autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Clean Burn. Преимущества [энерго]независимости

Clean Burn. Преимущества [энерго]независимости

Тезис о том, что лучше ни от кого не зависеть - сам по себе вполне обоснован. Однако в каждых конкретных условиях стоит сопоставлять, какие преимущества дает независимость - ведь ее оборотной стороной является необходимость принимать решения и нести определенную ответственность. Когда речь идет о независимости энергетической, у предприятия всегда есть выбор - полагаться на централизованных поставщиков электрической и тепловой энергии или взять вопрос энергонезависимости в свои руки.

Clean Burn. Преимущества [энерго]независимости

Очевидно, что в условиях, когда поставщики энергии не могут гарантировать бесперебойное снабжение потребителей, необходимо подстраховаться. И поскольку угрозы веерных отключений электричества грядущей зимой никто не отменял, необходимо позаботиться о том, чтобы СТО смогла продолжать работу и при наступлении таких обстоятельств. Ведь компенсировать дни простоя предприятиям никто не будет.

Многие автосервисы уже обзавелись автономными электрогенераторами, но дело в том, что даже при их наличии СТО не сможет эффективно продолжать работу, если "конец света" случится в холодную пору - даже если генератор обеспечит освещение и работу основного оборудования, отопить помещение он не позволит. Конечно, для станций, отапливающихся газом, ситуация выглядит более благоприятной, однако экономическая сторона вопроса способна сильно омрачить любого расчетливого хозяина.

И цена газа для потребителей - только половина проблемы. Необходимо еще и учесть постоянные жалобы населения и предприятий на крайне низкую теплотворную способность подаваемого газа. Многие утверждают, что для того, чтобы с помощью того же самого котла поддерживать в помещении приемлемую температуру, сегодня надо сжечь вдвое, а то и втрое больше газа, чем раньше.

Впрочем, даже если считать по "номиналу", то теплотворность одного кубометра газа и одного литра жидкого углеводородного топлива примерно равна. Так, удельная теплота сгорания газа G20 (природный газ) - 34 000 КДж/куб.м, что эквивалентно 9,45 кВт энергии. Удельная теплота сгорания дизельного топлива, мазутов и масел, порядка 42 000 КДж/кг; или, с учетом плотности, около 33 000 КДж/литр, или 9,3 кВт энергии. Как видим, с точки зрения бытового потребителя разница, что называется - в пределах погрешности.

Сегодня кубометр газа стоит 7 гривен, в то время как литр отработанных масел без посредников можно приобрести за 5 грн (в среднем). Соответственно, и продать его СТО может за те же деньги. Может показаться, что разница не так велика и можно продолжать отапливаться газом, чтобы не вкладывать средства в отопительное оборудование, работающее на другом топливе. Однако, во-первых, никто не гарантирует, что и завтра газ будет стоить столько же. А во-вторых, даже не считая упомянутых сомнений относительно реальной теплотворности газа - все зависит от объемов потребления.

Даже две гривны на каждых округленно 10 кВт потребленной энергии превращаются в приличные суммы при отоплении помещений, площадь которых исчисляется в сотнях квадратных метров.

Пару слов о КПД


Естественно, расчеты актуальны, если речь идет о котлах с высоким КПД. Определение эффективности или коэффициента полезного действия воздухонагревателей на отработанных маслах - довольно сложный процесс, так как любой нагреватель после обслуживания (чистки от золы) сжигает топливо более эффективно. Зольные отходы процесса горения, которые накапливаются в камере сгорания, значительно понижают эффективность теплообмена - передачу тепла в помещение. Так, при сравнении оборудования Clean Burn и нагревателя на отработке других производителей можно обнаружить существенную разницу.

Каждая отопительная система Clean Burn одобрена Госстандартом Украины. В отличие от других производителей, которые проводят сертификацию на партию ввозимого в Украину товара, компания Clean Burn сертифицировала производство. Каждый узел системы, от дымохода до топливного насоса, имеет устройство аварийного отключения горелки в случае сбоев в работе системы. Собственная исследовательская база и центр по тестированию позволяют производить Clean Burn лучшие и самые безопасные отопительные системы на отработанных маслах в мире.

Каждая модель нагревателя имеет собственный насос, предварительно настроенный для использования с данной моделью и не требует дополнительной регулировки во время установки и эксплуатации. Отопительные системы Clean Burn единственные в мире не требуют предварительного подогрева топлива до +10°С до поступления в топливную систему. Поэтому Clean Burn - единственная отопительная система, которая надежно работает в Антарктиде!

Отличия оборудования Clean Burn


Камера сгорания в Clean Burn выполнена из тяжелой углеродистой стали толщиной 2,7 мм, что обеспечивает больший срок службы и большую эффективность теплообмена. В среднем, вес на 80 килограмм больше, чем у однотипных воздухонагревателей конкурентов, использующих одноходовой теплообменник (труба в трубе) из стали толщиной 1,2 мм. Площадь поверхности теплообменной камеры у Clean Burn примерно на 200% больше и, соответственно, ниже температура выходящих в дымоход газов - максимум тепла остается в помещении. Разница в температуре отработанных газов Clean Burn и конкурентов возрастает по мере работы, в продолжение интервала регламентного обслуживания.

Clean Burn. Преимущества [энерго]независимости

Теплообменники Clean Burn впрессованы в камеру сгорания, что гарантирует долговечность конструкции без возможного образования трещин. Запрессовка, в отличие от сварки, дает возможность металлу сужаться и расширяться во время температурных нагрузок в течение 15 лет эксплуатации. В качестве мишени Clean Burn использует тарелку вторичного дожига, выполненную из инновационных жаропрочных материалов. Она удерживает тепло для лучшего теплообмена, защищает теплообменник и легка в обслуживании.

Горелка Clean Burn специально была спроектирована для сжигания отработанных масел, а не модифицирована из горелки для других видов топлива. Шарнирное крепление горелки к корпусу позволяет быстро и легко получить доступ в камеру сгорания. При этом нет необходимости отключать топливную и воздушную линии. Этот уникальный дизайн позволяет обслуживать горелку быстро и легко. Воздухонагреватели Clean Burn также оснащены дверью в камеру сгорания, которая облегчает процедуру обслуживания.

Отсутствие встроенного воздушного компрессора связано с ненадежностью малых компрессоров и позволяет покупателям самим выбирать необходимую модель компрессора. В блоке подогрева топлива, а также в адапторе форсунки достигается необходимая температура (69oС) для эффективного распыления, возгорания и последующего горения. Для более качественного нагрева используется также многоходовой принцип блока подогрева.

Мощные стальные шестерёнки топливного насоса Clean Burn размещены внутри корпуса, наполненного топливом, что делает его практически не требующим обслуживания. Насос Clean Burn позволяет точно поддерживать постоянный поток топлива при точной подаче топлива разной вязкости. Каждая модель нагревателя имеет собственный насос, предварительно настроенный для использования с данной моделью, и не требует дополнительной регулировки во время установки и эксплуатации.

Конструкция насоса позволяет расположить обогреватель Clean Burn на расстоянии 45 метров от топливного бака. В противоположность этому, насосы конкурентов, работающие под действием силы тяжести, должны располагаться сбоку топливного бака.

Опубликовано в журнале autoExpert №5 2017. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Представитель Clean Burn в Украине ЧП «СВ Далс»
Черновцы, ул. Русская, 86/3Clean Burn. Преимущества [энерго]независимости
Телефон горячей линии: +38 067 372 38 27

e-mail: cleanburn@ukr.net
www.cleanburn.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (13)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242