Лекарство против трения. Frenkit выпустил смазку для суппортов в новом формате
autoExpert » НОВОСТИ » Масла, смазки » Лекарство против трения. Frenkit выпустил смазку для поршней суппортов в новом формате

Лекарство против трения. Frenkit выпустил смазку для поршней суппортов в новом формате

Трение – главный враг всех механизмов, который вызывает их износ и разрушение. Борются с ним смазкой, но не все смазки одинаково полезны и каждая имеет свое предназначение – выбор правильного лубриканта сродни искусству и науке (трибологии).

Лекарство против трения. Frenkit выпустил смазку для поршней суппортов в новом формате

Например, минеральные масла отрицательно влияют на этиленпропиленовый каучук (EPDM), который используется в манжетах и уплотнениях поршня суппорта. Поэтому у новой красной смазки для поршней суппорта Frenkit композиция основана на полипропиленгликоле с использованием литиевого мыла и не содержит «минералку».

Качество и характеристики смазки Frenkit идентичны OEM-продуктам. Она совместима с тормозными жидкостями, не вымывается и работает при температурах до -40 до 200 ° C. Поведение смазки проверено с помощью ИК-спектроскопии и высокотемпературных испытаний. Обновленная смазка не сгорает и не обугливается.

Проводились сравнительные тесты с обычной смазкой. Через 30 минут при 250 ° C стало очевидно, что она не подходит для применения в гидравлических тормозных системах: обугленные после испытания остатки показывают, что эта смазка производилась на основе минерального масла. Поскольку использование минеральных масел в композиции может отрицательно повлиять на материал EPDM, Frenkit решили изменить состав своей смазки для поршней суппорта.

Лекарство против трения. Frenkit выпустил смазку для поршней суппортов в новом формате

В других смазках содержатся диацилглицерин, кунжут и глюкоза. Эти компоненты могут сушить РТИ или приводить к их разбуханию и деформации. РТИ в контакте с таким типом «натуральной» смазки может потерять свои свойства, напрямую влияя на его функциональность.

Для разового монтажа Frenkit снабжает свои ремкомплекты пакетами смазки по 3 г. Для профессионального обслуживания и ремонта тормозных систем в условиях СТО и специализированных мастерских выпускается смазка в тубах по 50 г.

Лекарство против трения. Frenkit выпустил смазку для поршней суппортов в новом формате

Больше информации про компанию Frenkit ее дистрибьюторов и контакты смотрите по ссылке...

Теги: FRENKIT, FRENKIT News

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое