Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО
autoExpert » НОВОСТИ » События » Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

30 июня прошел третий этап проекта FORUM СТО, организованного изданием autoExpert. На этот раз местом действия стала Одесса, а участниками –руководители и владельцы СТО из Южной Пальмиры и Одесской, а также других областей. Некоторые из них поделились своими впечатлениями от встречи, эмоциями и взглядами.

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Олег Кирьян, руководитель сервис центра Avto-RTS (Авто-РемТехноСервис), не счел за труд приехать на одесский Форум из Киева за свежими идеями, новыми знакомствами и перспективными связями. На протяжении всего форума он был активным участником, поднимал острые вопросы, провоцировал диалоги и считает, что этот день провел полезно и познавательно:

«Много вопросов обсудили, много новых знакомств... На многие вещи открылись глаза: например, на то, что украинский производитель не нужен ключевым поставщикам Украины – это печально... А также на то, что в плане образования уровень "ремонта, сервиса авто" оставляет желать лучшего. Очень мало коннекта между сервисами, как в той байке про лебедя, рака и щуку...»

Позитив же в Олег Кирьян видит в том, «что есть огромное желание у всех идти вперёд, что есть такие и производители, и основатели брендов, наши украинские, которые готовы не останавливаться, а делать многое, в том числе и для страны».

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

В целом, он был благодарен организаторам за предоставленную возможность заявить свою компанию в обществе настоящих профессионалов: «Огромное спасибо организаторам за приглашение, думаю мы Вас не подвели, и представили Киев на должном уровне, и сервис Avto-RTS так же не "опустили в грязь лицом"... Было весело и интересно!». Для поддержки общения по теме в дальнейшем Олег Кирьян пригласил коллег в группу «Співтовариство професійних автомеханіків України», чтобы вместе поднимать уровень автосервиса в Украине выше.


Солидарен с ним в оценке значения такого события и Михаил Пурис, СТО Hornet (Одесса):

«Формат этого форума – это реально круто! Я стараюсь посещать выставки и форумы различного формата в Украине и за рубежом – всегда, когда представляется возможность. Это позволяет всегда быть в теме. В формате "форум" попал второй раз, первый был "Автосервис шоу Bosch" в Киеве в 2017 году. Там было тоже интересно, но только Bosch. Здесь же были и продавцы, и производства, о которых мы даже не слышали, а они у нас есть. Реально, мне не хотелось уходить – было очень интересно. Вторая неделя после мероприятия – а я через день общаюсь с людьми, участвовавшими в нём, и считаю – это главный результат и не зря потраченное время. Спасибо Александру за его проект».

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Интересные мысли после посещения Форума высказал Виталий Жлобин. Больше всего его заставили задуматься особенности национального производства автозапчастей и смазочных материалов, и он поделился своими соображениями:

«Насамперед – загалом сподобалось, доволі цікаві спікери, чудова модерація від Олександра Кельма. На таких заходах приводиш думки в порядок, виникають нові ідеї і враження. Що було корисним: чудовий виступ Юрія Янікова (ТК «Ювента» - прим.) – тільки заради цього варто було приїхати, цікавий виступ пана Андрія (Святного – прим.) з ZF-Aftermarket та багато інших.

З цікавістю дізнався про виробництво автокомпонентів в Україні. До речі, трохи на цьому зупинюсь. Нажаль, українські виробники відстають від реалій ринку років на 5. На прикладі ливарного заводу з Мелітополя (компанія AtS – прим.) дві тези: вони налагодили випуск гальмівних дисків, власник хоче в легковий сегмент, продає диски на Ланос по 200 грн. Майже по собівартості, а готовий навіть в мінус. Задаю питання: чому не освоюєте диски на популярні моделі американських авто, за ними ж ринок, та і вартість не 200, а 2000 грн. за диск? Друга теза: так налагодження випуску одного виду дисків потребує затрат... близько 60 тис. грн., тому краще робитимемо на Ланос! То як ви збираєтесь захоплювати той ринок?

Те саме з оливами GROM-EX (ви чули про такі українські оливи? Я – ні). А там завод, гарна сировина, в лабораторію вкинуто мільйони... А в маркетинг – ні. Приходить клієнт, просить поміняти олвиву. Як йому продати GROM-EX, якщо він про нього не чув?

Тому такі форуми потрібні, спілкування в такому форматі потрібно, залучати до нього всіх учасників ринку (виробників, великих дистриб'юторів, національних мережевих дилерів, власне СТО) потрібно! Це шлях до створення цивілізованого ринку автомотів в Україні».

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Главный вопрос форума, как ускориться и зарабатывать больше, стал заманчивой темой для MAN Центр Одесса и его директора Николая Галагана:

«Ми, як офіційний сервісний партнер MAN, прийняли участь у цьому заході, адже для нас є надзвичайно важливим володіти актуальною інформацією щодо оновлень у сфері постачання запасних частин та обладнання, програмного забезпечення СТО, інновацій та розвитку нових напрямків оптимізації процесів у наданні послуг сервісного обслуговування авто.

Це вже третій захід з серії регіональних форумів-зустрічей представників автосервісу з виробниками, постачальниками автотоварів і обладнання для СТО, представниками системи освіти і авторських курсів.

Дякуємо, за цікавий і дієвий формат форуму. За один день ми отримали неймовірну кількість інформації і неймовірні знайомства».

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Оценивая итоги FORUM СТО Одесской области, сам организатор Александр Кельм, взял паузу, чтобы дать остыть эмоциям и объективно проанализировать мероприятие с холодной головой. Итак, что же показал третий FORUM СТО в Одессе? Во-первых, уже можно сделать вывод, что стартап уверенно состоялся. Организаторы учли опыт Ивано-Франковска и Запорожья. На Одессу возлагались повышенные ожидания, и она ярко проявила как сильные, так слабые стороны.

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Александр Кельм: «Начну со слабых:
Около 40% вечером пообещавших, на утро не приезжают. Это уже статистика. Такі люди… Что будем делать? Увеличивать «входящий трафик» с учетом плановых потерь.
Половина пришедших готовы уйти «на половине дороги». Здесь главный минус нам, организаторам и спикерам: большая половина спикеров медленно вживаются в режим «блиц-презентаций», а взяв микрофон, теряют чувство времени… Мы же в связи с этим не можем четко прописать тайминг мероприятия… - мы все еще не научились обрывать уважаемых людей на полуслове. А еще спикеры путают УТП (Уникальное Торговое Предложение) с мало кому интересной презентацией марки/товара. Но! Мы все молоды и это преимущество. Мы все умны и быстро учимся!
Спикеры/экспоненты, как оказалось, не все умеют работать с теми, кто по факту к ним пришел. Многие просто ждут. Думают, что именно презентация и как можно более раннее время выступления их спасет… Не спасет! Вы получили доступ к 100 ТОПам СТО и имеете целый день, чтобы использовать это время максимально эффективно! Думайте и действуйте! Вы удивитесь количеству результата! А еще мне порекомендовали в начале Форума дать какую-то аналитику. Я постараюсь».

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Говоря же о сильных моментах одесского Форума, Александр Кельм выделил следующие:

«Такому формату общения – быть!
Многие представители СТО готовы быть на мероприятии ДО ПОБЕДЫ! В Одессе мы закончили в 21.00! И были фразы «не хотелось расходиться!»
Мы представляем рынку СТО много тех продуктов и товаров, а также информации, о которых они даже не имели представления! И даем это «пощупать».
Как всегда, было много реально сильных выступлений. А некоторые владельцы крупных бизнесов/заводов взяли микрофон первый раз в руки у нас на FORUM СТО и уже почувствовали драйв такого общения.
Мы приезжаем в регион, а не ждем всех один раз в году в столице.
Участники с обеих сторон получают конверсию. Некоторые даже удивлены ее количеству! Компании подтверждают дальнейшее участие в нашем марафоне по стране.
Я уже получил звонки с СТО после Форумов с вопросами по делу и со словами «Храни вас Господь в вашем начинании!». Значит, мы многим помогли».

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Вишенкой на торте стали розыгрыши призов среди участников Форума. Генеральный приз от спонсора проекта Андрея Максименко – укомплектованную тележку с инструментом ANDRMAX ценой в 1000 долларов – получил Андрей Нужненко из СТО «ЛЮКС-АВТО» (Одесса). Она стала достойной наградой достойному специалисту, который проявил волю к победе и, по словам организатора, «практически вырвал из «лап конкурента».

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Не обошлось и без курьеза. Еще одним призом для участников было интервью в издании autoExpert. Выиграл его Виталий Янгьоз, владелец одесской СТО AUTOVITA, но не зная об этом, он ушел с Форума в 9 вечера по-английски, не прощаясь, что заставило организаторов сильно постараться и включить все связи, чтобы восстановить справедливость – в итоге награда нашла своего героя.

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

«В общем, получилось реально драйвово! А учитывая, что это – Одесса! и море с перепадом температуры в июле до ледяной – практически отпуск! Интеллектуальный отпуск!», - резюмировал Александр Кельм.

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж

Жаркий, южный, драйвовый - отзывы об одесском этапе FORUM СТО. Фоторепортаж


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое