autoExpert


autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Truck&Bus новости » Новая модульная коробка передач ZF TraXon

Новая модульная коробка передач ZF TraXon

Новая модульная коробка передач ZF TraXonНа грузовых автомобилях MAN, Iveco, Ford Trucks и Foton уже устанавливаются новые модульные коробки передач ZF TraXon. И владельцам техники, и в автосервисе стоит знать, с чем им завтра придется работать.

Лучший КПД в данном классе в сочетании с разнообразным набором функций и инноваций, которые благодаря модульной конструкции можно настроить для наиболее эффективного использования практически на любом тяжелом коммерческом автомобиле, - это убедительные аргументы для работы на международном рынке. Теперь к таким производителям грузовых автомобилей, как MAN и Iveco, использующим уникальную модульную коробку передач ZF TraXon, присоединились Ford Trucks и Foton из Китая. Кроме того, данный продукт впервые будет установлен на мобильном строительном кране Liebherr. Познакомиться с преимуществами гибридной версии TraXon на практике можно в ZF Innovations Truck, а кроме того испытания базовой коробки данного типа проводятся в тестовом автобусе ZF.

«Мы очень довольны текущими заказами на TraXon и новыми вариантами данной коробки передач, - говорит Фредерик Штэдтлер, руководитель дивизиона «Техника для коммерческого транспорта», - поскольку эти заказы подтверждают, что наша модульная система во всех деталях соответствует целям разработчиков, полностью отвечая актуальным и будущим требованиям автопроизводителей всего мира к автоматическим коробкам передач для тяжелых грузовиков различных типов». Это стало возможным благодаря комбинации базовой коробки с пятью различными модулями для начала движения и переключения передач.

Новая модульная коробка передач ZF TraXon
TraXon в Турции: на заводе Ford Trucks система коробки передач ZF используется в серийном производстве грузовых автомобилей с силовой линией, соответствующей экологическому стандарту Евро-6.
Набирая популярность
Foton начинает использовать TraXon в своей технике на рынке Китая уже в этом году. Речь идет о варианте с опциональным интегрированным трансмиссионным тормозом-замедлителем.

Даже базовая коробка данного типа с 12 или 16 передачами дает очень высокую эффективность - прежде всего благодаря тому, что может использоваться с крутящим моментом двигателя до 3400 Н•м (модификация с ускоряющей передачей), широкому диапазону передаточных чисел, КПД до 99,7% и лучшим в своем классе показателям удельной мощности. Кроме того, в данной модели применяется инновационная электроника ZF, разработанная на основе единой программной платформы и включающая помимо прочего такие функции, как упреждающая стратегия переключения PreVision GPS, движение накатом и режим раскачки.

Компания Ford Trucks также отдает предпочтение TraXon. Данная коробка передач используется в недавно представленных сериях грузовых автомобилей с силовой линией, соответствующей экологическому стандарту Евро-6.

Новые заказы из Китая и Турции являются первыми SOP для модели TraXon за пределами Европы.

В Европе клиенты также выбирают TraXon. В MAN эта коробка передач уже успешно используется в серийном производстве, а в Iveco будет использоваться вскоре. «Таким образом наше многолетнее успешное сотрудничество с Iveco будет продолжено. Эта инновационная модульная коробка передач плавно заменит использовавшуюся до сих пор AS Tronic», - дополняет Штэдтлер. Однако данная инновационная разработка ZF будет использоваться не только в сегменте грузовых автомобилей, но и в другом виде транспорта.

Новая модульная коробка передач ZF TraXon
В TraXon Torque базовая коробка передач используется в комбинации с гидротрансформатором, благодаря чему даже при очень высоком крутящем моменте на входе на низших передачах обеспечивается трогание с места без износа деталей, а также мягкое и комфортное маневрирование.
Вперед и вверх
Такие свойства, как высокий комфорт переключения и трогания с места делают данную коробку передач удобной для применения в тяжелой технике с полной массой транспортного средства далеко за 200 тонн. Подтверждением этому стал тот факт, что модификация TraXon Torque теперь будет использоваться в серийном производстве мобильного строительного крана Liebherr LTM 1300-6.2. Полная масса данного мобильного крана составляет 72 тонны, он оборудован двигателем мощностью 455 кВт, а максимальная грузоподъемность составляет 300 тонн.

В отличие от базовой модели с одиночным или двухдисковым сцеплением сухого типа, здесь базовая коробка передач TraXon используется в комбинации с гидротрансформатором. Благодаря этому даже при очень высоком крутящем моменте на входе на низких передачах обеспечивается трогание с места без износа деталей, а также мягкое и комфортное маневрирование - и все это при небольшой стоимости жизненного цикла. Дополнительной функцией, особенно полезной для мобильных кранов, является коробка отбора мощности с приводом от двигателя, благодаря которой дополнительные навесные агрегаты получают высокий крутящий момент независимо от скорости движения автомобиля. Еще одна дополнительная функция TraXon - четыре передачи заднего хода - пригодится в других типах специальной техники, например в грузовых автомобилях, используемых при ремонте дорог, так как это поможет им быстро перемещаться задним ходом.

Как и в предыдущей модели ZF-TC Tronic HD, TraXon Torque будет применяться и в технике с большой полной массой, например в кране Liebherr LTM 1750-9.1, полная масса которого составляет 108 тонн, а грузоподъемность - 750 тонн. Почти весь модельный ряд мобильных кранов Liebherr будет переведен на новую коробку передач.

Новая модульная коробка передач ZF TraXon
TraXon Hybrid, устанавливаемая в тяжелых грузовиках, таких как ZF Innovation Truck, позволяет использовать все преимущества электрического привода в силовой линии: заметное снижение расхода топлива, рекуперация, маневрирование с помощью электродвигателя, функционал «старт-стоп» и бустерный режим.
Разнообразие благодаря модульной конструкции
ZF применил TraXon Hybrid в последней версии Innovation Truck и продемонстрировал, что электрический привод в силовой линии может успешно использоваться на тяжелых магистральных автомобилях. Электродвигатель мощностью 120 кВт и 1 000 Нм и разделительное сцепление размещены в картере сцепления коробки передач, что позволяет реализовать все функции гибридных систем: от рекуперации до маневрирования с помощью электродвигателя, от функционала «старт-стоп» до поддержки ДВС в бустерном режиме. Помимо этого гибридный модуль в режиме генератора можно использовать для электропитания дополнительных агрегатов (например, холодильных установок в автомобилях-рефрижераторах). В любом случае модуль TraXon Hybrid для грузовиков способствует экономии топлива и снижению уровня вредных выбросов. «Экономия для тяжелых грузовиков при дальних перевозках составит всего около пяти процентов, что ниже значений, демонстрируемых на электрифицированных развозных или легковых автомобилях. Но, тем не менее, учитывая существенно большие пробеги и общие расходы топлива при магистральных перевозках, гибридные технологии оказываются экономичными, ресурсосберегающими и быстро окупают себя», - поясняет Штэдтлер.

Используемые в современном пассажирском транспорте автоматические коробки передач должны обладать особенно высокой топливной экономичностью, устойчивостью к нагрузкам, надежностью и комфортом. TraXon соответствует этим требованиям благодаря высокому комфорту переключения и трогания с места, а также сниженному шуму. Новая коробка передач на 35% или 6 децибел тише, чем предыдущая модель AS Tronic. Чтобы доказать свою эффективность для автобусной техники, базовая коробка передач в настоящее время проходит испытания на тестовом автобусе ZF.

www.zf.com


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42