autoExpert




autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Автозапчасти » Инновационная техника двухмерного ультразвукового исследования поможет уменьшить размеры мощных дизельных двигателей

Инновационная техника двухмерного ультразвукового исследования поможет уменьшить размеры мощных дизельных двигателей

Инновационная техника двухмерного ультразвукового исследования поможет уменьшить размеры мощных дизельных двигателей Корпорация Federal-Mogul использует инновационную систему двумерного (2D) ультразвукового исследования для производства высокопрочных поршней, которые сделают возможным следующий шаг к уменьшению размеров дизельных двигателей. Существенно увеличенная охлаждающая способность поршня с "каналом охлаждения верхнего расположения" позволила клиентам Federal-Mogul представить серию мер, позволяющих снизить выброс CO2 до 30% по сравнению с двигателем предыдущего поколения с поршнями без канала охлаждения верхнего расположения. Первое применение поршня Federal-Mogul с верхним каналом в производства также привело к повышению мощности на 25%, и поршень при этом нагревался существенно меньше, чем допустимый предел 400℃. При тех же условиях нагрузки на края выемки стандартного поршня на 43% выше, а температура достигает 440℃, что близко к точке плавления металла.

“С уменьшением размера дизельного двигателя увеличивается удельная мощность двигателя с целью увеличения экономии топлива и снижения выбросов CO2. Также увеличиваются термические и механические нагрузки, которые должны выдерживать поршни дизельного двигателя”, - поясняет Жан Мария Оливетти, вице-президент Federal-Mogul по технологиям и инновациям (силовые установки). “С развитием новых двигателей, работающих с высокими нагрузками, существенно возрастает риск неисправности поршня, так как улучшения материалов, конструкции и концепций охлаждения уже достигли физического предела. Инновации Federal-Mogul - новейшие технологии тестирования, открытия в сфере материаловедения, модификации производственных процессов - существенно уменьшают ограничения, с которыми сталкивается тенденция уменьшения размеров дизельного двигателя .”

В современных поршнях для дизельных двигателях имеется канал охлаждения, через который непрерывно двигается масло. Расположение и конструкция канал существенно влияют на температуру эксплуатации и долговечность детали. Чем ближе расположен канал к днищу поршня, тем больше тепла он может отвести, позволяя производителям двигателя увеличить температуру и давление в камере сгорания, повышая тем самым экономию топлива и снижая выбросы CO2.

При стандартном одномерном ультразвуковом исследовании можно найти дефекты, но невозможно определить их размеры и расположение. Двумерное ультразвуковое исследование Federal-Mogul обеспечивает 125 000 точек данных за 30 секунд. С помощью этой технологии инженеры Federal-Mogul могут точно определить размер и расположение дефектов и собрать важную информацию для модификации процесса литья. Такая подробная информация также обеспечивает постоянно высокое качество готовых высокоточных изделий.

"Раньше было очень сложно отливать поршни с каналом охлаждения с таким точным контролем размера и расположения канала охлаждения", - рассказывает доктор Фрэнк Т.Х. Дорненбург, директор Federal-Mogul по технологиям, поршням и поршневым пальцам. ”Новое двумерное ультразвуковое исследование Federal-Mogul сняло этот барьер. Эта технология является неразрушающей, позволяет полностью контролировать качество процесса литья и добавлять новые модификации в процесс. Конструкторы двигателей получили теперь больше свободы для повышения эффективности двигателя".

Корпорация Federal-Mogul подтвердила результаты использования двумерного ультразвукового исследования, вскрыв и проанализировав сотни поршней и сравнив ультразвуковые изображения с результатами разрушающих исследований. Благодаря этому исследованию появилось специальное программное обеспечение и были определены ключевые физические параметры, такие как геометрия пробы, длина волны, геометрия луча и фокус.

Конструкция поршня и его эффективность могут быть существенно улучшены благодаря двумерному ультразвуковому исследованию и анализу Federal-Mogul - оно быстро становится технологией, помогающей в создании более эффективных силовых установок. Этот прорыв в технологии исследований был достигнут в техническом центре компании в Нюрнберге и получил премию Automotive News PACE 2012.

О Federal-Mogul
Корпорация Federal-Mogul является ведущим в мире поставщиком технологий безопасности и силовых установок, а также инновационных решений в сфере увеличения экономии топлива, снижения выброса газов и улучшения безопасности автомобиля. Компания работает с лидирующими мировыми производителями оригинального оборудования для легковых и грузовых автомобилей, космических аппаратов, морских и речных судов, железнодорожного транспорта и внедорожных техники, а также промышленных, сельскохозяйственных и энергогенерирующих агрегатов. Также компания представляет широко известные бренды на мировом вторичном рынке. Лучшие в мире конструкторы и инженеры Federal-Mogul, экономичное производство и дистрибьюторская сеть обеспечивают продукцию и сервис самого лучшего в своем классе качества по разумным ценам. Экономически устойчивая глобальная стратегия - это получение клиентом желаемого результата и удовлетворенность совместной деятельностью для клиентов, акционеров и работников компании. Корпорация Federal-Mogul была основана в Детройте в 1899 г. Ее головной офис размещается в Саутфилде, Мичиган, США. На компанию работают 45 000 человек в 34 странах мира. Сайт компании - www.federalmogul.com.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42