autoExpert


autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Оборуд. для СТО » "Комтех" патентует свои разработки оборудования для сервиса грузовых автомобилей

"Комтех" патентует свои разработки оборудования для сервиса грузовых автомобилей

Донецкое предприятие «Комтех» - один из немногих "отечественных" производителей оборудования для сервиса грузовых автомобилей. Некоторые из них разработаны и защищены патентами на изобретения.

Наиболее популярными среди отечественных потребителей являются устройства для контроля геометрии ходовой части грузовиков, автопоездов и автобусов, а также пресс для замены шкворней. Кроме того, компания предлагает полный комплект оборудования для поста ремонта грузовых шин.

"Комтех" патентует свои разработки оборудования для сервиса грузовых автомобилей


Рис.1. Пост для регулировки схождения


Пост для регулировки схождения грузовых автомобилей
Стенд производства «Комтех», установленный на этом посту, позволяет измерять и регулировать схождение колес грузовых автомобилей и автобусов. Его конструкция и технология работы особенно подходят для работы на автомобилях с зависимой подвеской передних колес. Для удобства работы на этом посту может быть использована пневмогидравлическая траверса гузоподъемностью 10-14 тонн, также производства «Комтех», которая показана на рис.2.

"Комтех" патентует свои разработки оборудования для сервиса грузовых автомобилей

Рис. 2. Пневмогидравлическая траверса


Как и положено для канавных подъемников такого класса, пневмогидравлическая траверса имеет ход штока 600 мм, ускоренный подъем и спуск штока (доводку) и пневмогидравлический насос для создания рабочего давления в цилиндре для силового хода штока.

Еще - прибор для контроля ходовой части показан на рис. 3. Его задача – проверка углов развала, продольного наклона шкворня (кастера) и перекоса осей грузовых автомобилей и полуприцепов. Для измерения развала и продольного наклона применена оригинальная технология, защищенная патентами Украины и России. Особенно удобна она для автомобилей с неразрезной передней балкой. Перекос осей определяет лазерное устройство, которое и показано на рисунке 3.

"Комтех" патентует свои разработки оборудования для сервиса грузовых автомобилей

Рис. 3. Прибор для замера развала колес и перекоса осей


Еще один из распространенных видов работ - обслуживание и ремонт колес. «Комтех» разработан комплект для поста ремонта шин грузовиков и автобусов (см. рис.4). Пост для ремонта грузовых шин включает вулканизатор на подвижной поворотной стойке (манипуляторе) и пневматический стенд (борторасширитель) для ремонта шин. Конструкция стойки обеспечивает вулканизатору возможность без проблем сохранять горизонтальное положение, а также паозвроляет перемещение его на необходимую высоту и угол поворота относительно ремонтируемой шины, как в рабочей зоне, так и вне ее ( выше, ниже или в стороне). Вулканизатор выполнен с микропроцессорным контроллером таймера и температуры, а также с силовым пневматическим прижимом нагревателей. Пневмолифт, вмонтированный в стенд, позволяет одним нажатием педали поднять шину на рабочий стол с роликами.

"Комтех" патентует свои разработки оборудования для сервиса грузовых автомобилей

Рис. 4. Пост для ремонта шин


По словам производителя, в Украине никто кроме «Комтех» не производит оборудование для замены шкворней передней оси. Предприятию удалось разработать и выпустить установку, конкурентоспособную по цене и качеству, которая успешно трудиться во многих регионах Украины. На рис. 5. фото этого устройства. Как и в аналогичных станках европейского производства, пресс расположен на специальной тележке, которая допускает его перемещение непосредственно в рабочую зону. Это дает возможность менять шкворень непосредственно на автомобиле, не обременяя себя демонтажом и монтажом балки передней подвески. Тележка имеет подъемно-поворотное устройство, что позволяет поворачивать пресс так, как этого требует конструкция автомобиля. Можно давить сверху или снизу, причем под любыми углами. В комплект входят приспособления, необходимые для выдавливания и запрессовывания шкворней разного размера. Пресс может быть оснащен как пневмогидравлическим, так и ручным приводом. Он способен создать усилие до 63 тонн.

"Комтех" патентует свои разработки оборудования для сервиса грузовых автомобилей

Рис. 5. Пресс для замены шкворней


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42