autoExpert


autoExpert » АВТОНОВОСТИ » Автозапчасти » ZF Sachs стал официальным поставщиком серии DTM

ZF Sachs стал официальным поставщиком серии DTM

Руководство гоночной серии DTM, чрезвычайно популярной в Германии и Европе, приняло решение об эксклюзивном сотрудничестве с ZF. Уже со следующего сезона 2012 года все три участника- заводские команды Audi, BMW и Mercedes-Benz доверят привод своих автомобилей компетенции и опыту ZF Sachs Race Engeneering.

„ZF Sachs выиграл тендер на право эксклюзивной поставки сцеплений для участников DTM “, объясняет Норберт Одендаль, руководитель подразделения ZF Sachs Race Engineering. „Мы оцениваем такое решение как признание нашей технологической и конструктивной компетенции и лидерства в отрасли и рады возможности оправдать высокое доверие команд этой серии».

Уже сегодня инженеры ZF Sachs Race Engineering работают на будущее гонки DTM: они разрабатывают единое сцепеление серии Formula для автомобилей-участников серии следующего поколения, которые оснащаются двигателеями мощностью около 353 kW (480 PS). Особенности сцепления обеспечиваются материалами и технологиями, в них реализованными: высокая живучесть в сочетании с экономичными условиями применения для всех заводских команд. Сцепления, применяемые в серии DTM, подвергаются чрезвычайно высоким нагрузкам, особенно при старте с места и торможении двигателем. Успехи, достигнутые ZF Sachs Race Engineering в сотрудничестве с командами-участниками в недавнем прошлом, убедительно продемонстрировали вклад и преимущества поставщика сцеплений в завоевание титулов и первых мест на подиумах.

„DTM является признанным ориентиром и законодателем мод в международном автоспорте“, добавляет доктор Петер Оттенбрух, член правления ZF Friedrichshafen AG, отвечающий за технику и технологии. В среднем гонку наблюдают 1,2 миллиона телезрителей, ее посещает огромное количество поклонников на всех этапах, она активно обсуждается в прессе и медиа, и все это проходит на 11 треках Европы. Гонка этой серии представляет прекрасный образец эффективной спонсорской и технической поддержки в автоспорте“.

Организаторы серии DTM подчеркивают значение нового формата кооперации с ZF Sachs Race Engeneering: „Уже сегодня DTM задает векторы развития техники в ближайшем будущем и безусловно будет продолжать оставаться для всемирного автоспорта эталоном. Мы рады тому, что смогли заполучить ZF Sachs в качестве компетентного технического поставщика решений для всей серии DTM“, считает Вальтер Мертес, председатель отделения маркетинга ITR e.V., компании организатора и владельца прав серии DTM.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42