HELLA заключила соглашение со шведским разработчиком волноводных антенн Gapwaves
autoExpert » НОВОСТИ » Автозапчасти » HELLA заключила соглашение со шведским разработчиком волноводных антенн Gapwaves

HELLA заключила соглашение со шведским разработчиком волноводных антенн Gapwaves

Компания HELLA в статусе глобального поставщика автомобильных компонентов и систем укрепляет свои позиции как флагман в области радарных решений для систем автономного вождения. В частности, компания подписала эксклюзивное соглашение о лицензировании и разработке со шведским разработчиком волноводных технологий Gapwaves, зарегистрированным на Nasdaq First North Growth Market (Стокгольм), который также является лидером мирового рынка волноводных антенн. Кроме того, HELLA приобрела 10% акций Gapwaves.

HELLA заключила соглашение со шведским разработчиком волноводных антенн Gapwaves
Смоделированное изображение волноводной антенны от Gapwaves. HELLA интегрирует эту технологию в следующее поколение угловых радарных датчиков, что еще больше повысит их эффективность. (Источник: Gapwaves)

HELLA использует технологию Gapwaves в новом поколении своих 77-гигагерцевых радарных угловых датчиков, которые станут еще эффективнее благодаря решениям Gapwaves. Начало серийного производства новых датчиков для оснащения автомобилей одного из ведущих немецких автопроизводителей премиум-класса запланировано на 2024 год.

HELLA заключила соглашение со шведским разработчиком волноводных антенн GapwavesПо словам члена правления HELLA Михаэля Йегера (Michael Jaeger), который курирует направление автомобильной электроники и отвечает за международную деятельность компании в сфере автоматизации управления автомобилем: «Сотрудничество с Gapwaves является для нас важным шагом к созданию высокоэффективных радарных решений для систем автоматического вождения. Так мы сможем дополнительно усилить наши позиции в этом сегменте с большим потенциалом. Сегодня активные системы безопасности автомобиля становятся все более сложными, появляются автоматические и беспилотные автомобили. В связи с этим резко растет спрос, в частности, на высокоточные радиолокационные датчики. На наш взгляд, есть огромное множество возможностей использования технологий Gapwaves для повышения эффективности наших датчиков».

Лицензионное соглашение с Gapwaves дает HELLA исключительное право применять защищенные патентами технологии Gapwaves в своих угловых радиолокационных датчиках. Кроме того, Gapwaves примет активное участие в деятельности HELLA по разработке радаров.

Главный исполнительный директор Gapwaves Ларс-Инге Сьёквист (Lars-Inge Sjоqvist) прокомментировал: «Соглашение с HELLA особенно важно для нас. Оно означает, что наши инновационные решения по антеннам востребованы в автомобильном секторе. В то же время тесное сотрудничество с HELLA позволяет нам получить важную информацию о специфике применения радаров в автомобильной отрасли. Мы чрезвычайно рады, что компания HELLA стала нашим долгосрочным партнером. Совместными усилиями мы можем способствовать дальнейшему развитию наших технологий, которые лежат в основе безопасности и автоматизации вождения».

HELLA заключила соглашение со шведским разработчиком волноводных антенн GapwavesКомпания Gapwaves была создана в 2011 году профессором гётеборгского технологического университета Chalmers, который и сегодня является ее штаб-квартирой. В 2016 году Gapwaves прошла листинг на альтернативной бирже Nasdaq First North Growth Market. Сегодня в компании работает около 30 человек. Объем продаж Gapwaves составляет несколько миллионов евро.


Больше информации о компании HELLA, ее дистрибьюторах и контакты смотрите по ссылке…


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое