autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Програм.Обеспечение » Менеджер автосервиса. Функции программы

Менеджер автосервиса. Функции программы

Запись клиента на обслуживание
Обычно клиент заявляет о себе по телефону, и уже в данный момент мастер-приемщик СТО должен устанавливать сроки обслуживания клиента, вносить данные о заказе, определять перечень работ, проверять наличие запчастей, резервировать посты ремзоны, назначать механиков и т.д. Для решения данных задач в программе «Менеджер автосервиса» реализована электронная интерактивная «Доска диспозиции заказов», предназначенная для предварительной записи клиентов на техническое обслуживание и ремонт, планирования загрузки постов ремзоны, контроля выполнения заказ-нарядов (ЗН).

Для регистрации заявок клиентов в программе используются шаблоны типовых работ и справочная панель для быстрого поиска информации: о клиентах– по названию, ФИО, телефону; об автомобилях по VIN и гос.№; о работах – по виду и названию работ; о запчастях – по каталожному номеру и названию, об их цене и наличии на складе, запчастях-заменах. Обеспечивается быстрый доступ к истории обслуживания автомобиля клиента и переход к автоматическому созданию заказ-наряда. Настройками текущего вида доски диспозиции заказов являются: день, неделя, месяц, год; время работы СТО, перечень постов и участков, шаблоны типовых работ. Совокупность настроек позволяет настраивать доску диспозиции с учетом индивидуальных особенностей и режима работы СТО.

Применение доски диспозиции заказов позволяет мастеру-приемщику стола заказов визуально планировать загрузку постов и оперативно вносить изменения, размещать заказы клиентов с учетом загрузки постов ремзоны, выходом механиков на работу, планировать контакты с клиентами, а также автоматически создавать заказ-наряд.

Менеджер автосервиса. Функции программы

Создание заказ-наряда
Электронный формуляр заказ-наряда программы содержит несколько взаимосвязанных форм-закладок.

На первой – выводится реестр заказ-нарядов, позволяющий просматривать все (открытые, закрытые) заказ-наряды за выбранный период времени. Цветом в реестре можно индивидуально отмечать разные заказ-наряды, например, проблемные, важные, срочные и т.д. На второй – представлены параметры («шапка») выбранного в реестре заказ-наряда: данные о клиенте (владельце) и его автомобиле (гос.№, VIN), контактный телефон и пробег автомобиля: тип заказ-наряда (предварительный, фактический, рекламационный, гарантийный и другие). На этой же закладке показаны параметры счет-фактуры с указанием плательщика, формы оплаты (наличная, безналичная), с/без НДС, № договора (для юридических лиц), параметров дисконтной карточки (возможно применение считывателя магнитных карточек или сканера штрих-кода). Третья закладка предназначена для формирования списка работ по заказ-наряду, которые выбираются из справочника работ. Для каждой работы можно устанавливать скидки/надбавки, делать отметки о выполнении. На четвертой закладке выполняется назначение механиков на выполнение работ по заказ-наряду. Если одну работу выполняют несколько механиков, то в программе предусмотрена возможность указывать долевое участие каждого из них в выполняемой работе. С помощью четвертой закладки создается список запчастей по заказ-наряду, которые выбираются из электронной инвентаризационной ведомости склада. Для каждой запчасти можно устанавливать скидки/надбавки, получать информацию о себестоимости запчасти, контролировать доход от продажи. Дополнительные закладки (запчасти клиента, рекомендованные работы и пожелания клиента) позволяют фиксировать всю необходимую информацию поступившую от клиента, чтобы ничего не было забыто или пропущено. В программе реализована возможность учета перекупных услуг, предусмотрена технология распознавания, учета, регистрации и оплаты повторных и гарантийных ремонтов.

Менеджер автосервиса. Функции программы

Контроль выполнения заказ-нарядов выполняется по таким событиям, как дата и время открытия и закрытия ЗН, отметка склада о выдаче запчастей в ремзону, отметка мастера ремзоны о том, что работы выполнены и бухгалтера-кассира о получении оплаты.

Автоматизация склада запчастей
Учетная политика на складе запчастей должна строиться на одном очень простом правиле: любое перемещение товарно-материальных ценностей должно быть «задокументированно».

Управление складом в программе реализовано с помощью следующих функций: ведение карточек складского учета с указанием адресов хранения (полка, ячейка) запчасти, необходимого и минимального количества; быстрый поиск информации о запчастях и их заменах; автоматическое формирование инвентаризационной ведомости на любую дату; оформление прихода и расхода запчастей, возвратов товара поставщикам и от клиентов, внутреннего перемещения товаров со склада на склад или в магазин и обратно, резервирование товаров под заказ; списание товаров со склада по идентификационному методу; формирование реестров всех видов документов за выбранный период времени; автоматическое создание приходной накладной на основе файла расходной накладной поставщика; обновление прайс-листов; ведение справочника поставщиков запчастей и их прайсов; импорт данных о состоянии склада поставщика на начало текущего дня; автоматическое формирование заказов на пополнение склада; ведение нескольких складов; отчет о реализации запчастей с указанием маржи и наценки; получение информации о наличии товара на складах и стоимостная оценка склада на текущую и любую прошлую даты; отчет о неликвидах («висяках»). Применение штрих-кодовой технологии обработки данных о товарах позволяет автоматизировать внутренний учет перемещения товаров на участках СТО.

Оплата за предоставленные услуги
В работу программы заложен принцип «готов автомобиль – готов счет на оплату». Управление оплатой выполняется посредством регистрации и оформления наличной и безналичной оплаты, разнесения платежей по документам (заказ-нарядам, приходным и расходным накладным и др. документам), импорта банковских выписок с автоматическим распределением платежей по счетам-фактурам. Заказ-наряды и расходные накладные закрываются бухгалтерией после их оплаты. В программе выполняется контроль взаиморасчетов с клиентами и поставщиками, автоматически формируется отчет о дебиторах-кредиторах, акты сверок.

Учет выработки механиков
Учет выработки механиков в программе выполняется по принципу «Выполнена работа – начислена зарплата», то есть задача решается автоматически в режиме реального времени. На основании заказ-нарядов автоматически формируется отчет о выработке каждого механика с указанием списка выполненных работ по заказ-нарядам за выбранный период времени и сводная ведомость начисления зарплаты.

Контроль работы СТО
С помощью программы в любой момент времени руководитель имеет возможность просматривать следующую информацию: состояние выполнения заказ-нарядов; перечень выполненных работ; реализация запчастей; доход, полученный за выбранный период времени; поступление запчастей на склады; движение денежных средств; оплата товаров и услуг клиентами; отчет о дебиторах-кредиторах; загрузка постов ремзоны и механиков; использование оборудования и другие показатели работы СТО.

С помощью параметров фильтрации можно получить любой информационный срез любого отчета. Отчеты формируются посредством мониторинга деятельности СТО за любой период времени в режиме реального времени (то есть по принципу «сегодня на сегодня»). И самое главное, руководителю нет необходимости обращаться за помощью к своим сотрудникам – все видно на экране монитора.

Менеджер автосервиса. Функции программы


Источник: журнал autoExpert №9`2010. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (4)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42