Коботы на службе HELLA
autoExpert » НОВОСТИ » Автозапчасти » Коботы на службе HELLA

Коботы на службе HELLA

Чтобы постоянно подтверждать статус глобального поставщика автомобильных предприятий, HELLA развивает свою глобальную инициативу по автоматизации. Компания инвестирует десятки миллионов евро в дальнейшую автоматизацию 15 производственных площадок своего международного светотехнического подразделения. В частности, речь идет о внедрении коллаборативных роботов (коботов, т.е. роботов-ассистентов) и методов искусственного интеллекта (ИИ). В общей сложности этот проект рассчитан на пять лет. Всего на предприятиях компании будет использовано 1 000 коботов, примерно половина из которых уже находится в активном строю.

Коботы на службе HELLA
В рамках комплексной инициативы по автоматизации HELLA внедряет около 1000 коллаборативных роботов на всех своих осветительных предприятиях по всему миру. (Фото: HELLA)

Коботы на службе HELLA«Благодаря дальнейшей автоматизации наших заводов мы хотим не только повысить эффективность, но и еще больше поднять наш высокий уровень качества, – объясняет д-р Франк Хубер (Frank Huber), управляющий директор, ответственный за подразделение «Освещение» компании HELLA. – Тем самым мы хотим и дальше укреплять наши позиции как одного из ведущих мировых поставщиков в области автомобильного освещения».

Из-за высокого уровня сложности, производство фар и задних комбинированных фонарей по-прежнему характеризуется сравнительно высокой долей операций, выполняемых вручную. В то же время осветительные приборы обычно индивидуальны для каждой конкретной модели и период их производства совпадает с таковым у модели автомобиля, для которого они предназначены, что в свою очередь делает нерентабельным применение обычных промышленных роботов на определенных участках производства.

«Полная автоматизация для нас зачастую непродуктивна, – говорит д-р Хубер. – Поэтому мы в первую очередь уделяем внимание интеллектуальной автоматизации наших производственных процессов. В частности, коботы играют здесь важную роль. Они легко интегрируются и гибко адаптируются, поэтому вносят значительный вклад в помощь коллегам на производстве в долгосрочной перспективе».

Коботы специально разработаны для совместной работы человека и машины. По сравнению с традиционными промышленными роботами они работают без экранирования и не требуют отдельного защитного устройства. Поэтому их можно внедрять в существующие процессы, экономя затраты и площадь. Коллаборативные роботы оснащены датчиками, которые контролируют положение человека и не допускают причинение ему вреда. Некоторые модели можно устанавливать непосредственно на рабочих местах. Как правило, управление и программирование у коботов на порядок проще, чем у промышленных роботов, и включает в том числе элементы ручного управления.


В настоящее время на предприятиях HELLA коботы используются в основном на предварительном производстве и при окончательной сборке фар и задних комбинированных фонарей. Например, на заводе HELLA в Бановце, Словакия, они транспортируют модули задних фонарей между производственными и испытательными станциями. В общей сложности более 500 коботов уже внедрены на светотехнических заводах HELLA. Еще 500 коботов в настоящее время внедряются или готовятся к запуску во второй половине проекта, который уже запущен. Завершение проекта запланировано на май 2023 года.

Кроме того, в рамках «проекта интеллектуальной автоматизации» HELLA делает ставку на использование искусственного интеллекта, в том числе для проверки качества. Например, первые в компании проверки качества декоративных линз на основе ИИ были применены на светотехническом заводе в штаб-квартире компании в Липпштадте и впоследствии внедрены на заводе в Вембахе. На заводе в Липпштадте промышленные роботы также программируются на основе искусственного интеллекта. Дополнительные варианты использования искусственного интеллекта будут внедряться на других европейских производственных предприятиях с осени этого года.

Для дальнейшего развития обмена передовым опытом между всеми заводами HELLA отдельные светотехнические предприятия выступают в качестве центров компетенции по конкретным производственным процессам. В этой роли они устанавливают глобальные стандарты процессов и технологий и поддерживают их дальнейшее внедрение.

«Мы хотим целенаправленно распределить знания и обязанности между регионами и разделить рабочую нагрузку, – делится планами д-р Хубер. - Это позволит нам гораздо быстрее внедрять интеллектуальную автоматизацию производства по всему миру, одновременно способствуя сотрудничеству в рамках нашей международной сети».

Больше информации о компании HELLA, ее дистрибьюторах и контакты смотрите по ссылке…


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое