autoExpert » НОВОСТИ » Оборудование для СТО » Абразивный инструмент Polystar – сделано в Украине

Абразивный инструмент Polystar – сделано в Украине

Компания Polystar Abrasive – это украинский производитель абразивного инструмента, работает на рынке абразивных материалов около 5 лет. Это второй бизнес собственника, который развился из хобби, проделав путь от производства вулканитов до специализированного продукта – расходных материалов и абразивного инструмента.

Абразивный инструмент Polystar – сделано в Украине

С дебюта на выставке «АвтоТехСервис» компания-производитель из города Купянск начинает свое продвижение на рынке автосервиса. О продукции компании, направлениях ее деятельности, истории и компетенции нам рассказывал руководитель отдела сбыта Polystar Abrasive Михаил Загороднюк.

Начав с производства вулканитов, на предприятии постепенно наладили выпуск КЛТ (лепестковые торцевые круги), КШЛ (лепестковые шлифкруги) и бесконечной ленты. Основным потребителем данной продукции были крупные заводы, а главным направлением сбыта – В2В. Освоив это направление, компания готовится к работе на розничном рынке, подбирает ассортимент для хозяйственных и строительных магазинов, особенно в бюджетном ценовом сегменте.

Automotive – это новое направление деятельности Polystar, которое еще находится в стадии развития.

Абразивный инструмент Polystar – сделано в Украине«Сейчас мы осваиваем направление автосервиса и кузовного ремонта, - говорит Михаил Загороднюк. - Мы начинали с того, что у нас был скотч-брайт и шлифкруги «Корал», которые мы изначально поставляли на производство. Но оказалось, что это очень популярная тематика в автосфере. Многие специалисты начинают использовать такую продукцию, поскольку качество обработки этим кругом при снятии ЛКП такое, что не остается повреждений металла. После обработки достаточно пройтись по поверхности шкурой 1500 и она уже готова под грунтовку!»

В первую очередь компания демонстрирует на «АвтоТехСервис» свои шлифкруги под маркой «Корал». А также, благодаря своим связям со STARCKE – шлифовальную бумагу Velcro, Matador. На стендах представлена шлифовальная бумага в рулонах и на поролоне – вся продукция специально заточена для применения автомобильной сфере.

Данное направление оказалась настолько интересным, что Polystar планирует интенсивное расширение ассортимента.

«Здесь на выставке было много крупных дистрибьюторов, у которых наши материалы вызвали сильный интерес. Это были как посетители, так и другие участники «АвтоТехСервис», такие как, например, компания Refinish», - делится своим виденьем М. Загороднюк. - «На выставке мы единственная компания, которая специализируется исключительно на абразивном материале».

Основная целевая аудитория Polystar – это крупные станции кузовного ремонта и дилеры. Для крупных дистрибьюторов и торговых сетей у компании есть специальное предложение: выпуск продукции под частными марками.

Polystar обладает собственными производственными мощностями – завод компании находится рядом с Купянском в Харьковской области. А во всех каталогах компании с гордостью отмечается, что она – украинский производитель. И хотя сырье берется импортное, конечный продукт выходит настоящим made in Ukraine. Polystar сотрудничает с ведущим немецким производителем STARCKE (владеет контрольным пакетом СП STARCKE VSM), которые поставляет предприятию сырье.

«Важно, что компании, которые берут продукт Polystar вместо китайского, не оплачивают пошлины, налоги и зарплату китайских рабочих, а все средства, НДС и т.д. остаются в нашей стране. Нам бы хотелось, чтобы таких компаний становилось как можно больше».

Делясь своим впечатлением от выставки, представитель компании отметил ее специфику: «У «АвтоТехСервис» есть своя особенность – узкий фокус. Другие выставки (строительные, инструментальные) привлекают посетителей из смежных областей, на них больше поток людей. И тем не менее, здесь тоже было немало просто посетителей, которые могли видеть наш бренд. А ведь многие, кто приехал на выставку – автомобилисты. Такие заполненные парковки, как на НВЦ, мало где еще можно встретить».

В целом же эффект от выставки в компании оценили, как положительный. Если прошлые выставки компании носили скорее имиджевый, презентационный характер, то от «АвтоТехСервис 2019» уже ждут реальной финансовой отдачи в виде контрактов с новыми клиентами. Это должно не только окупить затраты на участие, но и стать залогом долгосрочного партнерства.

Присоединяйтесь к autoExpert в соцсетях и мессенджерах:

autoExpert в Telegram
: https://t.me/autoexpert_consulting_com[/size] - новости, акции компаний, статьи.
autoExpert в Instagram: https://www.instagram.com/autoexpert_consulting_com - эксклюзивные материалы и интервью.
autoExpert в Facebook: https://www.facebook.com/autoexpertconsultingcom/ - новости, акции компаний, статьи.

Это удобно! Актуальные новости и профессиональные статьи - всё о рынке Automotive Aftermarket: авторемонт, автозапчасти, моторные масла, автохимия, оборудование для СТО, автобизнес в лицах, шины, грузовой сервис.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое