autoExpert » НОВОСТИ » Оборудование для СТО » Александр Косенко, механик "Транссервис": «Clean Burn - шикарное оборудование!»

Александр Косенко, механик "Транссервис": «Clean Burn - шикарное оборудование!»

autoExpert продолжает знакомить читателей с отзывами пользователей отопительного оборудования Clean Burn, использующего в качестве топлива отработанное масло. В этот раз впечатлениями делится специалист харьковской компании «Транссервис», официального дилера MAN.

Александр Косенко, механик "Транссервис": «Clean Burn - шикарное оборудование!»

Компания "Транссервис" начинала свою деятельность в 1998 году как перевозчик с двумя грузовыми автомобилями, а сегодня ее парк насчитывает порядка 80 автопоездов, выполняющих перевозки как по Украине, так и международные. В 2003 году компания открыла собственный грузовой автосервис. А на сегодня "Транссервис" уже более десяти лет является официальным дилером MAN, а СТО компании, соответственно, стала дилерским сервисным центром этой марки.

Сегодня у "Транссервис" два сервисных центра, в которых суммарно 33 поста. Компания выполняет как гарантийное обслуживание, так и постгарантийный ремонт техники MAN, оказывает сервисные услуги владельцам автомобилей DAF, Mercedes-Benz, Scania и Volvo, а также обслуживает полуприцепы на осях BPW, SAF и ROR и делает капремонты этих осей. Еще одна услуга - комплексное обслуживание и ремонт автономных отопителей Eberspracher и Webasto. Шинный центр "Транссервис" входит в сеть TruckForce (официальная сеть продажи грузовых шин группы Goodyear).

В 2015 году компания прошла GMP+ и ISO сертификацию. Очевидно, что все указанные достижения являются результатом грамотного управления компанией и бережного отношения к персоналу, в котором только мастеров насчитывается более 40 человек. Они регулярно походят обучение в городе Штайр, Австрия. И конечно, профессионалы должны работать в комфортных условиях, поэтому все ремонтные боксы отапливаются зимой.

О том, как и почему выбор компании в вопросе приобретения отопительного оборудования пал на Clean Burn, нам и рассказал механик компании, Александр Косенко.

«У нас две территории. На этой - ремонтная зона порядка полутора тысяч квадратных метров. Всего 14 постов - как смотровые ямы, так и ровные площадки. Когда мы сюда переехали, здесь стояли огромные воздушные "ветродуйки" старого, еще советского образца: в них подавалась горячая вода, а с помощью вентиляторов распространялся теплый воздух. Горячая вода подавалась с расположенного поблизости завода, и мы просто платили на тепло по калориям.

Затем предприятие, от которого мы были запитаны теплом, развалилось и его распродали. И у нас стал вопрос выбора энергоносителя и соответствующего оборудования. У руководства выбор в пользу отработанных масел как источника энергии сформировался быстро, и мы поставили котел американского производства, название которого уже не помню. Буквально через месяц автоматика у него вышла из строя.

Стали искать замену и обратили внимание на Clean Burn. В частности, на тот факт, что оборудование изначально спроектировано для сжигания отработанных масел. Хотя может работать и на других жидких углеводородах - дизтопливе или керосине. Понятно, что масла в этом списке - самое "тяжелое" топливо.

Сначала поставили модель Clean Burn СВ-2500 - этот воздушный отопитель уже шесть лет у нас работает. Затем на вторую локацию, там ремзона поменьше, две зимы назад поставили СВ-1500 с полной тепловой мощностью 45 кВт. Все ремзоны - отапливаем за счет отработанного масла, а вот в офисе у нас водяное отопление от пеллетного котла.

Оборудование работает исправно. Наверное, потому, что я всегда мастеров для регламентного обслуживания вызываю заблаговременно, а не когда морозы ударят. У нас вообще такой подход практикуется к обслуживанию всего оборудования: шиномонтажных станков, кран-балок. Раз в полтора года мы проверяем балансировочный станок. Для этого приезжают представители компании, хотя станок давно не на гарантии. Кран-балки проверять на подъем груза ежегодно приезжают из специализированной компании и по итогу проверки выдают документ. Если не пропускать техническое обслуживание оборудования - оно штатно работает. Это аксиома, но в нашей стране многим ее еще надо доказывать.

Касательно отопителя Clean Burn - зиму он отработал, лето пришло, и я напоминаю мастеру по сервисному обслуживанию, что уже скоро зима, и он приезжает делать нам ТО. Мне нравится то, что не приходится туда лазить, что-то изобретать, а есть специально обученные люди, которые это делают. Зачем мне отвечать за то, за что я не должен знать и соответственно отвечать? Мы стараемся привлекать специалистов, и собственник понимает, что это и в его интересах - чтобы все исправно работало и стабильно приносило доход, и идет на это.

Естественно, важный критерий для такого оборудования - безопасность. Отопитель Clean Burn в работе полностью автономный, перегревов у него не случается - когда достигнута заданная температура, он выключается. Также он отключится, если что-то не так с топливом. Все об ошибках можно потом узнать в сервисном центре. Работа на отработанных маслах имеет свою специфику: оно может быть разной консистенции, поэтому надо следить, чтобы топливо в емкости, из которой он питается, не содержало слишком большую долю густых масел. Если сильные морозы и масло за выходные застынет, придется его подогреть и разбавить более жидким, чтобы запустить отопитель - насос физически не сможет его прокачать. Но это легко предотвратить - надо просто следить, чтобы в котле масла из двигателя было больше, чтобы сделать консистенцию топлива жиже. Так заложено в самом техпроцессе этого оборудования - отработанная смесь масла должна быть жидкой.

В остальном отопитель в работе полностью автономный: выставили необходимую температуру, а потом только приходя утром - включаем, уходя вечером - выключаем, и все. Мне очень нравится, что не нужно ходить, следить за ним, тратить драгоценное время на ненужные действия. Чем больше человек куда-то вмешивается там, где он не является профессионалом, тем больше будет ошибок и поломок. Для любой компании лучше минимизировать человеческий фактор, если это возможно. Здесь он упразднен до минимума: одна кнопка "Включить" и вторая - "Выключить".

Конечно, надо обеспечивать отопитель топливом, но у нас это налажено. У нас есть резервуары для хранения отработки - емкости в тонну, по ремонтной зоне проложены трубопроводы, которые с участка замены масла при помощи насоса перекачивают отработанную смесь в эти емкости. Они находятся вне бокса, поэтому хранение безопасное. Также есть емкость за пределами ремонтной зоны. И только часть отработки находится в емкостях, которые стоят под отопителями. Туда, по необходимости, перекачивают масло. Представители пожарной охраны у нас были, и наша система их полностью устроила - вопросов не возникло. Только интересовались, греет или нет - возможно, раздумывают и у себя что-то такое организовать…

У меня коллеги из других компаний часто интересуются, как работают отопители. Просят сравнить с другими, но я подобных не встречал. Встречал только огромные газовые отопители, которые работают круглогодично: зимой - на отопление, летом - на кондиционирование. Знакомые, которые покупают или арендуют боксы, сами приезжали и спрашивали о нашем отопителе, потреблением топлива интересуются. На сегодняшний день - это идеальный вариант - один отопитель потребляет примерно 8 литров в час.

Отопитель СВ-1500 за зиму сжег всего полтора кубометра. Арифметика не сходится? Дело в том, что он не постоянно работает: если зимой ворота открылись для заезда или выезда транспорта - он включается, нагревает воздух до 22 градусов, и выключается. Снова он запустится, когда упадет температура. Утром отоплитель работает час-полтора, а потом, если не открываются ворота, может долго не включаться. Объем бокса большой, стены и потолок утеплены, хорошие подъемные ворота с уплотнениями, поэтому помещение остывает медленно. Всего за день обогреватель может раза четыре включиться. Датчик температуры стоит в удаленном углу, чтобы корректнее регулировать температуру по всему объему.

Александр Косенко, механик "Транссервис": «Clean Burn - шикарное оборудование!»

Старый бокс немножко меньше по площади, но там мощнее стоит сам аппарат - две с половиной тонны расход за зиму. Там тоже тепло и очень уютно. Я как механик могу даже не надевать сверху теплую куртку, могу спокойно зимой в рубашке и свитере пройтись по ремонтной зоне.

Сегодня у нас проблем с получением требуемого объема отработки нет. Бывало, что когда много сразу грузовиков сходило с гарантии, некоторые уходили на другие сервисы, и отработки становилось впритык - каждое ТО это 50-60 литров масла. Но обычно те, кто искали, где обслужиться подешевле, все равно возвращались к нам, и снова пополняли запасы масла. По нашим оценкам, на оба объекта за полный сезон нам надо 5-6 тонн масла, и это с запасом. Так что, подводя итог, могу сказать - оборудованием доволен. Скажу честно: оно шикарное».



Опубликовано в журнале autoExpert №4 2018. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Информация о компании «СВ Далс» , представителе Clean Burn в Украине, на сайте www.autoexpert-consulting.com - по ссылке...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое