autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Автозапчасти » Подшипники INA и FAG российского производства - миф или реальность?

Подшипники INA и FAG российского производства - миф или реальность?

Подшипники INA и FAG российского производства - миф или реальность? Schaeffler Group, владелец марок подшипников INA и FAG, собирается строить в России завод по производству автомобильных компонентов. В ближайшие дни запланировано соглашение с администрацией Ульяновской области, где уже зарегистрирован офис Группы. Инвестиции в проект составят около 100 млн евро. Несмотря на непростую ситуацию на рынках сбыта Группа продолжает показывать позитивные результаты – за 9 месяцев 2012 года было заработано 8,4 млрд. евро. Прибыль автомобильного Дивизиона увеличилась на 7%, до 5,8 млрд. евро, в то время как прибыль Индустриального Дивизиона осталась на прежнем уровне и составила 2,6 млрд. евро. Распределение прибыли по регионам существенно разнится. В то время как в Северной Америке результаты улучшились на 20%, в Южной Америке на 12%, доходы в Азиа-Тихоокеанском регионе увеличились на 10%. И совсем непростая ситуация на европейских рынках – всего 1 % роста. Руководство Schaeffler Group в своем отчете подчеркнуло сложные экономические условия в Европе и стагнацию Азиатских рынков.

Руководство не ожидает блестящих результатов от четвертого квартала 2012 года – медленный рост рынка в Азии и вялость европейских рынков не дают оснований для больших надежд. Более того, ожидается дальнейшее снижение спроса. Предполагается, что общие результаты текущего года будут не более, чем на 5% лучше года предыдущего. Однако положение Группы на рынке достаточно стабильно – рейтинговые агентства Standard & Poor’s и Moody’s повысили рейтинг Schaeffler Group до “B+” и “B1” соответственно.

В прошлом году продажи Группы в объеме 10,7 млрд евро и прибыль в 1,7 млрд евро, увеличившаяся на 12% налогообложения, удивили даже самих владельцев. Первый раз в истории компании прибыль превысила 10 млрд евро. Доктор Юрген Гессингер, CEO Schaeffler AG, сказал, что успех 2011 года во многом обязан основам, заложенным годом ранее, что широкая выпускаемая номенклатура систем и компонентов для автомобильного и индустриального сектора помогает удерживать очень хорошие стратегические позиции как глобально-ориентированной компании. Выбор автомобильной группы комплектующих для производства в России не случаен - доля продуктов для автомобильной промышленности, в том числе подшипников, в обороте Schaeffler Group достигает 50%. Для оснащения подшипниками коробок передач Schaeffler Group предлагает комплексные решения: упорные и радиальные подшипники INA, сдвоенные радиально-упорные подшипники пониженного трения для главной передачи заднего моста FAG. Подшипники INA для систем тормозов, рулевого управления и амортизационной стойки характеризуются удобством монтажа и компактностью. Ступичные подшипники FAG для легковых автомобилей содержат элементы мехатроники и сенсорики для систем ASB, ESP и настройки шасси. Гамма продукции Schaeffler Group включает около 20 000 запчастей оригинального качества. www.podshipnik.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (4)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42