autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Автозапчасти » Инновационная гильза цилиндра от FEDERAL-MOGUL уменьшает расход масла до 40%

Инновационная гильза цилиндра от FEDERAL-MOGUL уменьшает расход масла до 40%

Инновационная гильза цилиндра от FEDERAL-MOGUL уменьшает расход масла до 40% Корпорация Federal-Mogul все чаще использует технологию изготовления гильзы цилиндра из двух материалов для уменьшения деформации внутренней поверхности и снижения трения в легких и мощных бензиновых двигателях последнего поколения. Запатентованная компанией технология Hybrid Liner обеспечивает надежное, экономичное, длительное функционирование и помогает снизить расход масла, особенно в мощных двигателях с алюминиевыми блоками цилиндров, отличающихся малыми перегородками между цилиндрами и облегченной конструкцией.

“КорпорацияFederal-Mogul помогает производителям двигателей повысить удельную мощность и долговечность небольших двигателей, поддерживает их в тенденции к снижению выбросов CO2”, - отмечает Жан Мария Оливетти, Вице-президент Federal-Mogul по технологиям и инновациям (силовые установки). "Деформация внутренней поверхности цилиндра - одно из ключевых ограничений в увеличении мощности и крутящего момента, особенно в легких алюминиевых блоках цилиндров. Наша патентованная гибридная гильза увеличивает прочность и жесткость узла блока цилиндров и гильз, позволяет существенно снизить вес двигателя, не влияя на его мощность и долговечность".

Гильза Hybrid Liner от Federal-Mogul позволяет интегрировать гильзу в алюминиевый корпус блока более эффективно, чем другие технологии, как в отношении оптимальности конструкции, так и в отношении устойчивости к высоким температурам. В гибридной гильзе сочетаются обычная чугунная гильза и алюминиевое покрытие, наносимое на внешнюю поверхность с помощью запатентованной технологии. Чугунная гильза обеспечивает хорошие трибологические характеристики и совместима с экономичными комплектами колец.

Инновационная гильза цилиндра от FEDERAL-MOGUL уменьшает расход масла до 40% Внешняя поверхность гильзы изготавливается таким образом, что ее поверхность способствует механическому сцеплению с алюминиевым блоком. Покрытие гильзы - сплав AlSi12 с более низкой температурой плавления, чем у алюминиевого сплава, из которого изготовлен блок цилиндров двигателя. Это обеспечивает превосходное интерметаллическое сцепление поверхностей из двух материалов. Чтобы покрытие соответствовало требованиям к стоимости и прочности в серийном производстве, в процессе используется новая технология термического нанесения дуговым разрядом. Эта технология гарантирует равномерность покрытия, одинаковые толщину и силу сцепления по всей поверхности каждой гильзы. Также контролируется шероховатость покрытия - на поверхности должны быть неровности и микропоры, чтобы между покрытием и материалом блока сформировалась очень прочная область сцепления металлов.

"По сравнению с альтернативными технологиями Hybrid Liner уменьшает внутреннюю деформацию цилиндра работающего двигателя на две трети", - поясняет Оливетти. ”Максимальная внутренняя деформация второго порядка может составлять 11% от деформации аналогичных литых гильз, а цилиндрическая деформация при рабочих нагрузках в три раза меньше. В результате расход масла может уменьшаться до 40%".

Кроме того, коэффициент теплопередачи Hybrid Liner от Federal-Mogul до 30% выше, что может снижать температуру стенки цилиндра до 40°C по сравнению с альтернативными конструкциями. Также возрастает динамическая прочность. В тесте на циклическое импульсное давление Hybrid Liner продолжала функционировать при давлении до 200 бар, в то время как стандартная гильза треснула при 100 бар.

“Гибридная гильза Federal-Mogul позволяет производителям сделать двигатель более компактным за счет уменьшения расстояния между цилиндрами; отлитые под давлением блоки цилиндров с гибридными гильзами имеют толщину перегородки между цилиндрами всего 3 мм”, - добавляет Оливетти. "Если между двумя цилиндрами просверлить канал охлаждения, технология гибридной гильзы ограничит формирование трещин, и охлаждающая жидкость сможет проникнуть лишь до поверхности покрытия гильзы. Обычные же гильзы могут иметь просачивание воды из системы охлаждения в соединение между гильзой и корпусом, попадание в картер двигателя и затем в моторное масло".

Гибридные гильзыFederal-Mogul производятся на заводе подразделения силовых установок в Фридберге, Германия. Эта технология завоевала награду Automotive News PACE 2012.

О Federal-Mogul
Корпорация Federal-Mogul является ведущим в мире поставщиком технологий безопасности и силовых установок, а также инновационных решений в сфере увеличения экономии топлива, снижения выброса газов и улучшения безопасности автомобиля. Компания работает с лидирующими мировыми производителями оригинального оборудования для легковых и грузовых автомобилей, космических аппаратов, морских и речных судов, железнодорожного транспорта и внедорожной техники, а также промышленных, сельскохозяйственных и энергогенерирующих агрегатов. Также компания представляет широко известные бренды на мировом вторичном рынке автокомпонентов. Лучшие в мире конструкторы и инженеры Federal-Mogul, экономичное производство и развитая дистрибьюторская сеть обеспечивают продукцию и сервис самого лучшего в своем классе качества по разумным ценам. Экономически устойчивая глобальная стратегия - это получение клиентом желаемого результата и удовлетворенность совместной деятельностью для клиентов, акционеров и работников компании. Корпорация Federal-Mogul была основана в Детройте в 1899 г. Ее головной офис размещается в Саутфилде, Мичиган, США. На компанию работают 45 000 человек в 34 странах мира. Сайт компании www.federalmogul.com.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42