Daimler AG создаст завод по производству карбоновых деталей » autoExpert. Aftermarket Business Platform. Опорная точка для увеличения продаж в бизнесе автокомпонентов.
autoExpert » НОВОСТИ » Автозапчасти » Daimler AG создаст завод по производству карбоновых деталей

Daimler AG создаст завод по производству карбоновых деталей

d-tЯпонская компания Toray Industries, Inc. и немецкий концерн Daimler AG, владеющий марками Smart, Maybach и Mercedes-Benz, договорились о создании совместного производства карбоновых автомобильных деталей. Новая компания со штаб-квартирой в немецком городе Эслинген заработает в первом квартале 2011 года и получит название TBD.

Инвестиции со стороны японцев составят 50,1%, Daimler AG внесет лепту в размере 44,9%, а еще 5% добавят сторонние инвесторы. В итоге фактический контроль за деятельностью фирмы будет принадлежать Toray. Общая капитализация предприятия составит 825 тысяч евро.

На производителя премиальных автомобилей ляжет ответственность за создание дизайна и разработку технологий совмещения карбоновых запчастей. Японцы же готовы внедрить инновационную технологию по быстрому массовому производству комплектующих из композитных материалов – Short Cycle Resin Transfer Molding (RTM).

Создание TBD можно расценить как ответ концерну BMW AG и группе SGL, создающих завод по выпуску карбоновых комплектующих в США, которые будут использованы для проекта Megacity Vehicle. Кстати, первые автомобили Mercedes-Benz с карбоновыми деталями собственного производства появятся уже в следующем году. www.caredge.ru.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое