autoExpert


autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Учебный центр » Академия Бош: современное образование для диагностов теперь во Львове

Академия Бош: современное образование для диагностов теперь во Львове

19 сентября 2013 года во Львове состоялось торжественное открытие Академии Бош на базе Национального университета «Львовская политехника». Академия Бош во Львове стала вторым образовательным центром компании, созданным совместно с техническим вузом.

Академия Бош: современное образование для диагностов теперь во Львове


На церемонии присутствовали: Виталий Бульда, генеральный директор «Роберт Бош ЛТД»; Олег Рябцев, региональный директор подразделения автомобильных запчастей и диагностического оборудования компании Bosch в Украине, России, Беларуси и странах СНГ; Григорий Рузавин, кандидат технических наук, региональный руководитель технической поддержки и сервиса, а также учебно-консультационного центра компании Bosch; профессор Юрий Бобало, ректор «Львовской политехники».

«Наш университет – старейшая и крупнейшая высшая техническая школа в Восточной Европе и Украине. При этом мы стремимся быть самыми современными. Совместный проект с компанией BOSCH – это еще один шаг в направлении европейского образования, где ведущая роль отводится практическим занятиям, – комментирует представитель «Львовской политехники». – Теперь наши студенты получат доступ к лучшей технической базе – диагностическому оборудованию от мирового лидера компании Bosch. Это поможет им получать навыки в работе с высокотехнологичным оборудованием, а нам – поставлять квалифицированные кадры на рынок труда».

Академия Бош: современное образование для диагностов теперь во Львове


Потребность в увеличении числа учебных программ для технических специалистов продиктована непосредственно автомобильным рынком. Появление новых технологий, широкое применение электронных и компьютеризированных систем во всех узлах автомобиля означают, что для предоставления качественных услуг мастерам автосервисов необходимо регулярно совершенствовать свои знания, учась работе со сложными технологиями.
Обучение в Академии будет проходить в соответствии с высокими стандартами и на самом передовом оборудовании BOSCH. Эта техника позволит ученикам Академии овладеть современными методиками диагностики и получить опыт работы с технологиями Bosch, применяемыми в ведущих сервисных центрах мира.

Академия во Львове – уже второй подобный образовательный центр в Украине. Первая Академия Бош открылась год назад в Одесском национальном политехническом университете. Высокий спрос на учебные курсы со стороны студентов и практикующих специалистов подтвердил правильность курса компании на повышение качества образования работников украинских автосервисов. «Современный автосервис – это уже не просто ремонтная мастерская, а настоящий консультационный центр, где автомобилист целиком полагается на опыт диагноста. Такая роль автосервиса означает новые требования к работникам, которые должны обладать самыми современными знаниями в своей сфере. Потребители хотят получать качественный и квалифицированный сервис, а в Академии Бош готовят специалистов высокого класса», – отмечает Олег Рябцев, региональный директор подразделения автомобильных запчастей и диагностического оборудования BOSCH.

Академия Бош: современное образование для диагностов теперь во Львове


Особое внимание в Академии Бош уделяют качеству образовательного процесса. Разработкой учебно-методических материалов занимались ведущие преподаватели вуза, прошедшие специальную подготовку и получившие сертификат Учебного центра Бош в Киеве – ведущего украинского центра по подготовке кадров в сфере сервисного обслуживания автомобилей, а также профессиональные тренеры BOSCH.

Учиться в Академии смогут не только студенты львовского университета, для которых предусмотрен курс продолжительностью 2-3 месяца в зависимости от специализации, но и внешние специалисты. «Для практикующих диагностов, желающих повысить квалификацию, в Академии разработаны интенсивные тренинги продолжительностью 2-5 дней, каждый из которых будет посвящен различным направлениям сервисного обслуживания», – комментирует Григорий Рузавин, руководитель службы технической поддержки и сервиса. Программа курсов будет постоянно обновляться с учетом развития отрасли, поэтому Академия станет эффективной площадкой для постоянного повышения квалификации мастеров как из Львова, так и Западного региона в целом. По результатам обучения слушатели курсов Академии получат международные сертификаты Bosch, которые позволят им повысить свою конкурентоспособность на рынке труда, а также стать сотрудником одной из СТО сети Бош Авто Сервис.
Компания BOSCH намерена и дальше развивать свое сотрудничество с украинскими вузами. В ближайших планах – открытие Академии Бош на базе одного из харьковских университетов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42