autoExpert


autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Truck&Bus новости » К 2050 году ЕС может отказаться от бензина и солярки для коммерческого автотранспорта

К 2050 году ЕС может отказаться от бензина и солярки для коммерческого автотранспорта

Прежде всего, это касается пассажирского и грузового автотранспорта. Соответствующий проект был недавно презентован Европейской Комиссии.

Новый проект был разработан специалистами экспертной группы по развитию перспективных видов топлива для транспорта. Его главная задача - к 2050 году полностью отказаться на пассажирском и грузовом транспорте (автомобильном, морском и воздушном) от топлива на нефтяной основе и заменить его альтернативными источниками энергии.

Планируется комбинированное использование электроэнергии (аккумуляторы или водород/топливные элементы), био-топлива (на основе возобновляемых ресурсов - рапсовое масло и др.) и газа метана (природного и био). Проект преследует две цели: улучшения экологической ситуации и сохранения природных ресурсов.

Что касается автомобильного транспорта, то главная задача сегодня - внедрение альтернативных видов топлива для автомобилей, работающих на дальних маршрутах (туристические автобусы, магистральные тягачи и др). А это в свою очередь требует развития соответствующей инфраструктуры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42