autoExpert


autoExpert » АВТОНОВОСТИ » События » KYB продолжает спонсорскую поддержку экипажа EKS

KYB продолжает спонсорскую поддержку экипажа EKS

Корпорация KYB возобновила свое соглашение с Международной Автомобильной Федерацией на оказание спонсорской поддержки экипажа EKS в мировом чемпионате по ралли-кроссу (FIA World Rallycross Championship).

KYB продолжает спонсорскую поддержку экипажа EKS
2018 FIA World Rallycross Championship


На автомобиле Audi S1 EKS RX Quattro установлена система электронного усилителя рулевого управления (EPS) производства KYB, столь популярная в автоспорте. Логотип KYB размещен как на гоночном автомобиле EKS, так и на грузовом автомобиле технической поддержки. В экипаже EKS — Маттиас Экстрём (Швеция) и Андреас Баакеруд (Норвегия).

Маттиас Экстрём выиграл чемпионат в 2016 и финишировал вторым в 2017 сезоне. Он любит скорость, и фактически вырос на ралликроссе, проведя большую часть юности на гонках RX со своим отцом, также гонщиком. Сейчас Маттиасу 39 лет, и за последние 20 лет он пересек весь земной шар, участвуя в гонках. Экипаж EKS — это триумф всего, что так мило его сердцу в раллийных соревнованиях: страсть, энтузиазм и радость.

Андреасу 26 лет, и после 8 лет соревнований по картингу, в возрасте 15 лет он «рванул» в раллийные гонки. Это был удачный выбор для карьеры, и успех не заставил себя долго ждать. Андреас Баакеруд – единственный гонщик в истории WRX, набравший максимальное количество баллов на всех этапах, и выигравший все четыре квалификационные заезды, полуфинал и финал в Норвегии в 2016. Сезон 2017 он закончил на 6-м месте, управляя Ford Focus RS.

Экипаж EKS участвует в WRX с 2014 года. В сезоне 2016 года EKS выиграли командное соревнование, в сезоне 2017 экипаж пришел третьим. KYB представляет экипаж EKS с 2015 года и сейчас продолжает оказывать техническую поддержку согласно новому спонсорскому соглашению.

Чемпионат по ралли-кроссу проводится с 1967 года и состоит из 12 двухдневных соревнований по всему миру, которые проходят на треках, сочетающих раллийные и круговые гонки. Водители оснащены суперкарами RX от 600 л.с. с возможностью ускорения от 0 до 60 миль в час менее чем за две секунды. Чемпионат ежегодно привлекает свыше 10 миллионов зрителей по всей Европе. Следите за новостями об успехах команды EKS на страницах KYB в социальных сетях.

Теги: KYB, Каяба

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42