autoExpert


autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Автозапчасти » ZF Services присоединился к линии технической поддержки Bosch в Украине

ZF Services присоединился к линии технической поддержки Bosch в Украине

Украинское представительство ZF Services, сервисное подразделение автомобильного концерна-поставщика ZF Friedrichshafen AG, оформило договоренность с компанией "Роберт Бош Украина" о доступности своей технической документации и возможности решения технических вопросов в режиме он-лайн на линии технической поддержки BOSCH . Это позволяет получать квалифицированную информационную поддержку специалистов ZF Services по вопросам, касающимся ремонта ходовой части, рулевого управления и сцепления автомобиля. Такое решение значительно экономит время и повышает эффективность работы автосервиса: линия тех поддержки поможет найти ответ на вопросы от моментов затяжек деталей до местонахождения ближайшего официального дилера ZF Services или авторизованной партнерской СТО.

Алексей Скрябиков, директор департамента продаж автомобильных запасных частей и оборудования компании "Роберт Бош Лтд": «Присоединение ZF Services к линии технической поддержки Бош в Украине мы рассматриваем как следующий шаг в реализации глобальной программы сотрудничества двух ведущих немецких компаний-поставщиков мировой автомобильной промышленности. Возможность оперативно помогать профессиональным СТО в решении вопросов, связанных с уникальной компетенцией обеих компаний рассматривается компанией Роберт Бош как дополнительная помощь потребителям высокотехнологичных и сложных изделий производства BOSCH и ZF. Мне приятно отметить расширение сферы сотрудничества украинских подразделений обоих концернов в рамках общей стратегии».

Александр Черевко, руководитель отдела сервиса и технической поддержки "Роберт Бош Лтд" в Украине: «В результате объединения знаний наши партнерские СТО получили дополнительный информационный источник, который поможет им оперативно справляться с текущими задачами и преодолевать возникающие препятствия. Специалисты, отвечающие за направление BOSCH, отвечают на все вопросы, связанные с использованием продукции и оборудования BOSCH: системного тестера серии KTS, мотортестера серии FSA, программного обеспечения ESI[tronic] 2.0 и CompacSoft. Не останутся без ответа вопросы по дизельной тематике, измерению и интерпретации результатов, полученных на системах для анализа отработавших газов, а также вопросы, связанные с проведением технического осмотра и определением дефектов ходовой части автомобиля. Специалисты BOSCH помогут разобраться с применяемостью запчастей, предоставить информацию по эталонным параметрам автомобилей для стендов измерения углов установки колес серии FWA, количеству хладагента и масла которую необходимо заправить в автомобиль при обслуживании систем кондиционирования.»

Андрей Святный, директор Представительства ZF Friedrichshafen AG, ZF Services в Украине: «Участие ZF Services в линии технической поддержки Bosch логично дополняет усилия обеих компаний на повышение системной компетенции станций-партнеров в работе с продукцией BOSCH и ZF Services. Уже несколько лет техническая документация ZF, посвященная установке, ремонту подвески, рулевого управления и сцеплений доступна официальным пользователям Bosch ESI[tronic]. Отныне при помощи линии технической поддержки мы в режиме реального времени будем предоставлять информацию, посвященную амортизаторам Sachs, Boge, деталям подвески и рулевого управления Lemfoerder и сцеплениям Sachs. Спектр вопросов, которые выносятся на линию технической поддержки очень широк: от координат наших официальных дилеров и их региональных подразделений до сугубо технических нюансов работы с нашей высокотехнологичной продукцией. При необходимости мы можем подключить к решению вопросов, поступивших на линии, наших сервис-инженеров в Германии».

Кроме технического наполнения, ZF Services планирует использовать линию технической поддержки также в качестве дополнительного информационного ресурса по вопросам авторизации СТО как партнера в продукции Sachs, Lemfoerder, Boge и ZF Parts.

Услуги Линии технической поддержки предоставляется по принципу подписки на сектора программного обеспечения ESI[tronic]2.0.

Оформить подписку можно у ближайшего дилера диагностического оборудования BOSCH. Контакты дилеров вы найдете на сайте http://diagnostic.bosch.com.ua.

Кроме того, подписчики с помощью простого и удобного интерфейса получают доступ к базе уже существующих запросов/ответов по части Bosch, что позволяет дополнительно ускорить решение задачи.

Партнеры BOSCH в Украине имеют еще одно преимущество линии технической поддержки Bosch-ZF Services – это возможность удаленного подключения к компьютеру партнера. При подсоединении компьютера клиента к сети Интернет – диагностика состояния оборудования BOSCH или помощь при диагностике автомобиля на СТО переходит в режим он-лайн. Управление измерительным прибором клиента осуществляется с компьютера эксперта. При этом расстояние между экспертом и компьютером клиента не играет никакой роли.

Дополнение информации из первых рук от BOSCH также информацией от ZF Services представляет уникальную на сегодняшний день услугу для СТО в Украине.

Техническая поддержка осуществляет консультации для автосервисов в рабочие дни по многоканальному телефону: 0 800 500 303.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42