный анализ возможен при наличии необходимого объема достоверной информации. Audatex не только создает и аккумулирует такую информацию, но и позволяет по желанию клиента проводить различные финансово-экономические исследования, необходимые для принятия правильных решений по организации и управлению бизнесом, особенно в условиях кризиса. Все это в совокупности лежит в основе успешной бизнес-деятельности.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что Audatex является уникальным программным продуктом, с помощью которого можно не только делать расчеты, умело управлять своим бизнесом, но и строить между партнерами долгосрочные взаимовыгодные отношения на корпоративной основе.

Сервисные станции – это оптовый производитель услуг по ремонту и обслуживанию транспортных средств, а страховые компании – это оптовый покупатель этих услуг. Сегодня, в условиях кризиса, как никогда необходимо построение взаимовыгодных партнерских отношений между страховыми компаниями и сервисными станциями. Даже случайный клиент, на которого рассчитывают некоторые СТО, тоже может быть застрахован и тем самым окажется частицей оптовой покупки СТО у страховщика.

В чем сегодня в условиях кризиса особенно заинтересованы два потенциальных партнера, которым, исходя из законов бизнеса и с учетом мирового опыта, друг без друга просто невозможно обойтись.

Генеральные импортеры сегодня хотят:
– иметь устойчивый рынок сбыта продаваемых транспортных средств;
– иметь надежный рынок сбыта сервисных услуг;
– иметь прозрачные и доверительные отношения с клиентами;
– строить свои отношения со страховыми компаниями на взаимовыгодных условиях и перейти от постоянных взаимных упреков и недоверия к политике взаимопонимания и взаимного доверия;
– сократить сроки обслуживания клиентов и повысить качество предоставляемых услуг;
– иметь постоянную работу и гарантированный доход;
– с уверенностью и оптимизмом смотреть в будущее.

Страховым компаниям необходимо:
– иметь хороший имидж у своих клиентов и партнеров;
– иметь возможность покупать качественный и недорогой сервис;
– выплачивать реальную стоимость ущербов, полученных транспортными средствами в результате аварии, ДТП или стихийного бедствия;
– строить свои отношения с сервисными станциями на взаимовыгодных условиях и перейти от постоянных взаимных упреков и недоверия к политике взаимопонимания и доверия;
– сокращать сроки и повышать качество обслуживания клиентов;
– смотреть в будущее с уверенностью и оптимизмом.

Эти пожелания разрешаются довольно просто – их необходимо четко сформулировать и объединить в один документ: «Договор о сотрудничестве между генеральным импортером и страховой компанией». Копии этого договора довести до структурных подразделений страховых компаний и в дилерскую сеть генерального импортера с требованием строить свои отношения в строгом соответствии с действующим рамочным договором и неукоснительно выполнять достигнутые договоренности.

Формирование отношений между страховщиками и автомобильным сервисом необходимо начинать с головных офисов, потому что именно генеральные импортеры и руководство страховых компаний, как никто другой, заинтересованы в долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве. Подписание таких договоров исключают возможность всякого рода фальсификаций и злоупотреблений на местах. Их наличие также значительно укрепит авторитет и повысит уровень доверия к генеральному импортеру и страховой компании в регионах. В этом договоре можно урегулировать спорные вопросы, касающиеся кузовных работ, упорядочить процесс взаимодействия между структурными подразделениями, навести порядок в оплате некоторых видов работ, по которым возникают спорные ситуации (оплата калькуляций, мойка машины и т.д.).

Это в корне поменяет работу автомобильных экспертов, которые уже не смогут делать договорные оценки ущербов, и заставит их заниматься профессиональной экспертной деятельностью, а не оценкой стоимости замены узлов и агрегатов, что с помощью Audatex специалисты сервисных станций сделают не хуже, а аварийные комиссары страховщиков перепроверят на том же Audatex.

Наличие такого договора заставит дилерские сервисные станции работать честно и прозрачно. Они не смогут дискредитировать генерального импортера, нарушая условия дилерского договора, завышая установленные им розничные цены на запасные части и агрегаты, покупать «левые» запчасти, а реализовывать как оригинальные и тем самым наносить экономический ущерб импортеру.

В лице страховых компаний и экспертов генеральные импортеры получают целую систему надзора за работой дилерских сервисных станций и соблюдение ими дилерских соглашений.

Наличие хорошо организованного и сбалансированного сотрудничества между двумя основными игроками на рынке Украины заставит подчиниться этим правилам и других участников рынка, или они потеряют свою клиентуру. Умный менеджер старается «прикормить» своего клиента еще на этапе прохождения им гарантийного обслуживания, высоким качеством услуг и гибкой ценовой политикой.

По инициативе ООО «Аудатекс Украина» разработан образец корпоративного договора, который разослан всем заинтересованным сторонам с просьбой, изучить и внести в него свои предложения и дополнения, что позволит подготовить максимально приемлемый вариант договора. Хотя в компаниях понимают, что в каждом конкретном случае будут учитываться какие-то особенности в тексте договора, и это нормальная практика.

Хорошие деловые отношения почти со всеми генеральными импортерами в Украине и то, что пользователями программного продукта Audatex являются 56 страховых компаний, позволяет «Аудатекс Украина» выступать в качестве посредника в организации и проведения встреч между руководством генеральных импортеров и страховых компаний.

По обоюдному согласию основных подписантов (генеральный импортер, страховая компания), ООО «Аудатекс Украина» готово выступить третьим подписантом корпоративного договора в качестве гаранта прозрачности этих отношений и полноправного участника в реализации этой перспективной и долгосрочной программы.

Только объединив усилия и создав высокоэффективную систему обслуживания владельцев транспортных средств с момента покупки автомобиля до момента его полного износа и утилизации, можно с полной уверенностью говорить о действительном управлении бизнесом.

Специалисты ООО «Аудатекс Украина» готовы не только рассказать и показать, как с помощью программного продукта Audatex можно успешно решать ваши проблемы, но и ответить на любые интересующие вопросы.

 

Источник: журнал "autoExpert" №3, 2009. При перепечатке материала ссылка на источник www.autoexpert.com.ua обязательна.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Михаил

Добавлено 24 февраля 2010 20:25 |
"Audatex. Общий язык для страховщиков и ремонтников" - только не простых ремонтников, конкретно тех, кто непосредственно за эти гроши которые теперь высчитывает для них эта замечательная программа ремонтирует Вашу машину.

Вяся Пупкин

Добавлено 13 апреля 2010 22:12 |
Совершенно согласен. Программа для страховщиков и боссов СТО и приезжих работяг готовых и за эти деньги. Какой нормальный квалифицированный работник будет ХОРОШО делать эту работу за Эти расценки!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое