Технология NSK Molded-Oil: подшипники без смазки, которые не боятся воды
autoExpert » НОВОСТИ » Автозапчасти » Технология NSK Molded-Oil: подшипники без смазки, которые не боятся воды

Технология NSK Molded-Oil: подшипники без смазки, которые не боятся воды

Оператору автомойки в Германии неоднократно приходилось заменять подшипники поворотного патрубка в распылителях, при этом он тратил около 12 000 евро в год на запчасти и работу по их замене. Анализ неисправных подшипников быстро выявил коррозию и отсутствие смазки из-за вымывания, а защитные уплотнения не справлялись со своей задачей. После перехода на радиальные шариковые подшипники NSK Molded-Oil с уплотнениями DDU расходы на техобслуживание сократились до нуля.

Технология NSK Molded-Oil: подшипники без смазки, которые не боятся воды
Подшипникам в моечных колонках и распылителях линий автомойки приходится работать в сложных условиях

Сотрудникам автомойки приходилось заменять радиальные шариковые подшипники поворотных патрубков несколько раз в год. В связи с этим компания обратилась в NSK. Причину неисправности установили быстро: не обладающие достаточной износостойкостью уплотнения не могли предотвратить проникновение в подшипники воды, которая вымывала их них консистентную смазку вела к образованию коррозии.

Инженеры NSK рекомендовали перейти на радиальные шарикоподшипники Molded-Oil, оснащенные уплотнениями DU с обеих сторон. В этих подшипниках сам несущий материал содержит смазку, высвобождаемую постепенно в течение продолжительного времени. Благодаря этому срок службы таких подшипников (доступных в шариковом, сферическом и коническим роликовом исполнении) более чем вдвое превышает срок службы подшипников с консистентной смазкой, особенно в случае воздействия воды и пыли, а интервалы технического обслуживания значительно длиннее, так как технология Molded-Oil обеспечивает постоянное смазывание. Кроме того, поскольку подшипники работают без консистентной смазки, а значит, и без необходимости ее пополнения, рабочая среда остается чистой.

Технология NSK Molded-Oil: подшипники без смазки, которые не боятся водыТехнология NSK Molded-Oil: подшипники без смазки, которые не боятся воды

Слева: радиальные шарикоподшипники Molded-Oil с уплотнениями DU с обеих сторон могут выдерживать значительное воздействие воды и пыли даже в оборудовании автомойки. Справа: уплотнение DU – эффективная защита от проникновения воды в подшипник.

Подшипники Molded-Oil предлагаются с различными уплотнениями. Например, в поворотных патрубках автомойки применяются подшипники с износостойкими уплотнениями DU с обеих сторон (DDU), надежно защищающими от проникновения воды и влаги, даже если они постоянно присутствуют в рабочей среде.

Пример с автомойкой - очень показательный. В среднем одна автомойка в Германии за год обслуживает более 110 000 автомобилей. Для приводных компонентов моечных колонок и распылителей такие условия эксплуатации эквивалентны испытанию на долговечность при воздействии воды и чистящего средства. Стандартные подшипники поворотных патрубков в распылителях подвергаются такому же воздействию, и в данном случае они не справлялись со своей задачей.

После замены подшипников поворотные патрубки автомойки функционируют бесперебойно. Только за первый год предприятие сэкономило более 11 900 евро на расходах на техобслуживание. Раньше автомойка тратила на подшипники и работы по их замене 12 000 евро в год, а теперь все расходы — это разовое вложение 618 евро в радиальные шариковые подшипники Molded-Oil, которое окупилось менее чем за три недели.

Больше информации о компании NSK и ее дистрибьюторах смотрите по ссылке...

Теги: NSK, NSK News

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое