autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Учебный центр » ZF Services и Bosch провели совместный семинар для СТО

ZF Services и Bosch провели совместный семинар для СТО

3 и 4 февраля в Учебном центре Bosch в Киеве прошло совместное обучение компаний ZF Services и Bosch. Это уже второй совместный обучающий курс, проводимый компаниями в формате двухдневного практикума. Учебная программа была рассчитана на одновременное обучение 2 групп, для специалистов по электрооборудованию и специалистов по ремонту ходовой части автомобиля. В течение двух дней в практических занятиях приняли участие 38 специалистов – электриков и механиков.
В первый день состоялся тренинг для специалистов СТО – участников программы Original Sachs Service и Boge Service, которые обучались в двух группах: электромеханики и механики.
Второй день обучения был направлен на сотрудников Bosch Car Service, которые получили знания в области ремонта ходовой части автомобиля.
«Сотрудничество ZF Services и Bosch, мировых лидеров в производстве комплектующих и автозапчастей, продолжается. В апреле прошлого года прошла первая совместная практическая сессия для специалистов авторизованных СТО. А осенью 2009 года мы вместе провели третий по счету обучающий семинар Innovation Days 2009 для наших партнеров., – рассказывает Андрей Святный, директор представительства ZF Services в Украине. – Как показывает практика, совместные обучения очень эффективны тем, что усиливается вклад каждого из организаторов. Богатый опыт двух наших компаний, признанных лидеров в области конвейерных поставок и свободного рынка запчастей, помогает повышать знания персонала СТО одновременно в области диагностики (ноу-хау компании Bosch) и механики (ноу-хау компании ZF Services): изучение и диагностика электросистем и систем впрыска автомобиля, ремонт и настройка ходовой части современного автомобиля».
Традиционно, обучение по ремонту ходовой части автомобиля проводил сервис-инженер ZF Services из Германии Вальдемар Шульц.
Теоретическая часть обучения касалась устройства ходовой части современных автомобилей, а практическая часть продемонстрировала всем участникам технологию ремонта и настройки подвески типа VAG B5 на примере автомобиля VW Passat 2004 г.в.
Со стороны Bosch обучение проводили украинские тренеры Учебного центра Бош. В ходе тренинга по диагностике и ремонту систем впрыска на примере Skoda Octavia 1.6 были продемонстрированы методы использования диагностических приборов KTS в диагностике и ремонте автомобилей. Обучение для механиков проводилось с использованием новейшего оборудования компании Бош по диагностике ходовой части FWA 4430.
«Знания и навыки, которыми делятся Bosch и ZF Services – бесценны. Самостоятельно разобраться с диагностикой и ремонтом современного автомобиля очень сложно. Уникальность нашей обучающей программы в том, что автомеханики получают практические взаимодополняющие знания из первых рук: от компаний-производителей автокомплектующих для большинства автомобилей, – отмечает Александр Лизун, руководитель развития сети Bosch Service в Украине. – Получаемые знания позволяют повышать эффективность работы и расширять спектр предоставляемых услуг СТО».
Концепция обучения квалифицированных кадров, которую практикуют компании ZF Services и Bosch в Украине уже не первый год, будет использоваться и в дальнейшем. Компании активно готовят совместные программы для подготовки специалистов, работающих с продукцией SACHS, Lemfoerder, BOGE, ZF Parts и Bosch.



Теги: Bosch

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (9)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242