«Автокомплктация» предлагает мультимарочную систему калибровки ADAS от Texa
autoExpert » НОВОСТИ » Оборудование для СТО » «Автокомплектация» предлагает мультимарочную систему калибровки ADAS от TEXA

«Автокомплектация» предлагает мультимарочную систему калибровки ADAS от TEXA

Интеллектуальные системы помощи водителю, наряду со снижением выбросов вредных веществ и автономным вождением – это сейчас самые перспективные направления развития в автопроме. Те разработки, которые вчера еще казались фантастикой, сегодня тестируются конструкторами в лабораториях и оттачиваются на концепт-карах, чтобы завтра превратиться в вещи повседневного использования. Один из таких ярких примеров – это системы ADAS (усовершенствованные системы помощи водителю). Прогнозы утверждают, что всего через 2 года ими будут оснащаться все выпускаемые в ЕС автомобили. Таким образом, то что уже сейчас частично присутствует в моделях среднего и премиум класса, всего через пару лет станет стандартом must have.

«Автокомплектация» предлагает мультимарочную систему калибровки ADAS от TEXA

Очевидно, что эта система, как и любая другая, потребует обслуживания, настройки и ремонта. И тут возникает проблема – отсутствие единого стандарта, так как каждый производитель продвигает собственные разработки, что породило на рынке множество различных систем. Для официальных сервисов это не вызовет затруднений, но как быть мультибрендовым СТО и автомастерским? Не покупать же калибратор для каждой марки отдельно.

«Автокомплектация» предлагает мультимарочную систему калибровки ADAS от TEXA

Решением может стать мультимарочная система калибровки RCCS 2 (Radar and Camera Calibration System) от TEXA, которая уже доступна в Украине благодаря компании "Автокомплектация". Это профессиональное оборудование, которое позволяет работать со сложнейшими системами ADAS, восстановить их функционирование и сделать точную калибровку на автомобилях таких марок как KIA/Hyundai, Fiat, Honda, Jeep, Mercedes, Renault, Nissan, Toyota, VAG и др.

«Автокомплектация» предлагает мультимарочную систему калибровки ADAS от TEXA

Система калибровки Texa RCCS 2 предназначена для специализированных или мультимарочных СТО (например, кузовных мастерских или по замене стекол). Данное оборудование позволяет механику работать с деликатными электронными системами помощи водителю ADAS, такими как:

предупреждение о столкновении;
определение пешеходов;
сигнал о смене полосы;
распознавание дорожных знаков;
помощи при парковке;
камера кругового обзора на 360°;
адаптивное управление скоростью движения;
система ночного видения.

«Автокомплектация» предлагает мультимарочную систему калибровки ADAS от TEXA

Особенности конструкции
Система калибровки камер и радаров RCCS 2 состоит из прочной подставки, расположенной перпендикулярно по отношению к автомобилю, с электрическим регулятором высоты и рукояткой на задней стороне конструкции. Регулируемая балка оснащена движущейся отражающей панелью и двумя измерителями расстояния с центральным лазером, для установки расстояния до переднего радара.

Сверху стойки находится дополнительный лазерный уровень, который, направляя луч на эмблему автомобиля, помогает определить центр. Такое технологическое решение позволяет легко и точно выровнять оборудование относительно автомобиля и пола, в соответствии с нормативами установленными производителями.

Разработанная конструкторами Texa система RCCS 2 предлагает сервисным инженерам ряд преимуществ: совместимость с Texa IDC5 и модульный принцип комплектации.

«Автокомплектация» предлагает мультимарочную систему калибровки ADAS от TEXA

RCCS 2 прекрасно работает в связке с диагностическим программным обеспечением IDC5, которое обеспечивает механику пошаговые инструкции по всем этапам работы:

Автоматическое распознавание транспортного средства;
Правильное расположение автомобиля относительно устройства благодаря наличию соответствующих карт;
Специально разработанная для каждой марки ТС процедура калибровки;
Печать осуществленных калибровок.

Благодаря модульному решению, система калибровки в любой момент может быть обновлена и доукомплектована дополнительными устройствами и аксессуарами. Например, специальным набором, который позволяет провести полную процедуру калибровки с корректировкой углов развал-схождения или специальными отражателями Blind Spot, чтобы осуществить калибровку радаров с ультразвуковым датчиком.

Производитель предлагает для RCCS 2 множество дополнительных аксессуаров и калибровочных панелей, которые позволяют сконфигурировать систему калибровки в соответствии с потребностями и задачами сервисного центра. Таким образом, сделав выбор в пользу TEXA RCCS 2 СТО получает полное и адекватное решение для всех систем ADAS.



Больше информации о компании "Автокомплектация", официальном дистрибьюторе компании TEXA в Украине, и ее контакты смотрите по ссылке…


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое