Жидкости для ГУР «Валера» пополнили ассортимент компании «Укравтогранд»
autoExpert » НОВОСТИ » Масла, смазки » Жидкости для ГУР «Валера» пополнили ассортимент компании «Укравтогранд»

Жидкости для ГУР «Валера» пополнили ассортимент компании «Укравтогранд»

Вопреки распространенному стереотипу, что жидкость в системе гидроусилителя заливается на заводе на весь период службы, она требует замены согласно регламенту так же, как моторное и трансмиссионное масла. В процессе эксплуатации жидкость теряет свои изначальные свойства: эффективность присадок падает, а базовая основа со временем деградирует, что повышает риск отказа системы ГУР, насоса, магистралей, рулевой рейки.

Жидкости для ГУР «Валера» пополнили ассортимент компании «Укравтогранд»

Для замены жидкости в системе гидроусилителя компания «Укравтогранд» предлагает линию жидкостей ГУР «Валера» производства предприятия «ВМПАВТО».

В товарной линейке «ВМПАВТО» представлены 4 продукта на минеральной, синтетической и полусинтетической основе, которые отличаются нижним пределом температуры эксплуатации. Чтобы легко было отличать их между собой, производитель применил систему световой индикации, где красный цвет обозначает продукт для умеренного климата с минимальной температурой эксплуатации -30°С, а жидкость из синей банки сохранит свои рабочие показатели даже в -60°С благодаря своей синтетической основе и уникальной формуле пакета присадок.

Жидкости для ГУР «Валера» пополнили ассортимент компании «Укравтогранд»

Очевидно, что большинство автовладельцев в Украине, которые не планируют поездки на север, устроит продукт «Валера» красного цвета на минеральной основе (код 9205), обеспечивающий работоспособность механизма при температуре до -30°С. Масло легко прокачивается в системе, защищает детали от износа и оказывает минимальное влияние на резиновые уплотнители.

Эта жидкость может без последствий смешиваться с аналогами других производителей: красной от Dextron, желтой от Daimler или зеленой от Pentosin. И хотя производители данных жидкостей не рекомендуют их смешивать с какими-либо другими, «ВМПАВТО» утверждает, что уникальный пакет присадок, в том числе и противопенных, содержащихся в ее жидкостях ГУР, позволяет это делать без опаски. Она соответствует требованиям Denison HF-0, HF-1, HF-2 и DIN 51524 T3.

Жидкости для ГУР «Валера» пополнили ассортимент компании «Укравтогранд»

Отметим, что все жидкости «Валера» светятся в лучах ультрафиолета, что значительно упрощает поиск утечек при неисправности узла, а также является дополнительной защитой от контрафакта.

Хотя жидкости ГУР сходны по своим свойствам с жидкостями ATF, к ним выдвигается ряд дополнительных требований. Масло для ГУР не должно оказывать агрессивного воздействия на материалы системы, а его вязкостные и температурные параметры должны соответствовать расчетным величинам системы. Также гидравлическая жидкость должны обладать антиокислительными, антикоррозийными, антипенными и деэмульгирующими свойствами, которые нейтрализуют воздействие влаги и абразивных частиц на систему. Жидкость не должна выпадать в осадок при длительном простое автомобиля, быть нейтральна к резиновым деталям, иметь незначительное пенообразование или не иметь его вовсе. Жидкости для гидроусилителя руля «Валера» удовлетворяют этим условиям в полной мере, т.к. в них используются соответствующие пакеты присадок.

Точно сказать, что масло исчерпало ресурс и требует замены можно лишь по результатам лабораторного анализа, но на практике пользуются косвенными признаками (изменение цвета, запах гари, увеличения усилия на руле и т.п.), а также рекомендациями производителя. Опытным путем для замены рабочей жидкости ГУР установлено ориентировочное значение 50 000 км или 2 года. Однако это значение может меняться в зависимости от различных факторов, таких как условия эксплуатации, манера езды и т.д.

Также производитель отмечает, что помимо гидроусилителя, все жидкости ГУР «Валера» можно применять в качестве масла для амортизаторов, пневмогидравлических подвесок, систем гидропривода откидывающихся крыш и т.п.

Жидкости для ГУР «Валера» пополнили ассортимент компании «Укравтогранд»

Жидкости для ГУР "Валера" поставляется в металлических банках объемом 1 л.

Жидкости для ГУР «Валера» пополнили ассортимент компании «Укравтогранд»Марка "Валера" принадлежит НПП «ВМПАВТО», основаному в 1996 году группой специалистов, заинтересованных в создании принципиально новых смазочных материалов, в основе действия которых заложен принцип восстановления изнашиваемых поверхностей. Каждые полгода лаборатория выпускает новый продукт, и сейчас ее смазки экспортируются более, чем в 30 стран мира. В ассортименте компании кроме смазки также масло для ГУР, присадки в масло, средства очистки и т.д.


Больше информации об официальном представителе «ВМПАВТО» в Украине компании «Укравтогранд» по ссылке…

Присоединяйтесь к autoExpert в соцсетях и мессенджерах:

autoExpert в Telegram
: https://t.me/autoexpert_consulting_com - новости, акции компаний, статьи.
autoExpert в Instagram: https://www.instagram.com/autoexpert_consulting_com - эксклюзивные материалы и интервью.
autoExpert в Facebook: https://www.facebook.com/autoexpertconsultingcom/ - новости, акции компаний, статьи.
autoExpert на Youtube: https://www.youtube.com/channel/autoExpert-consulting - видео, обзоры, репортажи.

Это удобно! Актуальные новости и профессиональные статьи - всё о рынке Automotive Aftermarket: авторемонт, автозапчасти, моторные масла, автохимия, оборудование для СТО, автобизнес в лицах, шины, грузовой сервис.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое