Компания Bosch начала выпуск гибридных приводов для коммерческого транспорта » autoExpert. Aftermarket Business Platform. Опорная точка для увеличения продаж в бизнесе автокомпонентов.
autoExpert » НОВОСТИ » Truck&Bus новости » Компания Bosch начала выпуск гибридных приводов для коммерческого транспорта

Компания Bosch начала выпуск гибридных приводов для коммерческого транспорта

bosch vihПосле успешного рыночного запуска технологии «полный параллельный гибрид» для легковых автомобилей компания Bosch начала выпуск гибридных приводов для легкого и среднего коммерческого транспорта. В настоящее время Bosch предлагает полный спектр решений в этом сегменте рынка, включая литий-ионные тяговые батареи марки SB LiMotive, силовую электронику и электрические двигатели.

 

Электромоторы мощностью до 54 кВт
Сегодня Bosch выпускает широкий спектр электрических двигателей мощностью до 54 кВт с крутящим моментом до 540 Н-м – этого вполне достаточно в том числе и для среднего коммерческого транспорта. Силовая электроника Bosch, управляющая потоками энергии в гибридных системах, рассчитана на напряжение до 400 В. Разработчики Bosch сосредоточили свои усилия на технологии, получившей названия «полный параллельный гибрид». Первыми легковыми автомобилями с системой этого типа стали гибридные версии Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne, выпускающиеся с середины 2010 г. Масштабирование и модульная конструкция позволили адаптировать систему для существующих моделей коммерческого транспорта в сочетании с различными типами трансмиссии для разных целевых рынков. Тяговые батареи для гибридных систем разрабатывает компания SB LiMotive – совместное предприятие концернов Bosch и Samsung SDI. В 2011 г. планируется начать крупносерийное производство литий-ионных тяговых аккумуляторов.

 

Ниже расход топлива, меньше эксплуатационные издержки
Гибридная технология лучше всего оправдывает себя в больших городах и при поездках с частыми остановками. Такой режим движения характерен, например, для городских служб доставки. Частые торможения позволяют рекуперировать больше энергии, а электромотор поддерживает двигатель внутреннего сгорания при трогании с места, благодаря чему сокращается расход топлива и уровень шума. Кроме того, транспортные средства типа «полный гибрид» могут проезжать небольшие расстояния на чисто электрической тяге и, следовательно, с нулевыми выбросами. В условиях Нового европейского ездового цикла дизельные гибридные коммерческие автомобили выбрасывают на 20% меньше CO2 по сравнению с обычными дизелями, а в легких грузовиках полной массой до 3,5 т сокращение эмиссии углекислого газа в городском режиме движения с частыми остановками  может достигнуть целых 28%. Наряду с более низкими эксплуатационными издержками за счет сокращения расхода топлива и износа тормозов, дополнительное преимущество для операторов коммерческих автопарков состоит в том, что гибридные транспортные средства уже сегодня соответствуют будущим экологическим нормам. Кроме того, гибридные фургоны получают право въезжать в городские зоны ограниченного движения.

 

Подразделение гибридных и электрических автомобилей
Каждый год компания Bosch инвестирует в разработку электрических приводов около 400 млн евро. Если в 2004 г. недавно созданный отдел гибридных разработок насчитывал около 100 человек, то сегодня в области технологий для гибридных и электрических транспортных средств работают 800 сотрудников Bosch по всему миру. Кроме того, около 650 человек заняты на совместном предприятии SB LiMotive, разрабатывающем инновационные литий-ионные батареи для автомобилей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое