Роман Панивский, «Бош Сервис Тандем»: "FORUM СТО – правильный формат"
autoExpert » НОВОСТИ » События » Роман Панивский, «Бош Сервис Тандем»: "FORUM СТО – правильный формат"

Роман Панивский, «Бош Сервис Тандем»: "FORUM СТО – правильный формат"

Роман Панивский, «Бош Сервис Тандем»: "FORUM СТО – правильный формат"

Роман Панивский, собственник компании «Бош Сервис Тандем», Черновцы:

"Я охарактеризую это время как потраченное с пользой. FORUM СТО – правильный формат.
В Ивано-Франковске собрались действительно те люди, которым интересно не просто заработать деньги, а делать это грамотно, правильно, качественно обслуживать наших клиентов. Много было полезного сказано, и «вода» конечно же была (думаю, в будущем это поправимо) - мы потом уже у себя обсуждали, и по дороге, пока ехали, обсуждали.

Барский колледж мне понравился. Я уже второй раз о нем слышу, вижу слайды, фильмы, макеты – это действительно классно! Училище у нас в Черновцах, студенты которого у меня проходят практику – у них ничего подобного нет даже близко! Да, всё это зависит от человека, который управляет. Иосиф Кибитлевский – молодец, подтянутый, наверное, пример для своих студентов и преподавателей.

Для меня очень интересным было все, что связано с производством у нас: масло, пружины, детали подвески, потому что мы уже до такой степени докатились, что абсолютно всё импортное завозится и продается у нас как классный продукт. Хотя он не всегда классный, но красивая обертка, красивая реклама. А у нас может быть продукт лучше! Я знаю - люди, специалисты, которые работают в Украине, из ничего всегда делали что-то. И у нас это неплохо получалось.

Роман Панивский, «Бош Сервис Тандем»: "FORUM СТО – правильный формат"Роман Панивский, «Бош Сервис Тандем»: "FORUM СТО – правильный формат"Роман Панивский, «Бош Сервис Тандем»: "FORUM СТО – правильный формат"


Я работаю в направлении малярно-кузовных работ с 1988 года. В те времена же не было ни запчастей, ничего! И мы лепили, варили, делали очень неплохой конечный продукт по ремонту. В 90е года начали всё завозить, а производить перестали. У нас в Черновцах было несколько заводов – ничего нету, только рынок! Долгое время отечественный производитель умирал и еще умирает по сей день. Не дают возможности.

Вот Юрий Яников говорил про оборудование. Сделать здесь можно? Конечно, можно, просто это будет очень дорого. А государство в этом абсолютно не помогает.

Масла, я считаю, действительно могут быть у нас на мировом уровне - исходный продукт же берется один и тот же. Нужны специалисты и лаборатория (а я так понимаю, что на заводе GROMEX это оборудование действительно очень дорогое).
Люди, которые создали новые заводы по производству масел, запчастей – молодцы! Они создают отрасль, обеспечивают людей работой и зарабатывают стране реальную добавочную стоимость.

Я горжусь, что есть такие люди, которые хотят что-то сделать для себя и для нас. Поддерживаю нашего производителя, потому что хочу, чтобы у нас что-то делалось. И под нашим брендом. Я когда-то жил в Америке, зашел в русский магазин, а там – наши черновицкие конфеты «Буковинка». Сейчас этой фабрики нету – мне обидно! Сколько людей, которые могли бы зарабатывать и нести в семью деньги, не работают. Так что - молодцы, правильное направление. Уверен, что у них будущее будет. Поэтому, если они делают и будут делать хороший продукт, мы будем покупать в любом случае!



Мне «зашло» выступление Захара Глопина по автомат-коробкам - очень занятно, без всякой «воды», просто, без пафоса… Я его знаю уже долгие годы, хорошо и тесно с ним сотрудничаю. Я работал еще с его папой, Ильичем, а потом и Захара узнал.
Юрий Яников рассказывал правильные вещи о выборе оборудования для автосервиса. И то оборудование, которое завозит «ЮВЕНТА», действительно неплохое. И по ценам тоже.

Роман Панивский, «Бош Сервис Тандем»: "FORUM СТО – правильный формат"

Тема «ПО для СТО». Очень актуально! Будем расширять сотрудничество с Александром Николенко.
Ребята из «Магнат-Авто» показали, что шиномонтаж - это тоже искусство и из него можно сделать ВАУ-ШОУ. Практически как во всем – любую работу можно превратить в шоу.

Александр Кельм – молодец. Знает тему, буквально пропитан ею. Это видно – не один десяток заводов «за плечами». Всё сделал правильно. Человек, который пропускает всё через себя и не может пропустить детали, не может плохо сделать продукт.

Скажу так: собрались люди, которые действительно хотят что-то сделать – не просто продать, а оставить какой-то след. Это правильно. Я по жизни, если хочу что-то сделать, то хочу сделать это качественно. Обо мне говорят люди. Самому о себе рассказать? Можно. Но люди больше поверят, когда это скажет кто-то со стороны.

Понравилась команда сети Bosch-сервисов, которая сидела перед нами – молодые ребята из Винницы и Тернополя. Видно, что им «все надо».

«Тусовка СТО» - тоже получилась. А после 18-00 остались действительно те люди, которые этим живут, которые хотят что-то изменить и идти вперед. Разошлись в полвосьмого – значит, интересно это всё было. Времени - мало, и у нас такой запал был, знаете, ехали обратно, всё это обсуждали. Классно, круто действительно! И недалеко. Что тут по времени ехать – ерунда. На какое-то время это такой заряд!!! И сыну понравилось, он много чем занимается, например, автодетейлингом…

Роман Панивский, «Бош Сервис Тандем»: "FORUM СТО – правильный формат"Роман Панивский, «Бош Сервис Тандем»: "FORUM СТО – правильный формат"Роман Панивский, «Бош Сервис Тандем»: "FORUM СТО – правильный формат"

Нам не хватило, мне не хватило времени. Я бы хотел еще.

Что бы я добавил в это мероприятие? Первое, все-таки, повторюсь - мало времени. Мне такие вещи нравятся, я их люблю. Я много ездил по крутым зарубежным заводам - это захватывает и дает возможность двигаться дальше с хорошим настроением.

А может – дать возможность еще кому-то выступить из слушателей? Например, после окончания основного времени докладов и вопросов. Люди, которые работают на СТО, могут поделиться своим опытом. Кто хочет выступить? Кто готов к поединку!?"

Роман Панивский, «Бош Сервис Тандем»: "FORUM СТО – правильный формат"

Роман Панивский, «Бош Сервис Тандем»: "FORUM СТО – правильный формат"


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое